九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36659
sugo0309 發表於 2007-12-14 21:53
我也來說一下好了
剛下部隊啥都傻傻的不懂就被連長
問說要不要受士官訓
想了一想沒說話
後來連長又說是去後校受訓
聽到後校之後眼睛就亮了起來
就跟連長說沒問題
結果後來才知道是錯誤的開始
當天晚上就被叫說去收東西馬上要出發了
想說那麼快我就要去爽了
結果車作不到10分鐘就被說到了
想說那麼快
結果一下車
馬的根本不是後校
而是幹訓班
整個心都涼了
結果行李都還沒放好就說集合做體能
第一天就兩個循環
大家應該聽的懂吧
碼的做完回去睡覺手都在抖
接下來三個月就過著每天很精實的生活
而且也沒放到假
體能沒過整整三個月沒放假
真是可憐
受完訓回部隊之後
馬上又是專精下基地
體能不是問題但是假還是沒的放
真是可憐
不過基地完了之後
老士官也都退光了
我也就開始過我的爽生活了
htjh429 發表於 2007-12-15 00:10
我好死不死的去抽到海陸的
想說一定很操..哈..可惜我體格不夠
轉去顧海防的..
涼是很涼..不過有時候還是有被操的時候
另如有海軍的人來視察或是借住休息的時後
有時候新兵的階級還比你高...那有點OOXX的
哈..不過海防有好防得好處
可以跟漁民哈拉..有時他們在賭博贏還可以分紅..
哈哈...有時候還可以叫朋友來哈海防這邊找我..聊天吃東西的
三不五時還可以看到狗狗再幹那檔事  PS:海邊的狗不是普通的多
還有有時候學弟剛近來的時候,不知道是過太爽還是怎樣
聯用電鍋煮飯都不會= =常常燒焦.隊長看到就冷冷的說..通通收掉吧
,打電話叫便當吧..呵呵
還有之前朋友晚上快12點跑來找我結果跑錯位置..去找到隊長
,好死不死的..開口第一句又是國罵.,隊長嚇到..以為我要被怎樣的
趕緊通報我一聲..呵呵
雖然12月10號退伍了..不過海防離家裡不遠..因該會常長跑回去篹門子吧
畢竟都是一起生活過相互幫助過了,順便消遣一下學第..哈哈
kuan025 發表於 2007-12-15 02:07
小弟當兵也還梃不錯的,八軍團樂隊
只是當時連長也非常的不梃我们...覺得樂隊沒用
然後解併編時,又在那邊巴結長官.... 爛人!!!
連爽爽文書都覺得我们很爽
(大家都是爽單位就算了,還要在那邊裝,看了就不爽),
尤其是同梯的,唉..有夠看不起我這個代理參四的軍樂兵....
大家有累有爽,何必這樣看不起連上弟兄......心理還挺不平衡的...

辛好有些弟兄還不錯,至少是有好處還會找你.....
而且那時候讓我成長了不少,真的是小型社會,
上級單位不一定 大家感情好,藉口一堆,又會閃
真的很像社會型態,老實的倒楣..............
像遇到軍官連辦餐,幫他們煮飯時,
全部跑不見人,說處組有事,然後全閃
怪的是,籃球場上永遠有他們的身影...........
真的會留下來幫忙打雜的也沒幾個

真的忙的時候就很高調,說報告連長 處組超忙 需要幫忙
真的不忙的時後,就很低調的開加班單。

幸好樂隊隊長人還過的去,我沒遇到他機車的時後
他的辦事態度真的很認真,我真的佩服他~~~
所以他叫我作事  我也不推托.............
我想他也讓我做人處事會比較認真點........
lukesw 發表於 2007-12-15 04:14
是男人就無法忘記的一段日子

記得自己的軍旅生崖就是在不斷的移防當中度過,記得最深刻的事情其實也沒多少
一、國軍精實案,身為連參四,尤其是要被劃出去單位的可憐獨立連,其中有多少作業上得辛酸,每一種文件都要不斷的抄藤數份,一下子那個單位要,一下子又是哪個單位要....剛開始沒電腦可以用,天阿,每天睡一小時算正常的吧;只好賣個老找個徒弟來荼毒一下......,如果我徒弟有看到這篇,拍謝了.....為師的也是千百般個不願意阿....(誰叫你比較菜)

二、編到新單位中,就像是一個小媳婦一樣,大大小小事都被拿放大鏡來檢討,連長,辛苦你了....全連從上到下每個人都是黑的.....

