國務費案/扁嫂能到飯店吃大餐? 顧立雄:還是不宜出庭

關閉
lounanana 2007-12-10 00:27:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 5832
轉載自東森新聞報
更新日期:2007/12/09 18:36 社會中心/綜合報導
去年底總統夫人吳淑珍在法庭上昏倒,休養將近一年,請假不出庭14次,有媒體報導,她上個月和女兒女婿外孫一起到台北喜來登飯店用餐,若屬實,扁嫂可以吃飯為什麼不能出庭?辯護律師顧立雄說,請假都是聽醫生建議,而且法庭上沒有醫療設備,出庭對吳淑珍來說還是很危險。

去年12月15日,國務機要費案第一次開庭,被告第一夫人吳淑珍當庭上昏倒,緊急送醫往後,十個月內吳淑珍向法官請了14次的假,因為台大醫院診斷她身體狀況真的太差,但有媒體報導,上個月吳淑珍和陳幸妤夫婦以及外孫跑到台北喜來登飯店吃飯,那為什麼不能出庭?律師顧立雄出面解釋。

顧立雄:「說真的,我事先不知情,我事後也沒有去問,我們會問一下醫療團隊的意見,那我以前也說過,我們要看一下法院那邊,有必要的配備嘛,如果說這些必要的配備能夠齊全,那麼醫療團隊評估,認為狀況許可,我們再跟法院來商量。」

法庭內沒有醫療設備處理緊急狀況,可是飯店餐廳裡難道就有急救系統嗎?就算法院準備了這些設備還是用不上,因為整個國務機要費案為了陳總統把發票明細列為國家機密,結果台北地院不准,現在光是吵這個司法程序就已經沒完沒了。

顧立雄:「地院做完裁定或高院做完裁定之後,都還有抗告跟再抗告的機會。」不斷抗告,讓國務機要費案審了一年毫無進展,原本是差點動搖政治生態的震撼彈,現在被一招拖字訣,淹沒在其他接踵而來的藍綠衝突之中。

=====================================

可以上餐廳吃飯未必能出庭喔
當時好未必代表出庭當天身體會好喔
就拖嘛
說不定哪天一戒嚴
她身體又好了呢
說不定還可以站起來跑也說不一定喔!!!
那一切就都是神蹟囉~~

已有(49)人回文

切換到指定樓層
5927jh 發表於 2007-12-10 00:36
他的醫生是誰阿.....
怎麼那麼爛....醫了一年了都醫不好....
台灣醫生是死光了喔....
不會換人醫喔......
FJCruiser 發表於 2007-12-10 00:45
看來喜來登飯店應該是有足夠的醫療設備的:emo 019:
dax0107 發表於 2007-12-10 00:45
唉呦,就讓她多吃點好的有什麼關係呢
希望總統夫人吃東西細嚼慢嚥喔
不然吃這麼貴的東西出狀況太浪費了
ddspalace168 發表於 2007-12-10 00:46
說到他就滿肚子的氣!真的是第一貪腐家庭!!
maxding 發表於 2007-12-10 00:53
這社會有人窮到沒飯吃,他們卻還有臉吃大餐。
loveim 發表於 2007-12-10 00:56
顧立雄:「說真的,我事先不知情,我事後也沒有去問......

媽的垃圾律師
事先不知情 事後不去問
你的老闆怎麼了都不知道
你怎麼幹律師的???
還敢說設備
我才不相信他媽喜來登會有什麼鬼急救設備
頂多有醫藥箱
請問是可以救你老闆是嗎
還是你打算拿滅火器救她??
醫療團體咧
抱著寵物這點就可以判斷這團體都可以去死了
病人可以抱寵物??尤其是"病的快死"的病人
可以嗎???
少裝了啦 今年金馬獎已經結束了
拼明年吧
起碼有最佳新人獎....
lounanana 發表於 2007-12-10 01:01
上回
陳致中黃睿靖陳幸妤趙建銘兩對夫婦還有興致去聽音樂會吶
大餐又算什麼
台灣不錯嘛
還可以聽音樂會吃大餐
台灣不錯啊

=======================

【Q黑】:違反大聲公版規

09. 因為每位公眾人物皆有支持者.因此嚴禁替公眾人物取不甚雅觀之暱稱或是稱號。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

y0c 發表於 2007-12-10 01:50
也不知這法官是幹啥的
直接按照慣例
單造辯論、逕行宣判算了
管他請不請假的
簡直浪費社會資源
如果每個涉案當事人都如此照辦
那法院乾脆關門好了
讓法官、律師統統失業,回家吃自己
a90042055 發表於 2007-12-10 02:40
既然無法出庭
那乾脆在餐廳審問好了
聽醫師的指示出庭危險,去餐廳就安全啦
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員