《推背圖》全解並歸序(修定版 多圖)

news 發表於 2007-12-13 20:40:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 364 76569
news 發表於 2008-6-21 22:18
再回樓上ThreeG:

《推背圖》跟反共不沾邊,只有又紅又專的中共政治的手段,才給人上綱上線,為他整人扣帽子。

舉個例子。《推背圖》第12象,辛辣地諷刺了兒皇帝石敬瑭,用的【反兆先多口】這個謎語,直到現在才被陳曦第一次解開。那麼,《推背圖》是“反石敬瑭”的嗎?是“反後晉”的嗎?
當然不是,那只是《推背圖》預言了石敬瑭的醜態,讓人明白真相。

同樣,為什麼《推背圖》後面對紅朝沒用一個好詞?儘是諷刺?那《推背圖》預言地揭開了中共的歷史真相,不管現在紅朝怎麼掩蓋、偽飾,也是徒勞的,《推背圖》不愧為世界第一大預言,成了揭開歷史真相的鑰匙。
ICEKGB 發表於 2008-6-22 08:00
呵呵  有趣~~
我的師尊太白星君跟我說  看看就好別太認真
不過閣下解的 的確有您的道理 但不等於是恆定之理
預言就是預言   文字你要怎麼解就是甚麼意思  

萬一  萬一 2012年甚麼事也沒發生  難不成.......要假天意來施人之私心
天地輪迴自有其變數  你也是悟道之人  難道只悟出這以人為中心之道??

人所做之事與其說是逆天而行 不如說順應天理  萬物自有開始與結束
不管將來會如何  宇宙間的萬物 一直都在盡本分做該做之事  不管是善或惡
有陽亦有陰  有正即有負  這才是道家所謂的太極  平衡
沒有任何人可以拯救世人   換個角度說  "人"應該被拯救嗎??
人自古以來就以為自己是宇宙的恩寵  神的子民  是這樣的嗎??
還是只是因為人自以為是的想法導致出來的種種呢?
一切都是人天馬行空想像

這一切都只是遵循宇宙定律  循環平衡罷了

有人為惡就有人為善  1比1的比利在平衡  一但哪一方多了就會失去平衡   就像秤子一樣
天下大同  是一個遙不可級永遠無法成立的理想
根據太極陰陽調和  不~~應該說陰陽平衡才對 就說明上述天下大同的不可行性

一切順應自然吧  做你該做的事  你選擇甚麼都沒關係  為善為惡一念之間  自有定數  後果自擔罷了!!

在怎麼會算也算不過變化的快速   不如實在一點做好自己  萬一2012年甚麼事都沒發生  日子總事要過下去

別像之前的某一飛蝶會  認定飛碟會來接他們  結果一隻鳥都沒到  然後極體自殺...........

信與迷在程度的不同    往往過於相信就會把太多的自我想法凌駕在本意之上

如果我說我的師尊告訴我了  看看聽聽就好  做該做的繼續下去  你信我嗎??

哈哈哈~~信者恆信不信者恆不信

我勸各位別信我   萬一我也是假借天意行自我之私心呢  呵呵

以上  小弟我才疏學淺的提供自我的淺見   提供各位參考
darkdemons 發表於 2008-6-23 21:07
原帖由 ICEKGB 於 2008-6-22 00:00 發表
呵呵  有趣~~
我的師尊太白星君跟我說  看看就好別太認真
不過閣下解的 的確有您的道理 但不等於是恆定之理
預言就是預言   文字你要怎麼解就是甚麼意思  

萬一  萬一 2012年甚麼事也沒發生  難不成.......要假 ...

非常非常同意你的話~
雖然你結尾說不要相信你,但與其說相信~不如說我認同你說的話!
所謂『天行有常 ,不為堯存,不為桀亡』
推背圖即使準到100%~順序全對~
我們又能因為預知而改變什麼~能改變的話,那推背圖的存在豈不是個矛盾~
傳統佛教教導我們修心~而不是著於世間的相!
心若不變~靈魂穿梭到哪裡~世界都不會改變~

當然~
推背圖當個茶餘飯後討論娛樂還不錯,
我花了快四、五個小時看完這相當於一本書的文字量,是達到了很娛樂的效果。
但僅止於到二戰及民國那邊~
後來的預測~哈~『青菜啦』~
news 發表於 2008-7-8 21:55
《推背圖歸序破解》第37象“甲午戰爭”,其中頌曰:“轉危為安見節義,未必河山是我送”,作為對後世的警醒,且看:
中華150多萬平方公里國土,被中共徹底出賣的秘密!視頻下載

http://www.youmaker.com/video/sv?id=44c780687095451bacf0c0bbd10acb62001
superbusy 發表於 2008-7-8 23:44
非常讚的內容~
謝謝大大讓我們對推背圖更了解啦!!:
ThisIsLifeXXX 發表於 2008-7-11 08:46
<font size="6"><strong>第8象 辛未(坤下離上 晉)藩鎮之亂</strong></font>什麼!?:emo 020: 居然真的有推背圖
news 發表於 2009-1-23 21:23
感謝大家的支持,《推背圖歸序全解》終於出版了,在google.com上搜索:推背圖歸序全解,即可得到訂購方式。

新書在臺灣、內地、美加等地的網友熱情參議下,做了一些修訂,網友的妙解也在其中做了標注。

新書附錄加入:
附錄1.《馬前課》全解
附錄2.《梅花詩》全解

linojohn 發表於 2009-1-24 00:51
感謝大大的分享
這真是令人感到很神奇的一本書
真的要好好的看一看
palopalo 發表於 2009-3-4 21:49
第一次看到這樣的文
真的是讓我增長了不少知識
gracelin 發表於 2009-3-4 23:10
太深澳了~看2遍還是不懂~哈