蔣中正的功與過

關閉
dave2k 2007-12-7 14:30:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 10031
aslan61 發表於 2007-12-8 01:44
沒有錯,
老蔣對台灣沒什麼建設,
但是日本人對台灣的建設純粹是把台灣當作殖民地~~
可憐的台灣人被賣了還在位別人數鈔票.....
現在的水扁兄跟老蔣有啥不同~~
他為台灣做了什麼??
整日拼外交,友邦增加了嗎??
還是友邦變強了~~
這對台灣人民公平嗎??
a90042055 發表於 2007-12-8 01:53
蔣中正的功勞不勝每舉
他最大的過就是從日本救了一些不知感恩的人
才會在他死後一直批判他
lianhouse 發表於 2007-12-8 04:02

追思會

我看在卡國大聲公辦個追思會好了~~:emo 042:

現在那幾台新聞台每到要選舉的時候,就一定會播這一類的節目,中日戰爭、八年抗戰、蔣中正、蔣經國回憶錄~~

觀察過,幾乎每到選舉的時候,一定會播~~

真不曉的用意是什麼~~:emo 043:

播的內容都一樣~~

沒有更新~~:emo 044: (製作手法比Discovery Channel粗糙)

配音都是同一個人~~

從小聽到大~~

故事內容幾乎跟小時候讀國立編譯館的統編教科書一樣~~

民族的偉人~~世界的救星~~:emo 054:

小時候看魚力爭上游的神話故事~~?〈73年次之前生的小朋友應該都有讀到這一課。〉

所以他在教科書裡的敘述,是沒有缺點的~~是民族的英雄~~世界的偉人~~

所以它是,不是人:emo 047: ~~呵呵

辦個軍閥追思會吧~~:emo 054:

民族的偉人~~

世界的救星~~

:emo 065:

中國

因為他和那時墮落的國民黨~~無法治國~~

赤化了~~

中華民國

因為他的漢賊不兩立~~

好像在地球上消失了~~

那些信奉國父三民主義的中國人~~

看到蔣神人對國父歷經數次流血革命創建的中華民國

不知功過如何????:emo 017:

辦個偶像簽名會吧~~

:emo 042:

教科書最後一段:

蔣公從小就做事快,不怕難,又有勇氣,所以長大了,能為國家做許多事

小時候看到這,哇~~~~:emo 046:

正港的~~民族的英雄~~世界的偉人~~

現在再複習~~:emo 038:

我笑了~~:emo 033:

統編教科書教的~~:emo 053:

考試一定不會錯的啦:emo 054:

聽說__蔣介石是個大色胚~~:emo 032:

PS.偉人名字的前面要空一格~~:emo 041:

:emo 039: 這不是肯德基!這不是肯德基!這不是肯德基!:emo 039:

u8654008 發表於 2007-12-8 04:25
老實說還是不太清楚他做了對台灣有什麼貢獻的是情
頂多說是他把軍隊移到台灣來
讓我們不用受中共的統治
我想這是我唯一能想出來的吧
arrowhead 發表於 2007-12-8 05:19
原帖由 普羅米修斯 於 2007-12-7 20:13 發表

錯誤的認知…

請想像一下,如果明年兩岸爆發戰爭,台灣淪陷,
二十萬台灣籍軍人離鄉背景跟著陳水扁逃到南沙群島去…
這時阿扁如果說一句:〞我們在這裡安身立命吧!把太平島當成我們的家!〞?
會是什麼結 ...

這位大大說的真好...對台灣而言國民黨是外來的政權...他們根本無心建設台灣,因為他們的祖國在中國中陸,所以我們要成全他們啦....明年選舉繼續讓台灣人當總統..想回祖國大陸的馬英九,我們就成全他吧!....我們要支持建設這塊土地的人...而不是心繫中國大陸的人
arrowhead 發表於 2007-12-8 05:24
原帖由 AliAdoTmo 於 2007-12-8 00:51 發表

這位大大你才在做夢吧!
誰說“終極統一“就是要跟共產黨統一??
拜託搞清楚狀況再開口!
別人沒說的話不要往別人嘴巴裡塞!!!
沒人想當共產黨的狗,
但是有人當民進黨的狗,卻還以為自己是人~

回主 ...

這句話很像是馬英九說的....要跟誰統一,我不清楚
但去看看馬鶴凌的骨灰罈上的字,會看出個端倪
applelai002 發表於 2007-12-8 05:25
原帖由 arrowhead 於 2007-12-8 05:19 發表

這位大大說的真好...對台灣而言國民黨是外來的政權...他們根本無心建設台灣,因為他們的祖國在中國中陸,所以我們要成全他們啦....明年選舉繼續讓台灣人當總統..想回祖國大陸的馬英九,我們就成全他吧!....我們要支 ...

選出貪污亂搞的台灣總統  ..最後大家還是會去祖國大陸...只是現在去的是台商...以後去的是台傭

世界都在進步  台灣人一直退步  別因為你的一個爛決定  賠掉子孫的一切
dave2k 發表於 2007-12-8 09:27
原帖由 cckly 於 2007-12-7 19:36 發表
不論蔣經國這個人怎樣
我只知道~
他對台灣的建設都是事實!
台灣能經濟起飛也是蔣經國

蔣經國是真的很值得尊敬
阿輝伯要當總統也是靠他
他對台灣貢獻真的很多!!
dave2k 發表於 2007-12-8 09:31
原帖由 xu3lee 於 2007-12-7 19:43 發表
沒有先總統蔣公哪來今天的台灣!人非聖賢,孰能無過!功大於過才是最重要的!

大陸都淪陷了,功豈可能大於過
不管他在大陸做過多少好的政策
毛澤東都幫他廢除了!!
sunny631 發表於 2007-12-8 09:41
蔣中正的功與過,我想現在評論的人都沒有親自見證過那個年代,頂多只是從文獻記載或上一輩的人口中得知,再加以推敲而來,所以真實性或客觀性都無法判斷,可說是各說各話(當然各人的說法中應該都有部分事實,但絕對都不完全),在這種情況下,要評論蔣的功過就會蒙上偏頗的陰影,大家不如將這段歷史當成借鏡,壞的部分不可再發生,好的則可繼續流傳,大可不必一直再將其妖魔化,這樣做對未來又有何種好處?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員