蔣中正的功與過

關閉
dave2k 2007-12-7 14:30:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 10030
lianhouse 發表於 2007-12-9 20:56
原帖由 NY2 於 2007-12-9 13:26 發表
以前中共妖魔化蔣介石說很多,
現在民進黨批蔣的理由,很多也是從中共那裡借來的

人家中共已經慢慢承認蔣的貢獻,民進黨還再用冷戰時期  中共妖魔蔣介石的謊話拿來用  

************************************** ...

呵呵~~

很好的見解~~

這樣他們才能建國啊~~

:emo 042:

我笑了~~

統編版教科書遺毒包袱

民族的英雄~~世界的偉人~~

何時才能解開?

墨索里尼和希特勒都是挑起二次大戰的獨裁者國外書籍將兩人和蔣介石擺在一起,證明蔣的所作所為同樣被國際視為暴君等級

鞏固自己地位所殺的人數可以跟希特勒等並列討論比較~~

我想也是不簡單啊!!!!!!!!!!:emo 054:

不過,

蔣介石在中國歷史上~~

不可抹滅~~

畢竟他存在過~~

有功~~~

有過!!!!
NY2 發表於 2007-12-9 21:10
大陸人知道抗戰的真相
大多罵共產黨,稱讚孫 蔣,
也知道殺人,有時也是迫於無奈,
228有共產黨 他們也有說
戒嚴他們也覺得,當時環境 台灣是有必要

youtube
是他們的也是我們的中華民國(抗戰真實紀錄影片)
[Youtube]h5t7zMFAT9o[/Youtube]

大陸人682條評論與回應:
例如:
1.大陸同胞現在其實都明白當年到底是怎么回事
2.看這影片,一次一次地想哭。孫先生,蔣先生,許許多多的革命黨和後來的國民黨人為了中國犧牲生命,奉獻清楚。青天白日意義太重了 ,我們棄不得!但願朝陽常照我土,莫忘烈士鮮血滿地!

3.蔣介石是個政治家,不是政客,雖然丟了江山,只是他的對手太多太強罷了,頗有即生瑜,何生亮的感覺。
4.中華民國我的祖國 ,中華民國萬歲

5.可是要知道,蔣介石我們大陸很多人對他的評價還是很高的,他繼承國父遺志三民主義,我發誓作為一個大陸人,如果可以加入國民黨我 會用生命去保護中華民國

6.只有知道真正的歷史真相,才能體會當時蔣公所受的苦楚,內有各個軍閥擁兵自重、共產黨武裝暴動與蘇聯裡應外合、所謂自由派學者的 輿論圍剿,外有日本大軍壓鎮,身上還背著各列強的不平等條約(1943年才廢除),在美國史丹福大學胡佛研究所公布的蔣公私人日 記中,蔣公在抗戰時有2次痛苦的想自殺!

7.沒有蔣中正和國民黨在逆境中死守台灣,在最危險和人心最混亂時刻于金門大破氣焰囂張的共軍,台灣早已經成為一片紅色腐液橫流糜爛 的中共台灣省,何來台灣人民的幸福?

8.影片裡哪一個軍人是土八路,格老子的 !!
睜眼說瞎話。 (土八路就是中共八路軍)

youtube
不朽的光荣 -- 中華民國之魂(真實影片)
[Youtube]CghSFdg8XSo&feature=related[/Youtube]

大陸人1034條評論與回應:
例如:
1.
228起義, 有共產黨人的直接參與, 當今台灣深綠人士,昔日的反蔣斗士,很多都是曾和共產黨直接關聯的左冀. 中共甚至直接滲入國民黨中央,日本政壇,並參與日本,台灣,印尼,南越的暴動與革命.

如果不鎮壓228赤潮, 你們的命運終究和南越,北韓一樣. 這是必然的.國民黨在大陸對共禍太過寬厚,敗到台灣后吸取了教訓,那228是受中共催化和操縱的小丑舞,怎可和大陸民眾自發的反 共反獨裁,求自由醒民族的運動相比?

228時民主時機未到,因為共產化的風暴強勁,國際很多國家赤化,特別在亞洲.連美國也在國內搞肅清共匪運動.國民黨獨裁,卻推 動台灣民主. 請問,民主是你們靠推翻國民黨,血海裡泡出來的嗎?

不,是蔣經國交給你們的,為了台灣的將來. 而中國全民反抗,最後仍被血洗.共產黨冒千古遺臭,也堅決鎮壓民主.不在乎中華民族的最終出路. 這就是共產黨與國民黨的差別.

2.
坐視首都被敵人屠城?----不許你汙蔑國軍將士!!松滬抗戰國軍精銳部隊傷亡近百萬,英勇抗戰,舉世公認!!南京市市長、憲兵 司令肖山令城破自殺殉國!!

3.不掘花園口 誰有更好辦法阻遏日軍?

小依萍 發表於 2007-12-9 21:36
功也有 過也有
當你欣賞他時,他的功就蓋過了過
當你厭惡他時,他的過就蓋過了功

留待將來評論吧
一代人會有一代人的歷史:emo 032:
lianhouse 發表於 2007-12-9 21:43
原帖由 NY2 於 2007-12-9 21:10 發表

上面那篇新聞 已寫,
妖魔化蔣介石那是以前冷戰時期 文革時期,共產黨的國內外操作

西方人教科書
蔣中正究竟是積極抗戰還是消極抗戰?(全文)

美 ...

