九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36464
qasyhuang 發表於 2007-12-13 04:46
記得去年的六月去成功嶺服補充兵的兵役,一共才12天,小的因為椎間盤突出,脊椎開過兩次刀,所以才會服補充兵役,一進去,就先收起你活老百姓的東西,然後分班、剪頭髮,班長也不敢操你,就連動也不太想讓你動,深怕你出了任何一點意外似的,細心的呵護你。不過吃的東西真的是差了點,沒辦法,一人一天三餐才補助49元,有東西吃就不錯了,打飯班的弟兄是相當辛苦的阿,況且裡面也沒什麼東西可以吃,而且也才12天而已,不要抱怨太多,日子會過的愜意一點,不過洗澡是真的蠻趕的,每次到洗澡的時候,就會看到一群胖子在走廊上奔跑,這一幕,我到現在還沒有忘記,呵呵~。裡面形形色色、各種人都有,大家年紀也參差不齊的,有人第一天就學會折豆乾,有人到最後一天還是不會,不過,不管怎麼說,能聚在一起生活12天也算是難得的緣分阿。PS:有抽煙的人可能比較辛苦,裡面不能抽煙。
wt4877 發表於 2007-12-13 10:27
哀!四年半的預官軍旅生活;看盡人生百態.

記得當初入伍;在極叛逆的性格下投身軍旅,分發在第6軍團,為了愛情與金錢;我在連對上表現優異,體能戰技要我這輔導長帶頭跑,真是年頭變了.
辦個點召三個月;淨利賺二百萬,她奶奶的真好賺,可怕的是軍旅的黑暗,錢被上面吃光光;當然我則想在台灣退伍,可惜好景不常,學弟進來發覺;我二年半怎模都不用調外島,再申訴的過程中,我被發現了,砰.....一聲 ;我調到金門去.....:emo 005:
接下來的一年半;只好給她躺著幹,夜夜給他不夜城,帶著全連一起摸魚,戰備給他遠足帶乖乖,本想就這樣到退伍;不巧當初答應我不會調到外島的長官;居然也派到同一單位,我哩...問候你爹你娘.
眼看快退伍的時間到了,我老爸突然中風,心裡很難過;想回家看看,居然調到外島的長官,不准我放假,妳她媽要超死我最後一點的時間,都要我表現,想到這真是新仇(不准我放假)舊恨(什麼不用調外島;害我這摩拼),再也忍耐不住,海k長官一拳,周圍同僚立刻拉開我,:emo 005: 我說有種你不讓我放假看看,又不是打戰,你老子不鳥你那一套官僚,在廢話不准假,我就把資料丟給軍法局,把妳們這些軍中敗類全掃掉,真是:angry:
不過終於退伍了n年;:angry: :emo 005: :emo 005:
真是想起還很.....幹.
砲指部:telloff:
Kaffee 發表於 2007-12-13 10:52
最印象深刻的就是有一次,隊上因為準備進基訓在演練刺槍術,然後到了驗收的那一天,所有的長官都來看了,而且還要排名次,因為每次我們隊上都是排名最後(因為人最多,所以動起來最亂),這一次大家都是有備而來準備雪恥
本來一開始大家表現的都還不錯,結果有一個天兵口袋裡的記事本忽然掉出來!可以感覺到隊上每一個人臉上都是三條線,最後操演結束,準備集合時,那個白木添冰還試圖將筆記本撿起來,差一點跟後面趕上的人撞在一起,最後當然免不了一頓挨罵還有眾人的白眼,當然這次的名次又是吊車尾了
而這個白目的天兵就是本人我啦:emo 043: 後來有人問我當時的心情是如何?其實當時我真恨不得掉落的是一本死亡筆記本,然後我想在筆記本上寫下在場所有人的名字,這樣子這件事情就永遠不會有人知道了!
34james 發表於 2007-12-13 14:34
我服役的軍種是空軍
基地在清泉崗
是飛行中隊
待在這種特殊的軍隊中與在新兵訓練被陸軍代訓很不同
在陸軍就是體能與槍的訓練
在飛行中隊沒有這些訓練
感覺上有點像是服務業
服務的對象就是飛官
需要為他們做一些事的前中後段準備與處理
飛官在空軍基地算最有權利的
跟他們在一起有好有壞
好處是跟他們在一起比較有福利
壞處是他們都是軍官我們兵少所以在隊上感覺比較悶
他們心情不好也比較會被刁難

