九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36660
QAZ強 發表於 2007-12-16 19:28
當兵也是很快樂的!!!!!

剛入伍的時候~~想說體能不好
做什麼應該都會輸人~~
結果當年剛好有個政策
室外操課溫度達到多少就不用出操~
剛好我就是那段時間入伍
整個新訓中 什麼都沒操過
連跑三千也都沒跑過= =
結果抽籤的時候
大家都照科系去抽單位~
17隻籤只有一支金門的...
當時我心想  其實去金門也沒關係阿..
有這個念頭的時候 就錯了....
我還是排在第15位抽籤的
好死不死  我就是抽到!!!
不過還好  到金門到了好單位~
指揮部本部連 只有一個缺點就是...
單位要裁策  不撥新兵下來
導致 學弟太少
業務量大增~
自己又接經理~單位裁策 裝備都要繳回
然後每次放返台都剛好都是部隊在忙的時候~
還好 連長 對我不錯= =
連長兼經理  呵呵~
裝備繳回 靠連長 我在台灣放假= =
連長還打電話跟我說...你的東西放哪裡
跟我說!!我去處理~~~
等我收假回去的時候~
幾乎裝備都繳回了
剩一個月 單位就裁策
連長就叫我去接軍官排~
準備飯菜給將官吃
等於待退了...避免掉一堆集合出差的鳥事
因為部隊也要裁策  連長還做了全連的紀念照 跟打火機送退伍的弟兄
退伍當天學弟學妹都在集合   我們就做在大卡  跟學弟妹揮揮手
學弟免不了的說....你先回台灣  我們馬上到這種辛酸的話  呵呵
我們又是大退潮 400多人一次退
大家都在碼頭等船...大太陽下  等了3個小時...
然後又一批新兵剛下船  
跟我們當時的情況一樣...
免不了的玩一下剛下船頭還昏昏的新兵
大家都在喊  學弟 你東西掉了~~
就看到一整排的新兵 都在看地上 = =
然後我們就上船回台灣嚕~~
當兵的感覺給我就是交到一堆好朋友
在外島多數的人都不會去計較
也是有例外的~~
相處愉快 單位又好!!
時間一下就過哩
在金門一年的時間  真快就過完了
到現在還滿懷念的
edgar0111 發表於 2007-12-16 22:13
小弟算是個菜兵,今年3月底才退伍的,
單位是在澎湖阿~~~~海軍陸戰基警旅警二營,
專責顧海軍基地大門,
說起來當兵真的認識了全省不少朋友,但也認清了很多人,
一堆打嘴砲的,背後暗箭傷人的,牆頭草的.....太多了,
哇勒~~~偏離主題了
好,開始來講有什重要的捏,
有了,就說到了連上長官尤其是士官有幾個愛喝酒,
有一次喝醉了回來直接倒在會客室裏,
隔天發現他褲子脫了一半,整個會客室的椅子,
被他的排泄物噴的亂七八糟,
結果早上點名時找不到他人在哪裡,馬上就派人去找,
後來回報這位士官倒在會客室,連長繞去會客室發現也嚇一跳,:emo 046:
趕緊叫我們處理一下,
此外還有跟新訓同梯一起到高雄叫小姐,:emo 019:
跟連上學長在澎湖找阿六仔~彭姊蓋棉被純聊天,:emo 049:
退伍前被學弟招待去台南喝酒找妹,:emo 024:
仔細回想還真多事,
從下部隊被GY學長電到,到一路退伍領到退伍令回家的情形.
不過當兵真的對人有成長效果,
只要不是太爽的兵就行.
dsthy 發表於 2007-12-16 22:43
記得那一天當我在抽簽,祈禱著可以離家近一點的地方,但是當我竟然抽到的外島簽--馬祖南竿..
天阿!那時我真的晃神了,不知不覺的把該念的東西念出來,就呆呆的走下去..
不過現在想一想,能到外島去當一次兵也不錯(雖然不會想在又第二次了..哈哈)
在馬祖有所謂的萬平操演(不知道現在還有沒有..)這演習是一般在台灣不一樣的演習,因為是在夜間演習..
我之前是是彈藥士,當我知道這的操演我們營上彈藥我都要負責的時候我真的傻了:emo 051: ,一個操演就要上萬顆的子彈..
這其中的領彈藥,數彈藥,送彈藥,辛苦也不多說(我想大家都有自己辛苦地方也不多說了)
我想說的時,夜間射擊真的很讚,尤其是當每一顆子彈都是曳光彈時,交織出來的火網,真的讓我有很深刻的映象..:emo 031:
再來就是就在耳邊的砲擊:emo 047: ,那種震撼力,就算帶耳塞也感覺的出來..
真的是很有魄力(我們私底下都戲稱這是萬平煙火會..哈哈)有機會的話真的可以去看看..
一定會讓沒接觸過的人有難忘的映象..(這應該不算是打廣告吧..哈哈)但是前提是...要打的順
現在想一想在當兵的時候,真的很厭惡當兵的生活,但是當隊伍的時候卻會不時的想起..
尤其是一堆當過兵的男人聚在一齊的時候,一定會說上幾句。
kimowebber 發表於 2007-12-16 23:01
我是憲兵61X梯次, 憲校24X期的, 下部隊在新店軍監

