九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36491
yuji0749 發表於 2007-12-18 23:39
小弟是1882梯的,部隊的位置在三芝的山上,一個小小小小的營區,因為裡面只有兩個連,所以最大的是連長,小弟想到印象最深刻的事情~~就是在我們同梯裡面一共就有五個1882梯的同梯,我們5個同梯,一路從宜蘭的金六結新兵訓練,然後一起被選到台南永康的砲兵學校受訓,學習的才剛接裝不久的復仇者飛彈車,然後一起被分發報三芝的營區,想到菜比八的時候,一起出公差,一起被學長釘,回台南砲校下基地的時候一起露宿在北大荒的時候,這一切的往事,總是在同梯聚會的時候,一起回憶,一起笑,我想這些許許多多的回憶大概是沒有當兵,討厭排斥當兵的人,所感受不到的,這段時光大概也是我們幾個同梯所擁有珍貴的回憶嚕~~~上上週就剛好去其中一個同梯的婚禮..祝福她們幸福快樂…也祝福卡提諾的各位大大….:emo 030:
bingxian1983 發表於 2007-12-18 23:44
在當兵的一年半之中,發生了很多新奇的事情。

新訓,幹訓,到下中隊。

新訓時,第一天來到成功嶺,挖靠,感覺來到了地獄,感覺非常的不自由阿

幹訓則是每天操體能、背準則,夜讀,正常的生活作息。

直到下中隊,帶了41T

菜的時候真的很可憐,啥苦勤務都有菜鳥的份

還要管役男,每天種是有做不完的事情與站夜哨

高興的是從41接到51T才退伍,認識了很多不一樣的人

有國手、演藝人員、吸毒、幫派等等...真的是什麼人都有

也很高興在退伍之後的夜市,還有人認的出來我

只是我認不得對方,真是不好意思吶
arthur 發表於 2007-12-18 23:50
當我確定我到飛寢接任勤務兵時~
我卻很不願意的想接這位置~
大家都說勤務兵是全聯隊最爽的單位~
我被總班指定接任勤務兵~
勤務兵大家都說是全聯對最爽的位置~

先來說說勤務兵是什麼工作呢~
就是飛官寢室的管家~
每天就是洗衣服、維護飛寢的乾淨等等內務工作~

這星期是我實習的日子~
我在某一天的早上~
要收飛官的內衣褲去洗時~
我翻到某位飛官的內褲~
突然間左手摸到黏黏的東西~
我的直覺告訴我這該不會是精液吧~
我很冷靜的先把教官的內褲當抹布擦一下~
然後在聞一下左手~
心理出現一句話~
幹這是精液啦~
別問我為什麼會趣聞那味道~
因為我想確定這是不是精液呀~

中午抱著很幹的心情去地餐吃飯~
當天的菜色真的是好到不行了~
那味道真的是很香!看起來很可口~
可是我卻吃不下,白白浪費這一餐~

下午學長要我去掃飛官們的廁所~
掃到一半!學長對我說~
學弟把毛給撿起來丟掉~
我望者學長!用我的表情跟學長說~
學長我不想撿呀!學長這是教官的染毛呀~
學長就跟我說!學弟這是必經之路,勇敢的把它們給撿起來吧~
再這天下午我不知道撿了多少教官們的染毛~
難道我要收集7749根染毛後把它們給編織起來做皇冠嗎~