在服役期間比較印象深刻的有兩件事

第一件事就是前總統李登輝所提出的兩國論
相信這件事對於很多前線的軍中弟兄們都影響很大吧
當李前總統一講完兩國論後
前線的都很緊張
我們空軍的也是
那陣子大陸空軍每天派很多飛機過來挑悻
只要他們派飛機過來我們的飛機也要趕快上去
很多飛機沒掛實彈的都趕快掛實彈
也要趕快為他們準備裝備
飛回來了也要趕快作裝備保養
那陣子真是忙死了
真是想對李前總統說***
:emo 005: :angel: :emo 005:

第二件事就是921地震
當時一個人住一個房間
房子是美軍留下的木造平房
搖好大力且好久
當下有點怕房子垮了
有點怕的原因是我睡在下舖
如果垮了還有上舖支撐
搖完後本來還不想起床
後來是軍中打電話叫大家到戶外去才不得以起床
之後有一些各國的搜救隊伍過來
還來了俄國的大型運輸機(C130根本沒得比實在太小台了)
很多軍中弟兄們要去支援救援及搬運屍體  一.一
還好我那時候剛好要退伍了
所以那段期間沒什麼事做
原本服役兩年
也因地震的關係扣掉五天(原退伍日為10/6提前到10/1)
後面的學弟們居然可以提前兩個月退伍(心中真是***)

其實當兵也是一種很不錯的磨練
各種體驗在日後都是種回味
各位還沒當兵的大大不用怕當兵
尤其現在役期那麼短
感覺當完兵的男人比較像男人

beql 發表於 2007-12-13 14:48

在步兵學校碰到的詭異事件

我在受二階段訓期的時候有一天晚上在軍中夜射後
被長官叫出去配合測試新型的夜視鏡
總共需要2個人去測試
1個是沒近視的
另1個就是要近視介於200~300之間的
我就是那個有近視的二兵
測試的方法就是在前方600公尺暗處
用夜視鏡看那台悍馬車的車頭朝哪個方向
連續測10次
測完10次後又測10次
不過是同時出現3台悍馬車的車頭
一路測下來沒什麼怪狀
測完後又回去靶場載個彈藥兵的弟兄
3人回到連上已經是11點多了
隔天凌晨4點半又要開始集合往靶場出發
到了靶場後利用休閒時間拿起手機一看
有2個未接來電
咦???誰阿~~~按下去看了之後
原來是我的亞太號碼打過來的
重點是
我的亞太就在我的口袋內
而且
我亞太的手機我並沒有輸入我的台灣大哥大門號
要誤撥也必須要撥滿整整10個號碼才能打出去
有這麼巧嗎??不可能吧
還有一個大重點
在我進去的前3天我的亞太手機早就沒有電了!!!
連開機都開不起來... ...媽呀真是當下超級毛的
... ...還有聽說在我隔壁的新中營區
有一塊石頭叫做驗退石
只要有人動手去摸過它
那個摸驗退石的人就會出意外
輕者殘障重者死亡發瘋
到最後都是驗退了:emo 046:
以上是我的經驗和大家一起分享
anderley 發表於 2007-12-13 17:24
當兵的這一段日子 的確是永生難忘
雖然小弟過的沒有很苦 不過也沒爽到哪裡去
從新訓到下部隊 總是會有很機車的班長、學長
而且口頭禪都是 你們去申訴我啊
還有很白的天兵 就算沒做錯事 當然就是連帶處罰