三、第一次聽過實兵單位吃飯要練習踢正步,單兵基本教練要練習踢正步....問過其他連的弟兄說明,原來該單位有長期支援雙十國慶總統閱兵的傳統,真是夭壽勒.....吃飯沒拿槍,用不鏽鋼碗+筷子代表槍托,(真是有夠瞎的)

四、唯一安慰的事,連上的文書室終於有電腦了,,,,為了發牢騷,帶領所有的文書跟徒弟們用在文件中以日記的方式紀錄每天不爽的情事,有點類似玩bbs的感覺...(都快退伍了才有電腦可以用,手寫字都快斷了2年....)

五、退伍後,原本有在聯絡的同T漸漸的也聯絡不到人了....不過自信還是偶機會再重逢(人,可共患難。)

Finally, 革命情感終究會將失散多時的弟兄們串在一起的

1764T的裝步連的菜鳥
bestjoelove 發表於 2007-12-15 05:34
我是在金門防空營退伍的,人家說外島的魔神仔特別多所以很容易就遇到,我自己也有遇到過兩次
因為我們的單位外據點特別多,所以常常都要被分到外據點去駐點,可是通常外據點都是小小一個碉堡,
然後四周一大片空曠的地方,到了晚上一個人站哨就很恐怖,第一次看到魔神仔是在小金門的外據點,
外據點都會養狗防止有人近來,而那天晚上我站哨的時候狗不知道為什麼就一直叫,而且還有聽到貓叫的聲音,
我就覺得不對勁走出去看,結果就看到一個小白從空地間飄不見,嚇的我整晚都不敢在出來.
第二次是在金門有一次颱風天的晚上,也是剛好晚上上哨的時候,就聽到據點外面有人在哭的聲音,
大家可能會以為是颱風天風在吹的聲音,可是我有叫之前剛下哨的人來聽他也是說有人在哭,真的是嚇死人囉
所以去外島當兵的要自己小心阿
小祐之家 發表於 2007-12-15 09:16
話說當兵己經是距離現在十多年前的事了,
新訓中心是在成功嶺,
因為我是三月份入伍的,
剛好遇到高裝檢,
所以根本沒有什麼出操上課,
每天都在保養裝備,
記得要高裝檢的前幾天,
整個營區像是個不夜城,
到處都是裝備負責人帶阿兵哥在趕做保養,
至於下部隊就比較倒楣是抽到金門,
記得被帶到高雄壽山等坐船時,
心情整個盪到谷底,
而且還看到同梯的親人,
從桃園趕到高雄去幫他會面,
簡直都快哭出來,
不過幸好還是忍住了,
到了金門遇到第一個節日是母親節,
那時剛好在受銜接教育,
記得莒光日在做母親節的特別報導,
結果有一位同梯的,
他竟然豪滔大哭了起來,
害的連上長官不知道該怎麼辨,
趕快找營輔導長來處理,
後來營輔導長趕來安撫他,
又帶他去打電話回臺灣跟家裡的人報平安。

