蔣中正的功與過

關閉
dave2k 2007-12-7 14:30:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 10028
dave2k 發表於 2007-12-9 23:28
原帖由 NY2 於 2007-12-9 21:10 發表
沒有蔣中正和國民黨在逆境中死守台灣,在最危險和人心最混亂時刻于金門大破氣焰囂張的共軍,台灣早已經成為一片紅色腐液橫流糜爛 的中共台灣省,何來台灣人民的幸福?  

逆境中死守台灣那是跟他自己的生死存亡有關!!
雖然也是功,但我的認知是自我防禦!!
能守的住,不外乎兩大因素
1.大陸也在內戰
2.船都被老蔣開走了
若非如此,守的住乾脆反攻大陸
上面有人說他運氣不好,我覺得還不錯!!
dave2k 發表於 2007-12-9 23:36
原帖由 asukasun 於 2007-12-9 14:58 發表

哪有~介石也是很偉大的,

想想~你能在民國初年帶領國民軍三次北伐,統一中華民國嗎?

他有他厲害的地方,可惜運氣差了點!

我知道他很厲害也很偉大,否則怎麼當大總統
帶領千萬部隊!!
但錯事也做不少,害死不少人!!
NY2 發表於 2007-12-9 23:48
蔣中正的經濟建設,除了同意10大建設,還把台灣從廢墟中重建復原:

盟軍把台灣全島炸得面目全非,台灣是一片廢墟.
你現在看到台灣大學跟台大醫院,總統府,鐵路,電力,水庫 港口...等等.
都是後來國民黨重建的. 或說蔣中正任內重建

(可看下面圖片)

維基百科~
台北大空襲
過程 (還不含全台灣省被炸資料)

盟軍轟炸台灣
(圖,點它可放大)
有總統府,台大.. ,被炸的照片

台鐵文獻~
台灣鐵路重建
日本偷工減料 用的是五分軌(正常的一半軌距),盟軍轟炸+日本缺鐵拆軌,已
不能用,國民黨重建

lounanana 發表於 2007-12-9 23:49
萬惡的民X黨
不論蔣公的功過多少都是不可抹滅的
不能整天光消費別人的過而泯滅了他的功吧
為了選票
整天在鞭屍,整天在撕裂族群
我就等著看你們會有什麼下場
pandison 發表於 2007-12-10 00:25
沒本事治國,就只會挑起仇恨!!
民進黨根本是倒退嚕黨!!
下台去吧!!
winson0508 發表於 2007-12-10 01:02
不管功與過,他早已是做古的人了,
過去的事都發生了,也無法捥回,
飯都沒得吃了,還管他之前做過什麼,
不如看看現在及未來。
samsing 發表於 2007-12-10 03:31
說一句實在的
歷史是由掌權者在寫的
就像以前國民黨執政教科書說蔣中正是大英雄
而現在民進黨執政說蔣中正是殺人魔
可是現在在這邊大放厥詞的有多少人經過228的迫害
有多少人參加八年抗戰
有多少人經歷國共內戰
不過就是看過某些資料
然後由個人主觀的判斷蔣中正的功與過
那....這有什麼意義嗎
蔣中正生前的功過我是不敢妄下定論啦
不過我肯定的是
蔣委員長現在充其量只是個被民進黨不斷消費消費再消費的角色
tone.chang 發表於 2007-12-10 05:00
功過又如何?
最終還不是被拿出來消費?
藍的極力的保護
綠的極力的想去之而後快
他的功與過就留待歷史學家去評論與拍版
所謂老王一定自賣自誇的
偏綠的一定極盡打蔣
非制之死地而不已
偏藍的一定極力擁護
因為沒了他便缺了正當性
但我想大家一路走來又無法割捨與他的牽扯
無論如何都是中華民國(你爽也可以稱台灣國)歷史的一部份
就像是你傳承你老爸的姓別與基因一般
你再如何不悅但也必需去承認你血中的基因來至於父母系的不爭事實
只因他離我們太近了
所以才有那麼一群人一直無法忘懷
當我們活的夠久後
你還會提起在春秋戰國時發生過的大大小小戰役嗎?
省省吧!
過往者就叫做歷史
而蔣家就是已過往者了
就留給寫歷史的去記錄吧!
dave2k 發表於 2007-12-10 10:36
原帖由 tone.chang 於 2007-12-10 05:00 發表
過往者就叫做歷史
而蔣家就是已過往者了
就留給寫歷史的去記錄吧!