一直到受士官訓 還是有機車的學長百般刁難
在餐廳玩靠板凳的遊戲 照三餐基本教練
有事就把你訓一頓 沒事還是訓一頓
口頭禪當然還是 你們去申訴我啊

忍耐三個月 結訓之後 才是真正痛苦的到來
掛階之後 在我們連上士官的事務非常繁重
動不動就是士評會 連長集合 副連長集合...
一直到義務役的學長集合
為什麼要一直集合呢 當然是大家都不想扮黑臉
最菜的當然要去扛這責任
背值星班長 同梯的都和排長背
我運氣最好 和趴數中等的中士背
第一次背 難免會做不好 被罵也是應該的
自己做錯就算了 趴數中等的中士做錯也是我的錯
就因為他趴數中等 (趴數高比較不會犯錯 趴數低連長會直接定他)
結果所有錯都是我來承擔

就在快要下值星之際 被派去隔壁營支援基地(因為我剛好沒接裝備、業務)
我們營剛好那一年不用下基地 而且我去還是佔中士缺
到了隔壁營 雖然人生地不熟 不過還好有隔壁連的學長
有了趴數夠的學長 自然就有人幫你擋
原單位的學長 知道你們是來支援的 也不會太過刁難
出基地之後 一直到退伍 我也沒回去原單位 而且後來的學長都對我很好
就在我支援的那個單位退伍
lounanana 發表於 2007-12-13 17:52
想當初當兵時可能是籤運比較好
我在小抽時志願當駕駛竟然給我抽中了軍醫局
待撥時竟到了鳥不生蛋的偏遠軍醫院
當時想,不會就在這待到退伍吧
那幾天,每天都在割草
後來才知道要分發去哪還要再抽一次籤
很幸運的,也抽到了離家不算遠的"總"醫院
輾轉到了醫院後是被分配到勤務隊
也不是在做駕駛的工作
整天都在推病人做檢查、送報告、送血、送尿、送大便
天天被學長逼著跑上跑下的,到晚上腳都在被子裡抽筋
也許是因為表現好吧
過沒多久,就被拉到醫院行政組的文卷室裡去整理公文
也因為後來院辦室的學長要退伍
行政組長就向院長秘書推薦我去擔任院長的駕駛
還記得第一次載院長出去就是要到軍醫局開會
但當天他在院內有些事情耽擱了
所以比較晚出門
但到局裡的時間不能有所耽擱
只好在高速公路上一路飆車
閃著帥氣的將官燈在路肩奔馳著
哈哈哈
還好沒被條伯伯給攔下來
也因為我們駕駛是要兼做傳令的
很多長官來我們醫院看醫生都由我們帶著他們去就診
也因此我認識了現在的老婆
她當時在門診當護士
我就傻傻的給她拐走了我的心
呼~
還真懷念啊~~
8月 發表於 2007-12-13 20:30

