九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36652
e23456 發表於 2007-12-11 12:12
我是1808梯,教育班長退伍,印象中最深刻的並不是玩新兵,而是在關東橋士官隊受訓的情形,記得第一天報到時,分隊長晚上很好心的帶我們上營站買零食飲料,回隊上吃,一開始真的以為士官隊並不像傳說中的那麼恐怖,結果我錯了,當我們大家正吃的正高興的時候,分隊長就來個緊急集合,接下來就~~~~~:emo 041: 開合跳:emo 051: 仰臥起作:emo 046: 伏地挺身:emo 049: ,一個人剛剛吃了一堆零食跟有氣飲料然後忽然做那麼多的體能活動時候會發生啥事~~~~~~~~~~~整個集合場地上都是剛剛吃下去的零食跟飲料,整隊人無一倖免~~~~結論(((((:emo 051: 我知道小鳥反芻的感覺了:emo 051: :emo 051: :emo 051: :emo 051:
wakamama 發表於 2007-12-11 13:00
回想起入伍那天 一個人騎著我的kiwi70 在市民大道上

那天刮著大風大雨 雖然孤單 但堅持不需要人送行

再前往宜蘭的路上 心裡始終不願相信自己要去當兵

到了金六結的第一天 感覺班長很兇狠機掰

超級不習慣 畢竟自由慣了 被抓到裡面 心裡整個就是很想逃避

一直到懇親會 才紓緩一點 但是..我還是很堅強 不像很多人會哭

結果到了抽簽那天 參加海巡小抽沒中(幹 想爽 爽不到)

我抽中了 馬祖防衛司令部 整個人呆了近2秒才復誦簽條

後來先去基隆韋昌嶺等船(5天) 在那邊的日子只有無聊 悶 老人的感覺

但其實很爽 終於坐船的日子來了

第一天下船 咻~~~~冷風從我的小平頭吹過

直冷到我心裡 因為心中實在很多無奈說不出來

後來到了馬幹班(新兵隊) 那邊也只有爽爾已啦!

直到下部隊 靠 只有我一個 沒同梯的

挖~~那種感覺 真的很心酸 沒人陪我

體會被學長幹到翻的感覺

那時候我心裡想 操 到時候回台灣 一定要堵他

可是 後來才發現 學長每個菜兵都釘

加上我砲操也學的很快 做事都盡量裝 公差就狂出

學長對我好一點 感覺才好一點的

接著連長派我去防衛部執勤

那邊也只有爽 沒人釘 一堆官都很好

然後參加軍旅中第一次 萬坪操演

超刺激 跟打仗一樣 炮聲轟隆的 機槍打出來

天空呈現出紅色的火網 很漂亮

接著我又被掉去受訓 從新編制新單位

準備參與全國性的演習...

受訓的時候 借住在601旅 輕航對那邊

旁邊就是傘兵特戰營 哇靠 超精實

目前正在網咖當白癡

沒辦法 放導休 就是很無聊

這邊的生活 相信習慣都市生活的朋友 一定無法相信自己的眼睛

在台灣 也沒有那麼鄉下的地方

不是我汙衊這邊的居民 但真的是刁民啦!

太狠了啦! 這樣賺阿兵哥 真的很不道德

暫時說到這邊....繼續我那一半的痛苦吧!
33184970 發表於 2007-12-11 13:22
我是當海巡的
剛好在役期縮短前 還是1年8個月
(現在好幸福)
聽大家都說 海巡很爽  其實並不
或許吧 物質生活比較好一點
因為有電視 有冷氣 有電腦
不過阿 一大堆奇奇怪怪的業務.任務 保證搞的你頭昏腦脹
天天督導不說  天天要扣你假
那都算了
好死不死 遇到"張錫銘"
每天站哨8小時 天天都要全副武裝
手持機+救生衣+S腰帶+防彈衣  (還好槍在別哨所 不然............)
冬天還好 夏天根本熱死人
所以阿  我永遠都會記得這個人
最難忘的事  某天下午5點左右
下哨的我  正在看著奧運  中華隊VS XXX  (忘記了)
就在張泰山 擊出安打的瞬間
(水啦...........OOXX#@#$%)
外面突然  狀況來了
囧了  想都不會想到  (有人一輩子也不會看到吧)
海巡署署長 居然  跑到我們哨所下狀況 (就像演習一樣)
靠................一點準備都沒有
夯不啷當  終於結束
當然是被叮的滿頭包
他還很得意的說  我就是故意要來這種地方 看你們的反應
(我們哨 剛好是大隊最北 跟隔壁哨 剛好是不同大隊  就是邊境就對了)
搞的累死人了  晚上還得值勤
真是有夠難忘的

