蔣中正的功與過

關閉
dave2k 2007-12-7 14:30:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 10033
dave2k 發表於 2007-12-8 09:47
原帖由 普羅米修斯 於 2007-12-7 20:13 發表

其實蔣介石早就清楚的知道反攻大陸不可為,
「反攻大陸」這句口號說穿了一是喊給那些離鄉背景跟著老蔣跑到台灣來的國軍部隊聽的…
讓他們相信,委員長會再帶著他們打回去,心甘情願的跟著蔣介石
二是喊給老美聽的,蔣介石每喊一次,
不希望海峽爆發戰事的老美就會趕快塞點糖安慰安慰台灣這個吵鬧的孩子

不管他是講給誰聽,至少郝柏村就相信了
郝柏村在位時曾經接受立委質詢台灣的部隊太多
郝柏村的回答是:40萬大軍對台灣是有點多,但要反攻大陸還嫌不夠
(東西德合併後也才40萬)
畫一個餅給全世界吃??
coolzonetaiwan 發表於 2007-12-8 09:51
對台灣來說

功: 一點點吧 大部分都為他一個人而已 反而小蔣在國家基本建設上貢獻良多

過: 228大家多不用說了 本省外省分化太嚴重了 :emo 020:
yougetit 發表於 2007-12-8 11:05
要刮別人鬍子前 要先刮自己的
陳水扁難到不知道嗎???
八年的政績有什麼進步???
人家韓國從八年前輸給台灣的
現在人家早就看不起我們了
光這點要怎麼說 :emo 041:
dave2k 發表於 2007-12-8 11:13
原帖由 yougetit 於 2007-12-8 11:05 發表
要刮別人鬍子前 要先刮自己的
陳水扁難到不知道嗎???
八年的政績有什麼進步???
人家韓國從八年前輸給台灣的
現在人家早就看不起我們了
光這點要怎麼說 :emo 041:

這跟蔣中正有何關係??
跟刮鬍子又有何關係??
跟韓國的經濟又有何關係??
請先爬文再來回文吧!!
蔣中正的功過跟你的回文又有何關係??
BENJAMIN 發表於 2007-12-9 11:55
我老實說啦!這些只會活在過去的人,你們哪一個是真的有參予的,在現場嬤!還扯到李連英太遠了吧!有些紀錄也是依照人的善惡寫出來的,大部份會正確,但也會有錯的吧!最後不要一直活在過去!想想未來吧!不然扯也扯不完,同時關係到別國也不敢去扯!只會自己人搞死自己人!俗辣!
hte 發表於 2007-12-9 12:27
原帖由 FJCruiser 於 2007-12-7 14:37 發表
當然要謝謝蔣介石
沒有蔣介石, 哪有今天的陳水扁
沒有蔣介石, 哪有今天的陳水扁可拿來當成轉移他敗德失政, 大貪至腐的藉口.
陳水扁最該感謝蔣介石.

不錯
套句教部主秘的說法
蔣介石真是阿扁他的爸阿
NY2 發表於 2007-12-9 13:26
以前中共妖魔化蔣介石說很多,
現在民進黨批蔣的理由,很多也是從中共那裡借來的

人家中共已經慢慢承認蔣的貢獻,民進黨還再用冷戰時期  中共妖魔蔣介石的謊話拿來用  

誰恨蔣介石?
1.中共
2.發生 「史迪威事件」和「美亞事件」最為人所熟知,對於蔣介石的嚴重謗辱
在此日後流行於西方學界、政界某些圈子中的對於蔣介石極端負面的形象,其實也正是中共操弄下的結果。

備註:
全世界有共產黨的國家
中國、北韓、俄羅斯、越南、柬埔寨、波蘭、捷克、匈牙利、羅馬尼亞、南斯拉夫等等曾在鐵幕中的國家,以及美國、日本、法國、新加坡(執政黨人民行動黨可稱為是廣義的共產黨)、英國(工黨其實就是共產黨的另一種型態)、阿根廷、巴西、印度、南韓…以及所有的西歐國家,甚至很多西歐國家都有兩個以上可以稱作廣義的共產黨的政黨。世界上超過4/5的國家都有共產黨
(中共為何要醜化蔣介石,就跟國際上要打壓中華民國是一樣的道理)

asukasun 發表於 2007-12-9 14:58
原帖由 dave2k 於 2007-12-7 14:30 發表
日本投降之前國民黨跟共產黨各說各話(先不管哪一個板本是對的)
從日本投降開始蔣中正把俘虜,降兵,武器,等全數還給日本
還不用割地賠款,造就了他個人的終生榮耀(以德報怨)
老一輩的日本人到現在都還很尊敬蔣中正,還 ...

哪有~介石也是很偉大的,

想想~你能在民國初年帶領國民軍三次北伐,統一中華民國嗎?

他有他厲害的地方,可惜運氣差了點!
454837 發表於 2007-12-9 15:10
醒醒吧!不管你對蔣介石有正面或負面的看法:, 那都是過去已成為歷史,也不會改變甚麼,想想今天明天還有下一代比較重要吧!死的都已經死了已成定局還有活著的2300萬人要活下去,總不能再讓下一代要受高等教育都得背負助學貸款,畢業又面臨失業她們的未來在哪理?台灣百姓向前走,別再頻頻回頭,因為一直回顧過去只是政治人物餵食人民的嗎啡,讓她們忘記現在的生存環境惡劣,以維持他的政權繼續執政,別忘記不管藍綠我們都是一家人,都居住在這一塊土地.
lianhouse 發表於 2007-12-9 20:41
原帖由 asukasun 於 2007-12-9 14:58 發表

哪有~介石也是很偉大的,

想想~你能在民國初年帶領國民軍三次北伐,統一中華民國嗎?

他有他厲害的地方,可惜運氣差了點!

這位大大

你有讀統編本教科書喔~~

只能給你說:emo 042: ~~

考試得第一!!!

:emo 054:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員