九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36478
jackock 發表於 2007-12-15 13:44
說到我的當兵
能拿來說嘴的就是
下基地6個月
移防四次(泰山-屏東-泰山-士林-公館)
還有去三軍聯訓
加上紅衫軍

因為是本軍種第一次去演習的塞單位
所以上級們超重視
想了一堆怪東西給我們練習
武裝3000(第一次覺得頭盔很重)
300m打靶(靶跟準星一樣大)
三線移動射擊(跑完超喘的)
防毒面具射擊(打什麼都看不到)
夜間射擊(槍口的火在黑暗中很美)
連上有去聯訓的幾乎都變成了超準的射手

當時到屏東的場地
連對方都不知道我們進訓要測什麼鬼
就玩排戰鬥跟連戰鬥
跑了2個山頭
看到自願役跑到吐
看著40榴彈槍的3個人抬著跑山頭
還有立射   應該很少義務役有這個機會
很多有趣的畫面

還有去年底的紅衫軍
讓我管休快一個月
中秋節晚上在府前廣場賞月(4~6哨)
哈  大概就這些啦

忘了說   我是只是個憲兵
同單位的人看了我的際遇應該就知道是哪一連的啦
wwf2brashow 發表於 2007-12-16 08:29
就這樣已經退了一年半了!
回想起當初入伍新訓的時候,自己還是個無敵菜鳥大天兵,每天就只有被班長訓練的份,看到一個班長自己就怕的要死!似乎被一個臭士官就可以壓死了!過去的哪種生活真是令人懷念與回味。當兵或許有時候真的很無聊!但是現在想起來還真有點好笑耶!
這對於我而言有很深的相對意義,原來自己始終認為的優秀軍種,其實都是和大家沒兩樣的!也因為如此~這樣加強了我必須更加努力來強迫自己,要比起其他弟兄更優秀,我驕傲的告訴自己,當兵不分你我他,只要快樂的退伍!管他天王老子是誰? 
已經退伍的人才會感覺到當兵是快樂的! 這就是回憶的啟發!

現在開始工作了,有時想起當兵的種種,很多都是不可言諭的感覺,雖怪當完兵的人,還是不斷的想起當兵時啊…
vving 發表於 2007-12-16 09:47
想起當時我抽中陸軍時還滿高興的....幸好沒抽中其他的  但在家人要求下我去公所抽籤當替代役去了 當時在訓練中心四十天 果然有操到...瘦了 後來分發到消防局去了 唉這時才知道好黑 公家機關真黑...正職消防隊員 把勤務全丟給替代役男做 自己倒領高薪  涼的不得了  說的好聽是請替代役男協助 實際上是我們在做....替代役=廉價勞工...:emo 041:
keymo 發表於 2007-12-16 12:39
小弟是陸軍部隊是在澎湖..
剛下部隊真是嚇死我了到部隊時班長
就作安檢..竟然無預警的狀態下把背包帶的東西
全部直接倒在集合場上..=.=:emo 016: : 心中就在罵三字經
事後過幾個禮拜讓我見識到學長的猛..學長看到寢室
棉被沒有折好就直接把新兵的棉被丟在地上無識班長在場
叫新兵進去把棉被折好才可以出去島修::emo 004:
就在連上某天下午操前集合的時候小弟還真是親眼
看到一位學長拿65K2實彈打自己腳之後倒在地上模樣
當時連長排長們都嚇到:emo 046:
過沒多久就有好多記者朋友到部隊外面拍照...
晚上小弟站哨2小時就被連長.副連長.輔導長.士官長來查哨
驗子彈..:emo 009:
shogi 發表於 2007-12-16 13:02
小弟服役時是當海巡的,在高雄五總隊旗津的某安檢所服役服務
在印象裡海巡好像是爽單位,不像當兵的感覺
但進去才發現跟想像的不太一樣
該有的還是有啦,感覺好像到了個軍警合體的單位(笑)

剛進去的時候學長學弟制超重~~凹的很兇
睡覺有時候都被學長莫名奇妙叫起來玩一玩(當時心裡很幹…..)
不過老的時候過的還蠻舒服的,體重增加不少(慘~~減肥中啦)
排哨的時間不固定
也就是說每天什麼時候睡覺,什麼時候起來站哨巡邏都是不一樣的
生活作息只能說亂成一團而已
如果有睡眠障礙的話來當可能會有點小慘
還有因為哨所小,煮飯的事要自己來
所以每個人都練成一身煮飯功夫,算是意外的收穫吧!!
因為業務上的關係,跟漁民們的來往很密切
也看到了不少人生百態,感觸很多啊~~

最覺得有貢獻的事~
我們這一批兄弟梯們,把以前那些亂七八糟的習慣都在我們這代終結掉了
學弟來不再像從前的我們被凹的莫名奇妙,大家都很融洽的相處
這樣過不是挺好的嗎?