PS:  最爆笑的是  一個學弟阿
煮完飯的時候  要拿菜過來
好死不死 遇到南巡局官員(便服的)
那官員說 你要去哪 下狀況了
學弟回: 麥吵拉  咧謀贏
笑死我們了

MAX1130:那位長官一定沒聽過  "吃飯皇帝大" 這句話

chiahir 發表於 2007-12-11 15:38
話說在中坑快樂的渡完新兵訓練之後~
就是抽籤下部隊..沒想到一抽就是馬祖:emo 002:
在基隆等船等了一個月:emo 039:
到部第一天就被班長玩:emo 016: 由於晚上大家都是換運動服
跟本分不清楚是班長還是學長:emo 004: 一叫錯就被定
晚點名完不會唱軍歌..."到部"未滿半年全部留下練習唱
練習完之後換被學長罵....這些其實都還好
最不幸的是.....原本接查線班的職務好好的
沒想到有一位學長跑去跟老大說~他快退伍了沒徒弟
連長就改叫我去當他徒弟....而他是軍械士:emo 026: :emo 016:
從此打靶~夜巡我都跑不掉~
夜巡學弟走不動了做車先走...搶就全落在我身上
一個人要背著5~6把搶夜巡(這什麼爛連長)
還遇到軍主檢N次高裝檢1次
營區整建(要我們自己改建)
我之後到部的學弟就比較爽了~新兵到部一個星期免洗湯鍋
晚點名營部豬頭營長下令不準唱軍歌
新兵只有一個爽而已....
不過這個爽也從他們這梯之後讓他們沒福利了
不管你是上兵二兵只要輪到你們班就是要下去做
還有人笨到在外島逃兵..
真的是害到全島的官兵
每天4~5點就要起床點名~然後出去搜山
中午回來吃個飯下午又出去搜
馬祖就這麼一點而已~還想逃
風箏惡魔 發表於 2007-12-11 15:57
90年12月03日入伍之1887T小陸陸(新訓在成功嶺)
91年01月初結訓轉陸軍通校受士官訓
92年02月底下部隊
經過漢光、駕駛訓、高裝檢、專精、基地、三軍聯訓、高裝檢、SARS管休、戰備半個月(因為支援營下基地)、專精、支援旅對抗
終於在92年09月退伍

其實在這將近兩年的時光裡面
真的看了很多
也學了很多

部隊其實是一個社會的濃縮版
看過許許多多刺龍刺鳳的兵
不管在外面多麼的囂張
不管在外面多麼的橫行霸道
進到部隊
個個變成小貓一隻
當然也曾碰過那種教不聽的
但是當他發現他要面對的除了排組的十幾個士官時
也不得不乖乖了

畢竟
十多個士官裡面
有將近十個的體能跟怪物一樣
多波道的天線塔桿
幾十公斤重
一人一支上肩
從連上扛到操課場地
連喘都不喘
多波道機器扛上台北觀音山進行演習
結束後又扛下山
連唉都沒唉
換成這些兵
早就不知趴在哪邊了