那伊清風命案
劉邦友血案
也叫歷史囉!!
吳淑貞若死了,SOGO禮卷案,國務機要費案也不用查了嗎??
歷史歸歷史
百姓有知道真相的權力!!
小時候的教科書總是把蔣中正神化
騙了我30年,難道我沒有知道真相的權力!!
NY2 發表於 2007-12-10 11:14
原帖由 dave2k 於 2007-12-10 10:36 發表

那伊清風命案
劉邦友血案
也叫歷史囉!!
吳淑貞若死了,SOGO禮卷案,國務機要費案也不用查了嗎??
歷史歸歷史
百姓有知道真相的權力!!
小時候的教科書總是把蔣中正神化
騙了我30年,難道我沒有知道真相的權力!!

蔣中正的功過
要看無黨無派寫的 ,客觀公正,
後面舉兩個可參考參考

西方教科書資料
蔣中正究竟是積極抗戰還是消極抗戰(全文)
<劍橋中國史>
....
美國總統羅斯福曾說:“假若沒有中國,假若中國被打敗了,……有多少師團的日本兵可以因此而調往其它方面來作戰?他們可以打下澳洲、打下印度,他們可以毫不費力地把這些地方打下來。他們並且可以一直沖向中東,和德國配合起來,舉行一個規模進攻,在近東會師,把俄國完全隔離起來,合併埃及,斬斷通往地中海的一切交通線……”如此,“第二次世界大戰的前途就不堪設想了!”

美國學者易勞逸教授終於能夠公平地說道:“為國民黨軍隊說一句公平話,它與一個在組織、訓練、裝備上佔絕對優勢的敵軍的戰爭中,堅持了整整八年,與法國相比,法國對德國的抵抗僅僅六個星期便崩潰了;和英國相比,英國則從美國獲得了大量的物資支援。所以,國民黨軍隊的抵抗,乃是一個決心和自立的奇蹟。它積極地戰斗在上海、南京、華北和華中平原,徹底地挫敗了日本人對速決勝利的期望,自己也遭受了可怕的損失。然後,他們從沿海地區撤退,遠離於交通網絡所能達到的地區。他們轉向消耗戰的戰略,從而使日軍陷於中國遼闊的國土而不能自拔。”

“這一頑強抵抗,對於反軸心國的整個盟軍的戰爭努力,做出了重大貢獻。它在亞洲大陸上拖住了大約一百萬日軍(否則這些部隊便會用於太平洋地區對於西方盟國越島部隊的戰鬥。如果歷史在一九四五年後對國民黨人更為仁慈些,如果沒有內戰,如果戰後年代國民黨能成功地在大陸創建一個穩定的國家,現在的歷史學家將會把國民黨人對日本侵略的抵抗作為一篇大無畏的英雄史詩來敘述。然而,由於戰後的垮台,國民黨軍隊在戰爭中的積極貢獻,便不可避免地被它的失敗而掩去了光彩……。”(易勞逸:《毀滅的種子》一書)....
(劍橋中國史中的內容,蔣是什麼人,連老外都看的)

自由聖火
客觀公正地評價蔣介石這個歷史人物(全文)

中國人對蔣的批評,可以分為五大類:
(一)國民黨御用學者之著作:這些作品最大的問題是溢美、是隱惡,把蔣吹捧成世界偉人、民族救星。但對蔣優柔寡斷襄公之仁隱而不記。所以這種作品雖多,但是並無多少學術價值。
(五)綠色學者(親民進黨學者),......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員