《推背圖》全解並歸序(修定版 多圖)

news 發表於 2007-12-13 20:40:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 364 76534
catseye7788 發表於 2009-7-2 17:21
347# ThreeG

看了一遍。
從太平天國之後就是
胡說八道了。
從唐朝到清滅亡1000年才用了幾象?
後面100多年你就用了10幾象?
你以爲《推背圖》是寫來反共和宣傳法輪功的嗎?
到了最後更是不堪入目了,
法輪功也敢解釋推背圖了???
=====================================
完全同意這個說法

假設推背圖預言為真,
而推背圖的作者最有興趣的朝代理應是自己的年代以及下一個年代
或依據比例原則,只點出每個朝代重要的幾項事件
怎可能清末以來的一百多年用了十幾象,鉅細靡遺的程度真的只能說是穿鑿附會
jarns 發表於 2009-7-2 18:01
古代的人可以上通天文、下知地理,真的非現代科學
可以理解,但無論立下此預言書之目的為何?總不外
乎昭告天地循環之跡、陰陽消長之理,而人立於天地
之間,存心養性以達人道,以合乎天地之道。
我想這才是著書者之本意吧!
stevendreamer 發表於 2009-7-2 21:32
大大,可以請把您的整本推背圖和註解mail給我嗎?
mail:[email protected]
非常的感謝.
a3578669 發表於 2012-4-27 08:00
其實我們大家都知道中共扭曲事實的能力有多強 還有他們趨近於焚書坑儒的行為 我現在住在美國 很多在這的中國人其實出國後才知道美國寫的中國歷史是最客觀 最接近事實的 他們根本就是在洗現在中國人的腦~ 所以他們常常認為台灣人講話很斯文(不是講台語的時候)其實台灣的繁體字 以及教育最為接近古時候的儒家~(他們說的)而且他們大部分是法輪功的人   雖然我也很有疑問為什麼最後用那麼多象在講短短一百多年內發生的事? 我相信這個推背圖講的都是真的 但有點疑惑!?
mn435 發表於 2012-5-19 00:37
news 發表於 2008-1-21 20:41
  金圣嘆:「此像一武士握兵權,致肇地覆天翻之禍,或一白姓者平之。」

導讀

前面寫的很不錯 對臺灣人有用只有 生我者猴死我雕一句 orz
後面都是預測中共前面微扯
但從五十四象開始 就扯到讓人無法接受

現在流行的解釋是:「此象指毛澤東所行各種運動,九十九連加是28年(1949~1976),與毛在位期相合。帽兒須戴是說扣帽子」。  但是:毛在位可不是28年,1935年遵義會議後至1976年去世,毛實際掌權40多年。再者,毛發動的各種政治運動,也不是1949年後才開始。紅朝政治運動早就有了,1941年5月開始的「延安整風」,開創聞風喪膽的整人模式:人人過關,刑訊逼供,自殺和整死上千人。

中共建國不是1949嗎 建國前的事件時間也能亂入 如果我是預言家 預言朱元璋難道要預言他幾歲當伍長就算掌權時間了
幾歲當連長 搞爭權奪利的運動嗎

後面主觀意識太強 很難令人信服
算了反正後面都不會說到台灣

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員