路上聽到的....

關閉
jackleo 2007-12-5 22:02:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 5713
lrclee 發表於 2007-12-5 23:03
原帖由 blue_dragon 於 2007-12-5 22:25 發表
大陸人來台灣準備搶台灣人飯碗啦........:emo 009:
大陸人工資那麼低,人又多,公司不找他們才怪,現在都這樣了,何必等到三通?
三通只會讓這些請大陸人的公司更方便而已啦。:emo 020:

:emo 035: 有沒有可能一三通.你我都要去當台勞了.還擔心和我們搶飯碗嗎...:emo 059:
魔性之眼 發表於 2007-12-5 23:07
怕工作會被大陸人搶走??
台灣人有這麼沒用嗎:emo 020:
台灣人不是很瞧不起大陸人,用得著擔心工作被大陸人搶走嗎?
叫那些自稱愛台灣的的台灣人不要去雇用大陸人就好了阿
愛用大陸貨還嫌台灣貨貴勒,台灣在還沒賣掉之前就先被掏空掉
台灣現任的總統沒有世界觀跟前瞻性,永遠只看得見眼前的228
等搞到競爭力都沒了後,大陸根本就沒人會來台灣搶工作了啦,有什麼好擔心的:emo 055:
lunkunglin 發表於 2007-12-5 23:32
的確該面對現實了.....
現在的政策造成我們的錢一直出去,
但是外面的錢卻進不來!
zcbvn2006 發表於 2007-12-5 23:38
1.老曹是中共同路人?你有看過他的三篇廣告嗎,他有說"統一公投",難到民進黨可以辦獨立公投,老曹不能提統一公投?Anyway 人民做主才是民主。提到老曹,:emo 053: 老張也說政府鎖國唷,難道商人就不能表達想法,這叫民主?還是你民進黨講的才是民主,不是你民進黨講的都是中共同路人?
2.三通是什麼?一堆人搞不清,通郵通商通航,並沒有通工人唷,如果通工人,我承認台灣勞工自殺的會一堆,但是看看日韓港新美歐,誰有因為跟中國來往而造成本國勞工大失業,陸勞輸台一定會有限制,就像泰越印勞工一樣,列管限額,嚴格篩選; 以香港為例,人民基本教育高,英文普及,走向高度商業化服務化經理化,高階經理人貿易人員很多,低階勞工比率低,在97回歸後只受到短暫影響,目前港股上萬點,大陸紅籌股相繼在港掛牌吸引歐美投資,台灣呢?教育嚴重失當,英文不普及,就業型態未調整,觀光產業待開發,亞太營運中心空談,台灣可以成為香港第二,高雄港可以成為大陸進出東南亞美國的轉運點,可惜,全部空談。
很遺憾,台灣自詡為已開發國家,思維卻停留在開發中國家,無冒險家精神,鎮日空談畫大餅,面對中國龍,畏首畏尾,日本韓國沒有大陸的幫助,有能力在國際市場揚威?台灣高科技沒有大陸的轉投資子公司,有辦法立足全球?全世界都在利用中國,台灣卻視中國為瘟神,中國不跟台灣好一樣可以稱霸世界,台灣不跟中國好,只有被邊緣化的下場,東協已經喊出10+N了,就是沒有台灣,把亞洲四小龍的過去忘了吧,現在只有金磚四國十國,台灣股市只是外資來賺台灣人的錢,真的在台灣立足的又有幾家?美國在台商會也說台灣鎖國,不三通,外資根本不會來。
3.台北市區的外國人比上海北京胡志明市一個區的外國人還少,光看這點就知道經濟好壞了,台灣啊,你什麼時候才能跳出這口井啊!
最後,多多充實自己,台灣人英文太弱,第2外語也沒有,國際觀太少,台灣還是要走向香港一樣的商業路線加上瑞士日本的觀光產業型態,才能不被世界遺忘!
boos888 發表於 2007-12-5 23:45
我想就算馬英九當選也不可能說台獨就台獨!!
我們還有國會不是嗎??就算要台獨也要經過我們的國會決定!!
而且馬英九有說任何以維持現狀為目標!!
那些賣台的言論我想也是選舉語言吧!!
今天的報紙才在說我們的數理在xxxx排名!!!
要對自己有信心不論這份資料是真是假!!
總之要對自己有信心!!:emo 019:
NY2 發表於 2007-12-5 23:47
大三通 跟 大陸人來台工作 有何關係?
根本就沒關

通航通郵,主要只是飛機不用再轉第三地,浪費時間成本
通商只要照WTO 就好了

外國人到他國工作,都一樣 要有工作證
不是想做就有

駁謝亂抹 馬英九:從未主張陸工來台
http://news.yam.com/bcc/politics/200706/20070629430715.html

馬:開放大陸觀光客來不是勞工來。
從來沒有主張開放大陸勞工來台

iwjp 發表於 2007-12-5 23:49
這對夫婦被洗腦的太嚴重了,會如此應該是政府每天都以自己的 短見 藉由媒體
向人民放話,誤導百姓的想法,才有這樣的結果
:emo 005:
不滅 發表於 2007-12-6 00:00
三通   道底什麼是三通 你們都不知道  就在那邊胡說八道  真是可笑
所謂三通  通郵 通航 通商
並沒有所謂的通勞啊
那些大陸人來搶工作的話 都是民進黨乎攏人的
大家就以訛傳訛   胡亂傳了   
線在有在說要引進專業人才  要來也要申請吧
不然你以為大陸人想來就來喔
真的乞丐有錢買機票來龍山寺乞討喔

聽謝小夫在畫虎爛
克蘭提斯 發表於 2007-12-6 00:06

回復 18# 的帖子

就算你這麼說,
那些個只知道口耳相傳的人還是不會知道的...
以前國民黨執政就沒有任何賣台行為,
線再如果馬英九上台就是賣台???
真詭異...(汗
Azoini 發表於 2007-12-6 00:49
原帖由 vercion 於 2007-12-5 14:20 發表
開放就等於再多一些大陸人來分台灣這塊餅啦=.=
反正有一些人就是自認他們很有競爭力呀...地球村嘛~!  到時苦的就是中下階層沒競爭力的人...M型社會越來越明顯   台灣就像榨甘蔗一樣 榨到乾而已啦 阿共仔還需要用飛 ...

好笑....
沒競爭力不是政府的責任嗎?
你這篇發文等於承認我們教改都是屁....

只要競爭力不如大陸人, 不三通又怎麼樣?
個人競爭力不如大陸人, 但是台灣公司競爭力卻比大陸公司好?
你都認為競爭力不如大陸了, 那台灣公司怎麼在國際生存?
這是甚麼理論? 我真的聽不懂....
到時候公司開不下去倒光光, 不但競爭力差的人沒工作....
有競爭力的一樣要到國外去工作, 因為台灣公司被你們這些沒遠見人害的倒光光了....

台灣的種族歧視真的是全世界最嚴重的地方....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員