看到許多弟兄都有分享靈異事件~
海邊怪事多…..那小弟也來貢獻一則吧!!
某次半夜起來上廁所尿尿時,因為沒有開燈的習慣,黑嘛嘛的就去廁所裡的
尿到一半的時候,燈突然自己亮了
有小嚇到一下,但想說應該是什麼突波還是電流不穩造成的吧?
正這樣想時,耳邊突然聽到一句台語
「嘸驚到否?」
幹~~~當下心裡整個毛起來
結果尿完,我居然還跟他說「多謝咧!」
夠不夠白目~~呵呵

總之就是一段充滿回憶的軍旅生涯
許多經歷是一輩子都忘不掉的  ^^

wwf45631wf 發表於 2007-12-16 13:33
回想剛入伍的時候是當天早上我是依依不捨的心情離開家中知道自己要離開副母親去軍中學著過獨立生活,
當時後心情真的好難過很沮喪,又回想起新訓第一次懇親看到同梯的家長都很早來把人領出來,但我卻沒人領
那種心情真的很五味雜陳,又回想到在大抽時候因為自己手賤抽到金門又是一顆震撼彈,當時後的心情真的跌到谷底
但是我知道這是對自己的一種磨練,雖然心裡覺得很難受但總有一天會熬過去,在過去5個多月來,我受到很多人幫助
第一次覺得其實當兵也還好並沒有想像中那麼難,在新訓時因為被憲選看上而心情一指很低落,但是輔導長跟心輔士
的心理輔導下讓我心情平靜多,雖然後來沒有抽到憲兵而是抽到金門,但是我很感謝他們在我人生低潮時適時的給我鼓勵,
還有在我要去受訓時那麼心情也有點低落事後知道受訓是最快樂的事,但是那時候我卻只想早點下部隊早點適應部隊生活
再裝校時我也遇到更多來自社會上四面八方的人,尤其是跟我門一起受訓的海陸表面上我門是同一班,但私底下卻還是有因
為軍種不同的嫌隙,時常比較但我覺得同樣都是當兵為什麼要分軍種要是能真正團結起來就會很有向心力,在我這入伍這幾個月來
最難過的因該是我剛踏上金門這塊地,那時候我心情很沮喪很糟糕整天悶悶不樂,完全沒心情跟人溝通有時候還會有種想苦的念頭,
特別是我打回去家裡時聽到父母親的聲音那瞬間,淚水在我的眼框中打轉,但是我知道自己不能哭因為如果哭出來只會讓我父母親更擔
心我,做孩子的要學著獨立不能一只靠父母讓他們擔心,我也很感謝在部隊的學長,在我心情低落的時候主動找我說話開導我,讓我更快
走出低落感,先說這還剩下6個月才退伍或許時間不長但卻是我一生中最難忘的回憶
algray 發表於 2007-12-16 16:28
我是88年海軍陸戰隊戰車部隊
期間遇到兩次聯興演習,我生平第一次搭船,就在軍中的LCU戰車登陸艇
凌晨的登陸作戰期間,搭載戰車的LCU艇,整晚在海上Standby
在LCU艇上強烈的感受到海浪的搖晃
連上一個弟兄晚上吐了,使小小的船上充滿了噁心的味道
凌晨曙光乍現時,我們開始了登陸作戰
沙灘上,海陸步兵和戰車排列戰車步兵協同作戰隊型,深入敵陣
這是我軍旅生涯中印象最深刻的演習了!!
迷途小牧童 發表於 2007-12-16 18:38
小弟我新訓在 157 嘉義大林的崎頂... 忘了哪一連了,記得第一次打靶走了好久至少有1個半小時,走走停停,第一次到靶區,很可怕,因為聽說上一班有人的槍隻造成膛炸,我們到的時候只有看部份位子有圍封鎖線,地上有些紅紅的,我不知道是不是血漬,事後莒光日在新兵集合的時候,上級說法是:「搬運途中不小心造成重物掉落,所以壓傷了,人沒什麼大礙。」...  在那邊感覺還ok平平順順,不過當時正值SARS流行疫期,所以被隔離很多次,包含結訓假都沒放到...