回復 1# 的帖子

:emo 051: 說到當兵的日子  真的很幹   想幹盡天下的負心女人   小弟在當兵時

已經有一個未婚妻了   結果去新訓不到半個月就準備兵變了    我可是準備訂婚戒去他

們家下定的ㄟ    結果一下部隊   是別人看起來很爽   實際上很操的團管部   怎麼說ㄋ

爽的是當官的   操的是當兵的   老子應是被老鳥給半夜叫幾來爽   後來去受大卡車訓

回來給ˋ個上校開車    別人以為駕駛兵很爽   但有苦自己知ㄚ   他常常教我開車從高雄

開到台北     而且一天來回   你娘ㄟ   只是為了省自己的錢   叫我開車開到胃出血   後來

要退伍的時候    我把它的車撞爛了     因為下基地時   有個白目的兵衝出來撞到車門

原本要叫他賠的    沒想到那兵有背景    最後還是納稅人交的錢    讓我看出那傢伙只是

紙老虎    呵呵  最後快退伍的時候    我就把車偷偷開出去   載新敎的馬子   狠狠耍了他

一道     隔天我就退伍了    當兵一言以畢之   豬腦統治人腦

8月敬上
hjjfho 發表於 2007-12-13 21:56

難忘的馬祖行

我是在馬祖退伍的,當年入伍十個月後隨著部隊移防到馬祖北竿,當時心情緊張又有些期待。
等待船期的日子在基隆等了約一個月的時間,忽然間半夜臨時通知要上船,真是一個難忘的經驗,當時整個營的移動,登上俗稱鴨子船的平底船,當時風浪又很大,我是在營部連又有伙房班連同眷養的豬隻加上般隻的擺盪,此時每個人手中發的袋子都有加料(胃中的食物),身旁的弟兄每個人臉上都是紅的、綠的、白的,在如此激烈昏暗的晚上,真正體會到什麼叫做昏天暗地,在昏睡中終於扺達馬祖北竿午沙港,第一眼看到的是一遍光凸凸的島,讓人印象深刻,午沙港上去有一段很陡的斜坡,光是走就是一個體能訓練何況還要來回好幾趟的搬運物品,在北竿島只有一條街,放假日(只有半天)主要就兩件事,洗澡、看電影,有時最多再吃個飯就收假了,在這裡生活很有規律,站衛兵,構工,數饅頭等待退伍,當兵的日子有看到弟兄打架,勸架者被刀傷以致左眼失明,有看到構工被壓傷以致殘廢的事,有看到因宿疾發作弟兄們相互扶持的場面,難怪常有人說當兵能平安退伍就好。其時當兵也是一個令人回憶無限的往事。
wexman 發表於 2007-12-13 22:42
95年的2月21日是我入伍的第一天,
從沒想到失去自由是這麼痛苦的事
所以能夠順利當到退伍那一天時的心情
真的很難去形容高興的程度
在小金門掛下士班長是我最痛苦也最深的回憶
除了要面對一些虛偽的人
而且還要堅持住自己的原則
也因為不喜歡迎人喜好買東西給討厭的人
所以日子被搞的有點快瘋了
不過我很慶幸我最後還是沒有靠這些手段
因為這些人都是我眼中的畜牲
即便日後哪天在路上遇到
我認為他們的行為舉止已經被我認定畜牲了
但是也很高興遇到很多年輕有為的排長~poa~連長
他們都是以身做則的人
我想在當兵時期~大家都說是不願役
有時候在掃地或者出其他公差
總會有人說~隨便做一做就好了~
但是~有些事情是自己該做的還是得做
這是一種對自己負責的態度
因為在裡頭也認識過一些非常有責任感與想法的人
他們不會靠罵或者靠凹人來做事情
憑的是能力說服別人
而不是靠著強勢的卑劣手段壓人
以德服人~日後相見必是我永遠的兄弟
以惡服人~日後相見必是我永遠唾棄的
如果要表揚這些人~我非常感謝小金門南山頭的
陳明傑連長~鄒昇陽poa~蘇品仰排長~高嘉鴻排長
在他們底下當兵~真的很甘願~
因為他們事事都會做表率
如果一個帶頭的人不能做表率
那麼即使它能力在強~也是個屁
就像我永遠都忘不了胡志豪這個畜牲
和吳永彬這個廢材(外面社會混不了才回鍋)
很多人~很多事~大家都看在眼裡
心知肚明~但是能夠安全退伍才是大家想要的最終結果
在此對於抽倒外島弟兄們真的要說聲辛苦了
沒有你們...不知道又要有多少對情人要切了
呵~當兵有苦有歡樂
當完那一剎那~真的很難想像~我也當完兵了
希望大家都能平平安安退伍才是最重要的
也別忘了在軍中學到的基本生活禮節
我想這是對自我生活品質的提升另一種表現吧!

1988T 台南大內新訓~大金某期T74機槍訓~步校95-2T機步士  END..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員