我已經退伍很久了, 小弟今年已經30了, 我是民國90年去當兵的, 說起來, 我的遭遇還真曲折, 在這邊先跟各位學長學弟打招呼, 我是憲兵61X期, 那時候還是直接選體位當憲兵, 跟現在不一樣是由陸軍統合, 在由憲兵去選兵, 所以身為憲兵的各位學長學弟們, 應該跟我ㄧ樣有種優越感, 後來我就去考體能, 考士官, 領導士喔, 不是業務士, 所以在中心訓練了5週以後, 就進了憲兵學校, 所以從林口又跑到了五股, 其實每個階段的過程都覺得很有感觸, 在憲校受士官訓時的日子是最爽的, 每天當學生, 隊長也不太想管, 所以只要跟士官長, 還有排長混好關係即可, 最後下部隊是在新店軍監, 那邊的回憶就是每天3班哨, 兩日ㄧ夜哨, 站哨是為了等休假, 修完假又是上哨, 身為領導士的我, 下部隊, 又是菜士官, 當然就是站大正以及大副哨, 跟其他的兵比起來, 我每天都要穿甲服, 他們只要專一般的衣服, 站塔哨, 所以在那邊過的很無趣m 好在各位弟兄們跟前輩, 也都還蠻照顧我的, 所以在這邊要跟各位學長長官們, 跟你門說, 謝謝, 小弟有今天, 也是靠你門提拔, 感恩!
t28sct 發表於 2007-12-16 23:53
話說從今天開始的一年兩個月前又往前推算11天
哪天是我剛入伍的日子
原本一年四個月的軍旅生涯東扣西扣的扣成一年一個月
天啊!!   整整少了三個月    整個心情就是""開心"":emo 019:
說說新訓吧
中心在中坑   人家說中坑烤肉營   才沒那回事咧    有也不是在我那一營
當兵前都聽人說 輔導長人很好很好   才沒那種事   我們輔導長還下來操刺槍術:emo 009:
不過慶幸的是新訓的3X天裡  有一半都在下雨吧  所以還好沒有被操到很多
在來說下部隊
部隊在林口 是小抽抽到的:emo 019:
飛X廠  很多人都不知道 只知道林口有憲兵學校
剛到部隊的時候  長官都會問要不要簽"志願役"   因為有人簽長官就有業績
當時以為長官人很好(其實很陰險)    就有話直說"我的個性不適合在軍中  所以不可能簽的"
就因為這樣 ""瞬黑"":emo 002:
之後的日子  各位大大可想而知  被長官盯上的哪會好過到哪去
不過以前聽朋友講的大好人輔導長出現啦   (真的很感謝程X南輔導長的照顧)
有公差~出~  有爽差~出~  
跟學長們的相處也很不錯   再加上因為平時做人還不錯  所以弟兄們也都很挺我(自己誇自己:emo 019
不過別以為長官有對我的黑有鬆懈  沒有的事  都說了他很陰險的:emo 041:
原本也以為他放棄了  結果沒想到在一切都想說要沒事退伍的同時
退伍的前一個月  說要把我調單位  調到工作環境差的地方
不過有一壞必有一好  壞的是環境真的很差  因為噴漆所以空氣很差
好的是  長官根本不會過來這邊巡視
就這樣最後一個月連一個工作都沒做  摸魚摸到天荒地老 海枯石爛......直到退伍當天
退伍當天   從長官的手上拿退伍令的時候
整個表情就是不屑到極點  他大概也察覺到了吧
所以我破了進去拿退伍令出來的最短時間
大約不到1分鐘吧  
退伍後會懷念一起被苦毒的弟兄們  不過他們也陸續退伍了
還留在裡面繼續奮鬥的弟兄們  加油  不要向惡勢力屈服  就跟我一樣
都是會有退伍的那一天!!
FENLE 發表於 2007-12-17 10:45
去年的同期,是我命運中的轉戾點
剛結束中坑新訓的日子,在選兵大抽籤時