印像最深刻是在高雄岡山通訓中心受訓的時候... 覺得很離譜!! 我們同個單位好死不死有一位弟兄感冒發燒了,結果我們全連就被隔離在一個類似軍械室的地方,不得外出,那時候我超怕感染到挫起來,所以N95不離口,重點是那邊的死安官真的很沒人性,送便當送到門口,然後用腳跟掃把,把便當用擼的踢進來,怕被感染到,踢到門口人就飛奔了,當時好想親他幾口....:emo 009:

最後終於到了淡水的旅部待撥,我還以為那邊就是我未來的單位了,害我爽死,可以遠挑漁人碼頭,背山面海超美景,結果被抓到山仔頂的深山鬼屋,因為來載我的是小發財車,當天還下著雨,我下雨的時候,整個超淒涼的...:emo 046:

下過一次基地,感覺真的很特別... 很累但也很好玩,遇到超多鬼故事的,親身經歷...有機會再跟大家聊聊鬼故事的部份...:emo 032:  然後印象比較多都是在山仔頂跟梅林基地,我都還蠻懷念的,因為我十個朋友有八個不用當兵要不就是替代役,所以沒什麼話題....

PS.我為我當過兵而感到驕傲!!
肥貢丸 發表於 2007-12-16 19:08
最難忘的事阿?
小弟是澎湖後備司令部的駕駛阿!!平常的工作就是載長官吃吃喝喝阿!!
記得在快退伍的前三個月吧!因為接到通知說澎湖要辦教召
所以全營區都動了起來準備教召,因為我們營區是屬於辦公大樓所以很小
就去了太武借了別人的舊營舍,因為別人借我們的非常破爛的營舍
所以全營區的軍官、士官、士兵都在油漆,光從後備司令部載來的裝備,每天用大卡一直載,載了二個多星期才載完
每天就是忙忙忙,營舍還沒用好就又有弟兄被叫去沙灘推沙包(因為同心演習)
通通是人手不足的情況,每天早上6點多從馬公出發到太武營區,都到了晚上12點多才回馬公休息
快教召的前幾天阿!槍就從我們營區帶到太武營區阿!因為軍械士的不注意,把5枝槍忘記軍械庫房
到了目的地後在點槍時才發現說槍支數目不對,馬上一輪50四輪200的時速飆回去找槍
當然準備工作很久又很累,但在徹收的時候卻只有快而已
因為跟澎防部借了大卡,又借了超多的公差,只花不到半天的時間就徹收完成了
下午四點解召,到凌晨3點多就全部徹收完畢了
教召結束後就放了快二個月的假,然後就退伍了!!:emo 019: :emo 019:
t2362370 發表於 2007-12-16 19:11
話說小弟在當兵,剛下部隊時,那時是筥光日,連上都在那,電視結束後,連長就在那問誰會煮飯菜的,小弟當時還笨笨的,就笨笨的舉手了,就會開苦痛的軍旅生涯了,第一天就四點就要去煮早餐,和一個比較菜的學長,之後煮完又跑去早點名,跑步,在來就是中午的飯菜,到中午一點多才可以回去睡(你有睡到嗎,是要去六查吧 = ="),之後就開始苦力的台勞生活了,我在伙房二個月左右吧,之後就變成一個人起床去煮,一個收,頂多就是學長可能心情好會幫你切個菜,洗個東西等,之中的心情很難說的明白,只能用五味雜陳形容,這中間也有發生不少趣事,伙房班長加錯東西,把甜的綠豆湯,煮成鹹的綠豆湯,要去抓去關,某自願役白天都在睡之謎(半夜都偷跑去打網咖),自己變學長把學弟訓到哭,煮的飯菜很好吃,要被連長簽(當然是不要,瘋子才和他簽下去),最後是在退伍前沒有下基地是感覺最幸運的,聽說要把全連大半的東西都搬過去,聽到就快昏倒了,真的是退伍才是真的,在那只是演戲而己,打打官話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員