這是出自我的網誌唷
小弟我目前在空居基地接勤務~
以上是我在部隊的最深刻的事情~
wsk46 發表於 2007-12-19 00:00
當兵一年三個月
回憶太多
排組能從黑翻紅也不簡單
當初要背紅白藍帶子又要身兼政戰文書
在下基地時
本來我的排組常被別排看不起
排組內的弟兄也不怎麼團結
別排又有排長排副在撐
而我們排長很"兩光"(真的只能用扶不起的阿斗來形容)  排副去念書
連長和副連長都不看好我們(輔導長要調離 沒心情管)
後來因規定要整個排一起到步校進訓
從前1週開始整個排努力把要帶的裝備器材湊齊放上車
再到步校結訓回來 接著完成迫砲實彈射擊測驗
這段期間排組的弟兄開始凝聚向心力
這也要感謝陪我們一起的新副連長
在我們有困難時給我們支援(之前他是營部的情報官 連上搞不定的事它直接幫我們跟營部譙)
雖然出基地不久後他就掉到外島
因為他
我們排組不再被別排看不起
蔡副連長 好久不見
下士砲長在此跟你敬禮:emo 042:
0922533291 發表於 2007-12-19 00:17
我先自白~我只盡了半年的義務
痛風!跟某位汙很大的駙馬爺一樣毛病(吐口水
人人都說~空軍少爺兵
我卻很手賤的在下部隊前抽到倒數第二枝防炮籤
本來還歡天喜地的跟著同梯打鬧以為沒什麼
沒想到~到了虎尾!
沒錯!其他人我不知道!我們這梯防炮警衛是在虎尾幹訓班受訓...
第一天就被穿著黑色t恤的某班長恐嚇...
"你們啊...嘿嘿嘿..."
開始了我瘋狂減肥的一個月
3000m...炮操...棉被沒摺好到操場中間找自己的...
偷打小蜜蜂被抓到罰繞著營區跑三圈邊唱"嗡嗡嗡~嗡嗡嗡~我是一隻小蜜蜂..."
伏地挺身一次200照三餐+睡前服用
班長跟女朋友吵架變一次300+想到再來幾次
出操到一半拉肚子 班長在廁所門口倒數30秒計時..用大聲公喊到全世界都能聽到
"30~你是大象嗎?拉這麼大聲?~25~要不要拆炮管幫你通一通看會不會比較順?~20....."
很多不爽 很多幹譙 很多次操得手抖到拿不穩筷子
但是我一個月狂瘦了27kg...
幹訓班出來 自以為很英勇的簽了下去!
卻在半年後體檢完的某天下午...
802院區某醫官:幹!痛風癆病鬼學人家當什麼兵?
我:@.@?
官:你他媽以為簽下去就可以看免錢病吃免錢葯住免錢病房要人民繳稅養你嗎?
我:..我..沒..有..啊
官:放你個春秋大屁!你們這種*^&*%^#$(的人我看多了!別指望國家會養你
我:...
官:滾回去當你的死老白姓..(髒話消音
於是...我告別了這讓我變成半個男人的地方.......
(怪不得現在老是被罵娘泡>"<)
monkeyxiii 發表於 2007-12-19 01:14
當兵的時候,有一個學長是出了名的天。
天到後來我們都覺得他其實是假天兵,真聰明。

不過他做的事情還真的令人匪夷所思。

例如有次輪到他打飯。
我們隊上有位二等長是吃素的,大家都知道。
所以班長還特別有叮嚀那位學長不要打錯了。

結果吃飯的時候。
二等長的餐盤上居然出現................鹽酥雞!!