抽到了陸軍195旅,聽都沒聽過的地方
後來才知道那是人人欣羨的金馬獎
195旅,沒聽過的部隊,沒去過的地方
坐上船,晃阿晃的要晃10多個小時才會到
剛下部隊,每天的行程就是搬彈,因為剛開始要廢彈處理
緊接著要搬營區,從山上搬到山下,搬到腿軟
而光是新營區的整理,就固工的快2個月
緊接而來的是漢光演習,聯信操演
其間又搞啥,精神戰力週,戰力測,
一大堆大小演習任務不斷
去受幹訓班士官訓大概是我最能緬懷的時光了吧
那時趕場上課雖然累
不過有一大堆跟你一起學習的好朋友
各自回部隊後也都有再連絡
真的很充實,睡眠也正常
回部隊被指派接營參一
靠!惡夢的開始!
師傅只交接1 天就退了
後面都是不堪回首的記憶…
說真的當兵就是做一堆有的沒的任務,不過好像沒什麼效果
accfrank 發表於 2007-12-17 10:48
我是某彈藥庫士官退伍
剛下部隊就遇上了聯勤首次下基地(oh no!)
開始專精 準備不久後的普測
自己的業務快忙瘋了的時候
還得應付下基地雜七雜八的事情
記得有次射擊訓練的時候
有位天兵 打靶完後要清槍
結果就在清槍線要擊發時
碰!一大聲!嚇傻了當場所有人!
好笑的是那位可愛的弟兄還沒發現是自己的槍擊發
還在看左右的人
當時在場的中校庫長當場發飆
說當兵十幾年了 沒見過這麼離譜的事
把我們少校分庫長、清驗槍的軍官、當靶柱的班長給幹了一頓
事後那位弟兄被扣假了三天
我是覺得他有點倒霉(因為不全是他的錯)
理論上打完靶 當靶柱的要將彈殼點清楚後
交給來收彈殼的小天使
然後清槍時 清槍線軍官應該會先用通槍條檢查完無子彈後
才會要求擊發 (沒想到這三關居然都沒人發現!不可思議@_@)
且那位弟兄也不知道自己開了幾槍
還好是對空清槍擊發沒出人命!
幸好我們那位分庫長人算很好
並沒有很生氣 事後回到營區時
還開玩笑的對我們說
今天分庫長領章上的梅花 差點被你們給打了下來(那時他剛升少校不久)
聽了我笑的要死!不過好笑歸好笑
打靶時還是要小心為妙
不然出人命就糟糕了
g931315 發表於 2007-12-17 10:56
話說十二年前有了吧,記得高中考大學聯招,因自己成績不理想,本身又不愛唸書,成績放榜可說是高分落榜阿,還好當時有多報考軍事聯招,在我自願投筆從戎下,進入高雄岡山空軍官校就讀電子工程係,在當時軍事聯招放榜後,對於陸海空三個軍種,個人喜歡當少爺兵,所以選擇空軍,而對於官校和航校之間的選擇,當然選擇四年大學學歷的官校,只是令我懊悔的是選擇電子工程係,記得當時繳交系所選擇自願卡後,有個教官好心來問我選擇何系所,當然告知我選擇最夯最有前途的電子係,我爸也這樣認為,誰知那位教官說空官最夯的是維修飛機裝備的航空工程係,當時不以為然,就不給他信悼,正所謂男怕入錯行,女怕嫁錯郎,我痛苦的日子就此開始,學業的壓力是所有系所之冠,大考前夜夜K書到半夜3.4點算是正常,其他人均晚上10點就寢完畢,這還不打緊,就因唸這電子係害我無法在畢業後分發到機場上下班,這才是我最噢的,到十二年後的現在還不能釋懷,以上抱抱怨就算了,日子還是要過,話說回來在空軍官校四年讓我回憶最棒最好的就是最到來的耶誕節耶誕舞會,空軍官校耶誕舞會在南部可說是屬一屬二有名的,參加的女孩子人數約為男孩子的兩倍多,一點都不誇張,環境的佈置,節目內容的安排,官校男孩陽剛的魅力能營造出最好的耶誕舞會所獨特的氣氛,只可惜我已老了,參加耶誕舞會是年輕人的專利,真的好懷念。
zz1 發表於 2007-12-17 11:36