人說帶兵要帶心
我自認這點我做到了
賞罰分明
對的給獎勵
錯的給懲罰
面對你給的任務
當然也會更努力的去完成任務

有句話:好男不當兵,好鐵不打釘
但是
從部隊退伍後
發現當兵真的會讓人改變很多
學著去承擔一切
學著去成長
學著去面對一切困難

永遠記得之前戰備半年時搭配的排長
在他退伍前跟我說了一句話:部隊裡的一切會讓你成長,變成一個對自己、家人、社會負責任的人。
gumars 發表於 2007-12-11 16:26
我19XX梯的在新訓的時候,真的不知道什麼是當兵超累的,每天起床後就被操,班長們一個比較誇張,到了新訓結束之前選兵種我去了幹訓班,新開的生活真的比新訓更操,還不小心接了教召一個星期到底是去當兵還是幫教召兵當男傭的,教召去爽一個星期,我們侍候他們像皇帝的感覺,怪了不是未來要當班長的人,怎會搞成這樣呢?去幹訓班還經歷戰備,超刺激的真的好像打戰,下部隊下到一個好地方,全部都是軍醫,每天過的生活還滿HAPPLY的,但是一開始下部隊被上兵嗆,怪了下士被上兵嗆,這是什麼情形呀!但等到那位上兵退伍後日子就日復一日的重覆過,沒有什麼特別的,因大家都會遇到高裝檢、保養兵器、打靶、閱兵、演習....等,該遇到的都有遇到,生活一樣要過,撐過去就是你的了,現在也是一樣的......:emo 019:
j111319 發表於 2007-12-11 16:30
小弟我是陸戰隊退伍,再快退伍時,整個連隊被調到桃園空軍基地去幫海軍整修房舍,由於小弟是隸屬66旅部的工程小組,所以當然派我去顧工啦!!由於那時空軍基地要由海軍接管,所以整個營區空軍.憲兵.海軍.海陸都有!所以見識到了不同的軍種,因為我是監工,所以連上弟兄上工時只有我可以到處閒晃,要拍照咩!!!而那時才體會到空軍真的還蠻享受的,那時4個人一間每間都有冷氣,營區內還有小吃店..電動間..甚至還可以買到阿比..啤酒..檳榔!!!果然跟我們陸戰隊比起來差太多了!
其中印象最深的是有一次晚上士官長突然跑來跟我說,叫我找同梯的還有幾個跟我們比較好的學弟,晚上要"秘密行動"!!!還要全部換運動服,問清楚之下原來是要去偷鷹架,好笑的是一堆人還化妝把臉塗黑,晚上熄燈後,就大概8個人去偷,還要匍伏前進...滾進..躍進!!搞的跟單兵戰鬥教練一樣!不過真的挺好玩的!!
還有一次是跟士官長把一堆報紙捲成一顆球,在停機棚裡就上演了一場足球賽!
還賭很大,輸的要請大家喝阿比!!之後連長也在旁邊加油!
搞到後來大家都很累的就收工了!
之後就是退伍啦!!!退伍那天還一直坐在連兵舍前面看著學弟們忙進忙出的,而自己跟同梯就跟士官長連長再那一直聊天到下午!之後還設計連長,想讓他留眼淚的目送我們離開!!可惜失敗了!!
但後來聽學弟說,連長似乎有偷偷流淚!
因為我們這一梯跟連上長官都處的不錯,退伍一年多了,有時還會出來吃頓飯呢!
因為他們讓我感覺真的是把我們當朋友看!!
所以才會讓我記憶深刻阿!:emo 019:
ycu6563 發表於 2007-12-11 16:59
想當年自願去空特部,整個新訓中心自願的人只有十幾個再篩選後大概十個就這樣下屏東去了
去受傘訓遇到了外國人據說是中東的貴公子另外整個大武營居然都是國家的各式特勤隊,原來我們是有極可怕的軍事武力喔,哈哈,電視報導的都是不太詳盡的。沒多久就遇到了九二一大地震隔天早上南部北部都斷訊了,大家都去救災而我們依舊完成傘訓。
下部隊沒多久空特部就改名子叫航特部。遇到第一次總統大選,一堆將軍們跑來說要投誰誰才好他們沒有叫阿兵哥一定要投誰但是要想一想,結果居然是阿扁贏了,還記得晚上就緊急集合戰備,整理個人裝備等等,根本就是要準備打仗一樣真是難忘喔。一晃眼就被送去涼山居然完成了自己都不敢相信的訓練。回部隊後數著饅頭又去當山訓的種子教官作城鎮作戰訓練
現在想想
我這個兵當的可真是像當兵
we168 發表於 2007-12-11 17:17
我在新兵訓練的時候,那時剛操課完畢,全身很臭又流一推汗,當班長一說好可以去休息了,馬上就衝廁所洗臉,但那時都有戴軍帽阿,又懶的脫下來就將他反戴,一時忘記將他轉回來就走出廁所了。(班長你要體諒我)