二等長發現時很火,就問說這是誰打的菜。
打飯班一致砲口對準那位學長。
學長就很不解的說:
「鹽酥雞不是素食(速食)嗎!?」

後來督導長到了餐桌旁又問:
「這湯的顏色怎麼怪怪的!?」
後來才發現,那位學長找不到湯在哪哩,錯把"滷汁"當作是湯,打了一碗公在長官桌。

更屌的是。
他平安的退伍了。

當兵真的是什麼人都有。
boos888 發表於 2007-12-19 02:23
我當兵的回憶喜怒哀樂通通都有!!就由很多的第一次開始吧
第一次和一些莫名起妙的人當一起坐上火車的那一刻起軍旅生涯就算是開始了!!
周圍的人看起來沒有一個正常的!!我想他們看我也是!!
第一次感到家的溫暖!!當然指的不是中心!!
而是我溫暖的家和我那張床!!還有陪我度過好幾十年歲月的坐式馬桶!!
第一次4天沒拉屎自己完全不知道!!
第一次發現『公用電話』變的這麼的搶手!!
第一次口袋明明有零錢!!!販賣機就在伸手的距離卻不能投幣!!
第一次同時聞到大約七十個怪咖的腳臭味!!整晚是棉被蓋過頭在睡的!!
第一次空口吃四碗白飯在喝兩碗湯下去!!因為菜真是給他有夠少的!!(平時都有消夜的習慣深怕自己晚上會肚子餓)
第一次的傻眼!!不知道怎麼會出現一根香煙!!在兩人分食的情況下!!
客氣的說你先!!卻發現對方連吸了好幾大口!!煙竟然從圓管狀可以吸成扁的!!
第一次的感動~有人分我一片『營養口糧』(很硬的那一種餅乾)我咬了一口然後放進口袋~~那一片吃了一天!!
第一次中心的休假!!在座車的車上大家似乎是憋瘋了!!竟然在包車上就對著檳榔攤吼叫!!葉子500七星一條!!當下連續抽了兩根香菸!!完全進入了墜機的狀態!!
第一次的抽籤!!當我抽起簽時!我發現第一次給這麼多人同時帶來歡樂!!(因為我抽到外島簽~他們抽到的機率又小了一點)
第一次的坐船~~其實剛上船時沒什麼搖我也很識相的馬上吃藥睡覺!!當不知道過了多久醒起來發現上舖的人正要吐了馬上拿我的棉被遮住頭!!看他已經苗不准袋子在哪了!
第一次看到如此噁心的畫面!!在船上的廁所!!簡直像是游泳池中的兒童池!!滿地的嘔吐物!!勸大家坐船時別人發的泡麵或是零時還是別吃的好!!
第一次到金門~~沒啥感覺!!不過地板倒是搖了三天!!幹~~有夠搖!!
第一次三個人一起洗澡~在一個不到一坪的空間時間是5分鐘!!跑出來時有泡沫你就倒楣了!!當下就有不少人倒楣還有很多人內褲是拿在手上的!!(別誤會有穿運動短褲)
第一次看到紗窗上步滿了蚊子因該超過一百隻!!真是快昏倒!!在一次晚點名看到前面的學長手上同時停了4隻蚊子他動都沒有動一下!!可見電視上的報告班長不飾演假的!!心理卻是想著一定很癢!!呵呵!!
第一次被羞辱!!明明就是可以交給我的東西卻往地上丟叫我撿起來!!當時真是.....(內容自想)這樣很好玩嗎?
第一次的公差!!刷油漆從早刷到晚!!連刷了一個多禮拜!!原來營區的謎彩這麼漂亮都是我的功勞!!
第一次的休假!!出來完全不知道要去那被學長帶著到處走!!重點是!!收假的那一刻看到營區大門!!腳都快抬不起來了!!
第一次的返台!!下飛機的那一刻差點沒跪下去親吻台灣的土地!!他媽的現在的政客有誰比我愛台灣!!
此後就開始習慣了軍中的生活真的要講可能三天說不完!!預知小弟我軍中趣事想知道就......:emo 017:
總之當兵有當兵的好!!!可以說是一個非常好的體驗!!所以大家別因為害怕當兵而想要逃避!!相信當過兵的朋友大部分都可以有很深的體認!!:emo 019: :emo 019:
mammon 發表於 2007-12-19 10:37
當兵~是好久以前的事情了~
記得民國86年6月,傻傻的跟著區公所的坐火車到新營去~
當然也不知不覺的渡完新兵訊練~被分發到部隊去~
當時被分發到不錯的地方~軍管部的團管區~
記得當時新兵報到後會在高雄壽山的師管部理受訓一個月~
不過之後才發現在那的生活還真不錯~
至少不用站哨站到快昏倒~
在那裡給我最大的印象~就是當時有遇到中秋節的活動~
那天晚上也休息一天~當時全班的一群菜鳥~都一同坐在壽山
那的一個高台上聊天~大家都對未來有期待也害怕~
因為都聽說單位裡的學長制都很重~雖然說~學長制對於部隊中
極為重要~但我們彼此都認為單位內都過頭了~
於是大家提出一個方法~回單位後盡期所能的去參加士官訓~
唯有士官的整制才能這把這過頭的情況矯正過來~
之後我做到了~去參加領導士官班~結訓後掛階回部隊後~
在經歷陣痛期後~終於在學長間取得共識~將部隊中取得一個平衡點~
慢慢的發現其他的個單位也在轉變~探聽之下~原來大家都做到了~
真的~想法~是可以改變的~不說是說以前的學長對我們不好~
只能說走的太極端了~所以說阿~過與不及都不好~:emo 032:
pony111 發表於 2007-12-19 11:09
雖然退伍至今已很久了,但現在想起來真是回味無窮,剛入伍中心在成功嶺,被操了兩個月,抽籤準備入部隊,那知一抽就中金馬獎,就到金門去渡我的軍旅生活,剛到時真是五味雜陳,我怎麼會到這裡,等到下連隊時,報到後,就到分配的寢室準備睡覺,忽然聽到有人叫我,想說會是老兵要操我嘛.,那人說連長找,現在馬上去,原來是連傳令,害我嚇一跳,以為第一天就有人要找我麻煩,我就跟它 去找連長報到,到了以後連長問我一些瑣事,問很多,最後他竟然說是跟我同一所國中畢業是我的學長,說能在這裡遇到小學弟真是有緣,並告訴我好好當兵,我會好好照顧你,不要怕也因這關係讓我接到文書的爽缺,還有老兵也不敢找我的麻煩,讓我的軍旅生活過的很愉快,雖抽中金馬獎,心中很幹,或許是這原因讓我因禍得福..
billy79 發表於 2007-12-19 11:39
敝人身體不夠好,只當了35天的補充兵,不過在這35天也是體驗到不少東西。
一開始是蠻涼的,過了幾天後,班長們突然都開始兇了起來,可能就因此有人開始緊張了。
當天在野外訓練場準備要回連部時,大家從蹲下動作一起立,有人槍沒拿穩,往後一戳,後面的班兵不幸被槍的準心打到,爆血,班長急忙帶他去醫護所縫了幾針,有個班長就說:不會吧,才兇你們一下就出事了。那提醒你們一下,打哈欠不要太大力,隔壁連的有人打哈欠打到下巴脫臼….之後我們又變涼哩。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員