即將到來的軍旅生涯休止符

軍中生活已過了2千多個日子,

非常確定的告訴自已,

這只是生命歷程中的一個跳板,:emo 053:

盡自已所能的跳躍,

希望能跳到預期的目標,

在軍中已無任何原動力嚮往更多願景努力求得發展,

這樣的改變不是偶然,

思索過未來人生的方向,

衝量過自已所想的生活,

「自由」,

許多人問起,

部隊薪資的隱定、福利的照顧,

這決對是肯定的答案,

部隊的工作,

所付予的工作就算是不盡理想的成績,

薪水仍會固定匯入金融機構戶頭,

定期的休假、年終、考績獎金等等,

真的,

可以3餐溫飽、春夏秋冬不寒熱,

但所需付出的努力,

部隊24小時待命,

而非公務人員上下班體制,

工作永無止境的付予,

從早到晚,

甚至次日,

無睡眠時間直到完成,

未預期達到,

或者突然交辦的工作,

都有可能造成休假的不正常,

或著放假期間仍然要回部隊處理突然交辦的即時工作,

無法想像以軍旅為事業結婚生子的人,

內心由衷的稱讚,

軍中生活的急促、

壓力的煩重、

情緒的不安、

坐息不正常種種,

曾經1年114天的假期裡,

僅正常休假50餘天,

曾經1年114天的假期裡,

休假在家返回部隊的天數是100餘天,

並不是抱怨,

只是希望部隊每日除休眠時間,

可有少許時間是不被他人打擾,

每月休假期間,

能不用擔心要回部隊處理突然交辦的即時工作,

所以寧願選擇「自由」,

放棄這樣的隱定工作,

必須要沈澱,

最後軍旅生涯7佰多個日子裡,

仍然會完成部隊所付予的各項工作,

問心無愧不違反法律及道德規範,

一切依法行政盡所能的完成,

靜靜等待即將到來的軍旅生涯休止符,

來劃上句點。:emo 032:

1e1q1e1q 發表於 2007-12-17 14:06
一個是當年在恆春郊區偏僻的小營區,由於參加三軍聯
訓前的整備時間很多、很無聊,連上有一位原住民二兵
,很會自己做陷阱抓松鼠,而且就當著大家的面用一張
報紙烤了吃(根本沒熟,他只想享受『烤』的感覺罷了)
;有次抓到了一隻赤尾青竹絲,竟然跑去伙房煮了一大
鍋蛇肉清湯給大夥兒「圍爐」吃了起來,我還分到了一
段如小指般大小,那種「天仙美味」至今仍難以忘懷。

二個也是那原住民二兵,因為高裝檢,連上有一大堆沒
帳的軍品,需要藏在遠在偏遠山上的砲陣地裡,由於還
是要有人看守,就派了他去;但是日子久了連上也忙,
居然就忘了有個兵還在那,等到高裝檢過了(已經一個
月過去),才猛然想到趕忙派人去看看,沒想到一到陣
地,滿地的羽毛和竹簽、炭火堆,他老兄因為沒人送飯
給他吃,只好自己「鑽木取火」,並且半夜抓樹上的鳥
烤來裹腹。您一定會問連上的幹部不就慘了?錯,因為
他過的這一個月他覺得比在連上更爽,所以不想告,幹
部也就沒事。
太多有趣的事了,這兩個印象最深刻!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員