noise81 發表於 2007-12-15 10:20
各位學長好!!話說我當兵是在金門~~真是個不錯的回憶~~要不是有這個機會~~說不定一輩子還不可能到過金門呢!!我是1956梯的~~我們那幾梯的補兵都補的很慢~~過了一個月才有57梯的到部~~之後就一直沒有在補新兵了~~一直過了差不多快半年~~才補了65梯的~~那時候心裡有多高興不是現在可以了解的~~因為當兵的應該都知道金門學長學弟制蠻重的~~~菜鳥剛到部都會被玩的很慘~~我整整有快兩個星期沒有上大號~~因為壓力太大~~不過退伍後~~我反而覺得這正好可以訓練一個人的獨立~~自主~~抗壓性~~要是一開始就是個爽兵~~一直爛到退伍~~沒有被磨練過~~出了社會會很慘~~現在也很懷念金門的山外跟小吃~~不知道有沒有變????山西伴麵~~鍋貼~~完全都是湯沒有米粒的廣東粥~~這都是在台灣吃不到的~~以上就是我當兵退伍後的感想
賞你個暢快 發表於 2007-12-15 11:00
我是在小金門步一營通信排退伍的,我至今退伍約五~六年,一直到現在印象最深刻的莫過於剛到小金門不久便遇上部隊下基地專精,而且剛好又要金裝檢,而最倒霉的是我剛好又被以兵代士接通信補給士,除了整天都在五項戰技的操練外,晚上還要讀核生化的準則和刺槍術,最慘的莫過於大家睡覺後我們還要繼續加班作業務,當然最基本的站哨還是跑不掉,剛入伍的心酸,被學長不合理的要求,身體及心理的折磨,當時真是難熬阿!!連姐姐結婚都不能請假回台,害我少賺一套西裝和紅包!!
而當時下基地時對我影響最深的莫過於我們的副營長,當時基地時各連最重要的莫過於五項戰技及體能,而通信當然還包刮通信設備的使用,EM-7及77和SB-22,而這些設備沒電池當然就沒得用,所以當時除了操體能外,其餘時間都在追著電池跑,而電池發放時間固定,沒有就是沒有,所以還要到各連剩至各營及其他沒下基地的部隊去借去吊,映象中當時副營長跟我說了一句話至今扔受用無窮,當時他跟我說 ”如果什麼都要我提醒你,那我要你幹什麼” ,因為這句話我變的更獨立一副不服輸的個性只有往前衝,當然所有的事也都迎刃而解,所以不是自己能不能做到,只是自己想不想做到而已,後來全連只有兩個人被頒獎,我還是其中之ㄧ呢!!但是把獎金拿來請客還是到貼不少,但至少心理是高興的,希望上述說的這句話對每一個人都能受用,謝謝~~

夢幻GT 發表於 2007-12-15 11:03

當兵往事說不盡

想起當時要體檢時 體位得甲等
再來便是惡夢開始
兵單來的時候不知道是該高興 還是痛苦
因為是要去當憲兵
講到這裡 想想只有二年時間應當很快過去
誰知道一連串的突發事件讓人生不如死
憲兵的老兵欺負新兵 是傳統一直到退伍 才被慢慢解禁一點
我在當兵 先說點好事
至少去站過總統府衛兵 之後因受不了老兵毆打
才申請 轉調其他單位 經歷新店監獄(軍監)
最後退伍也在新店烏來山區
不要講傷心往事 因為已成過去
把現在美好一切 讓當兵成為鍛鍊成為男子
最好的過程
sblueman 發表於 2007-12-15 12:46
2006年10月23號入伍……
2007年7月31號退伍……
不曉得各位有看出什麼端倪……
沒錯!怎麼左算右算,怎麼才282天,也就是9個月又9天,不可思議吧!

一般來說,那時候入伍,需要當1年又4個月,但07年7月之後又可扣2個月,加上高中跟大學的軍訓課還可扣到1個月,所以應該當1年又1個月,但我還是比較別人少當3個多月,因為……我曾經是ROTC~~~
所以廢話不多說,我來分享我在『中華民國陸軍軍官學校』三軍六校聯合入伍訓的生活吧。因為篇幅有限,我僅分享《吃飯篇》。

那時候吃飯,取板凳、置板凳落實的可扎實了,一定是全連到位之後,立正站好,眼晴不能亂瞄,被教育班長發現,就吃不完、兜著走,然後才統一下口令,右手在前、左手在後,取板凳的pose可馬虎不得,而且要作到一點聲響都沒有,不然就反覆操作不完。那時候的運動量極大,大到原本有厭食症的朋友,可以來入伍訓一次,保證胃口大開,開到收不回來。所以吃飯幾乎是狠吞虎咽,不過偏偏可精采了,以碗就口不用說,還有一個是口動手不動,手動口不動,所以你知道在這樣的情形下,吃飯有多那個了吧。
    我們那一班的班頭綽號叫阿水,因為身材跟水桶一樣。在某一天的早上,早餐的飲料是奶茶,好好喝喔~~~,因為之前講的限制,所以每次一鍋飯或湯,頂多只能吃到或喝到兩碗。到三碗的話,水喔~~~,通常是咬沒幾口就吞下去,才有這種速度力的展現,通常我們會很幹這種人,因為吃太快,晚上的冰飲大概喝第一碗時,他已經喝到第三碗了。而這位阿水先生,早餐吃沒幾口,就開始狂喝奶茶,被班長發現,班長就把那鍋奶茶拿去裝滿,叫阿水喝,一碗接著一碗,喝到天荒地老的時候,噁~~~,終於吐回那鍋奶茶了,阿水啊~~~~

之後再到陸官看見他的時候,整個人瘦了一圈,可見陸官的訓練是多麼精實啊~~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員