結果班長一看到就喊我。班長:那個xx號給我過來 我當下就想到,哭么!忘記將帽子轉回來了,結果班長就問原因了,然後被罰喝了約2500cc的水。:emo 038: (么壽!口渴也不是這樣灌的)當下就把他喝完了。你以為結束了?更有趣的在後面。

喝水完畢之後回到掃地區域,同梯的就問我:你怎麼去那麼久

:emo 005: 我就回答他:靠!剛剛洗臉帽子反戴忘記轉回來了,被罰喝水。(或許很多人跟我一樣,喜歡說話時加上所謂的肢體語言,結果又示範了一次帽子反戴)

x的!真的很雖小,正好那個時候輔導長正好投飲料看到(大樂透都沒那麼幸運),馬上又把我叫去,開始了一推雜唸,又把我叫去安官桌,剛處罰我完的班長看到我就問:你又怎麼了?

我真是無言了,又被罰全副武裝罰站一小時,出生到現在所累積的雖小好像一次在你的軍旅生涯沒由來的出現!
chang701210 發表於 2007-12-11 17:22
說到當兵的趣事其實蠻多的,不過當兵遇到好兄弟這是誰也不想要的
小弟我是替代役的,在成功嶺數了幾顆饅頭後分發到彰化環保局當環保役,彰化縣的環保局就座落在八卦山旁邊的圓形運動場裡,一進去時聽學長說環保局以前本來就是亂葬崗,有時也常會看到一些白影飄過,後來是入口處蓋上了雙龍搶珠的拱門才比較少發生一些奇怪的事情,當時只是覺得說學長是想要嚇嚇我們,所以也不以為意,只是晚上去上廁所時總是感覺蠻可怕的,整條長長的走廊就你一個人,而事情就發生在一個禮拜六的晚上(忘記切確的時間了),當天我值班所以沒有回去,而隔天要值班的學弟說他明天早上才會到,所以我一個人在寢室上網,當我準備要睡覺時想說先去上個廁所,我到廁所會經過兩個辦公室一個實驗室外加一間儲藏室,總共會經過一個木頭門和四個防爆門(防爆門是很重的),我走出寢室到達第一個門聽到了”摳摳”兩聲就像有人從裡面敲門一樣的聲音,當時沒有多想以為是風吹動的,接這經過第二第三扇門又聽到”摳摳”,當下覺得有一陣涼意從腳底竄上來:emo 046: ,因為那個門是密封的,就算風再大也不會動的,後來的兩扇門也不用說都發出了”摳摳”,我本來打算不上廁所了,不過尿實在很急,所以還是硬著頭皮去上眼睛還不敢亂看,尿完要回寢室也不敢用跑的(感覺用跑的好像有東西會追上來的感覺:emo 002: ),慢慢的走回去寢室,回程經過每個門還是會聽到”摳摳”的聲音,到了寢室直接抓著我的棉被整個人蓋在棉被裡,早上起來後馬上去拜拜,到禮拜一跟學長聊到這個(這個學長比較敏感),學長說了一句他禮拜五晚上睡覺時有看見一個臉上全是洞洞而且洞裡有蟲的人在我們寢室走來走去,不過他說應該是沒事只是來亂亂的,後來每當我值班的晚上,除非有人會留下來,不然我實在不想一個人待在宿舍,嚇都嚇死囉:emo 009:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員