所以說

他是民族的英雄~~世界的偉人囉~~

對外抗戰~

國民黨軍隊在歷史上有他一定的貢獻~~

因為有誰會任由外國侵略自己的家園~~就連共產黨極力主張抗日~

呵呵,以避免被國民黨消滅~~

對內,抗戰成功~~

民不聊生,因墮落的國民黨,人民轉而投向共產黨,讓共產黨有機可趁~~中國被赤化了~~

對世界有貢獻~~

卻辜負了國人的期待~~

:emo 042: :emo 042: 民族的偉人,世界的救星~~

為了不被外族統治~~

所以抗戰~~:emo 054:

為了鞏固政權地位~~

所以清算~~:emo 054:

蔣中正有功~~

也有!!!!!!!!

P.S.國民黨軍隊對日抗戰是有貢獻的~~

我是魚 發表於 2007-12-9 22:13
原帖由 lianhouse 於 2007-12-9 21:43 發表

所以說

他是民族的英雄~~世界的偉人囉~~

對外抗戰~

國民黨軍隊在歷史上有他一定的貢獻~~

因為有誰會任由外國侵略自己的家園~~就連共產黨也極力主張抗日~

呵呵,以避免被國民黨消滅~~

對內,抗 ...

國民黨的腐敗,不完全是蔣介石造成的!
我是不知道你的思考是不是有問題?
重點是什麼?
我不管蔣介石是好還是壞!
重要的是現在!
你看看民進黨政府!
不把那些拆招牌的錢拿去促進環保!也不去補助客運業者?
不做一些真正有意義的事!
只會用恨來解決一切!
所以說,有人才會說那是野蠻人沒知識的人所支持的!
可是,真的是這樣嗎?
難道不能好好談經濟,談環保!
人都年紀一大把了!
選舉搞得比小學選幹部還差勁!
lianhouse 發表於 2007-12-9 22:30
原帖由 我是魚 於 2007-12-9 22:13 發表

重要的是現在!
你看看民進黨政府!
不把那些拆招牌的錢拿去促進環保!也不去補助客運業者?
不做 ...

..........:emo 043:

原帖由 dave2k 於 2007-12-8 11:13 發表
這跟蔣中正有何關係??
跟刮鬍子又有何關係??
跟韓國的經濟又有何關係??
請先爬文再來回文吧!!
蔣中正的功過跟你的回文又有何關係??

不完全=有一些(代表有)
不=否(代表完全沒有)

是哪一個?

為了鞏固政權地位~~

所以清算~~

蔣中正功~~

有過!!!!!!!!

[Youtube]h5t7zMFAT9o&eurl[/Youtube]

歌詞

再相逢要多久 我寧願走回頭
眼淚如果不能流 往事還有誰會說
再等待多少年 夢才能找到岸
雲煙如果不會散 那有地久和天長
何年何月才能算是天荒地老
夢知道 愛也知道 人間卻等不到
多少癡狂 才能算是無枉年少
想仔細原來都為你
今夜的你是我永遠的鄉愁
明月依舊 容顏依舊
因為有你才有永遠的鄉愁
歲月悠悠 念也悠悠
因為有你 才有我不怕燃燒的胸口
擁抱永遠的鄉愁

好聽~~:emo 042:

我是魚 發表於 2007-12-9 22:41
原帖由 lianhouse 於 2007-12-9 22:30 發表

為了鞏固政權與地位~~

所以清算~~

蔣中正有功~~

也有過!!!!!!!!

你到底懂不懂我在說什麼阿?
誰在跟你辯論這個問題阿?
嘆氣個屁= =
從開版大的話語來說
他的意思是因為民進黨一昧的製造仇恨,
用以前的歷史來刺激人民!
所以
現在,選舉到了!
再來炒話題!
別再談論誰有功有過了!反正!
雖然國民黨不是很好!
但,如果你要選綠色自我滅亡的話!
那也就算啦!(民進黨作為!只有一個字!爛!)
unknowtw 發表於 2007-12-9 22:48
原帖由 lianhouse 於 2007-12-9 22:30 發表

為了鞏固政權與地位~~

所以清算~~

蔣中正有功~~

也有過!!!!!!!!

聽你在畫老虎的LP~~蔣介石的功過又不是你說了算??人的價值觀是會隨著時代轉變。
再等個幾十年再說吧..
lianhouse 發表於 2007-12-9 22:55
原帖由 unknowtw 於 2007-12-9 22:48 發表

聽你在畫老虎的LP~~蔣介石的功過又不是你說了算??人的價值觀是會隨著時代轉變。
再等個幾十年再說吧..

呵呵~~

大大說的好啊

畫虎爛~~:emo 042:

所以我才說他有功也有過啊~~:emo 003:

但不用像這樣塑造~~

nike233321 發表於 2007-12-9 23:09
沒青眼見過

不知道

誰知道資料正確不正確

我只知道沒有他有現在的台灣?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員