九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36531
AKbbb 發表於 2007-12-21 14:05
十多年前的10月,懷著忐忑不安的心情入伍.
新兵訓練歷時兩個月的期間.
遇到一個剛從金門調回衛武營當連長中尉的....%$*&@#
一個營有三個連~~
我們,拔河第一名,
當晚全副武裝基本刺槍術下,看著其他兩個連從營站大包小包地出來....
我們,體能戰技最佳.
又一晚,全副武裝演練第一教席,又看著他們從營站出來....還給我穿內衣加運動褲
哇哩勒~~~笑~~笑屁喔~~~
還有營長你好歹也是一顆梅花ㄟ
說啥手榴彈投45公尺以上,榮譽假一天當晚馬上放.
我十多年吃奶的力氣,不小心剛剛好超過了45公尺.
想說18:00就可以放假...嘿嘿
靠! ! !  一瓶"金蘋果"是怎樣...騙小孩喔...
我的新兵時期就是在無奈中度過~~唉
而苦難正要開始~~
下部隊分到四三砲指部(沒記錯的話)下面的一個獨立營
本來在考潭(蛇蟲一堆,鬼怪不斷,還有哨點因為異界女性朋友出現太多次而撤哨)
後來移到鳥松....晚上10點才到新單位..那時剛好遇到高裝檢..全營挑燈夜戰保養.
但是陰森的大門......冗長的步道(雖然只有50公尺)...
配上旁邊虎視眈眈的學長...我們一群人卻直接上床睡覺#$%&*@$
過幾天第一次站大門就是23:00~01:00的哨,
當然一個哨長(差一點才破冬)配上兩個菜鳥(我最菜)...再寒風刺骨的夜裡....
然而事件發生了...10個剛破冬的學長大搖大擺地要到對面小吃部喝酒打牌.
而好死不死(幹麻不去死一死)過馬路被一輛督導車(要回去營區睡覺的)看到
當下一個急停...倒車...急轉...叭~~~~全營集合....我苦=.=
我就過了一段悽慘的生活.....
別人坐著我們站著...別人站著我們蹲著...
別人蹲著我們趴著.....最後別人趴著我們......嗚嗚
點點滴滴,實難忘懷.

塵封十年的記憶,如今回想起來著時有一些困難
文中有許多詞不達意的地方..尚請多多包含...
yaokaichang 發表於 2007-12-21 14:10

當六個月忽然拿到退伍令當天最難忘

其實一開始我就沒逃避兵役~我真的想把兵當完!!

話說重頭!!跟大家也是一樣收到兵單沒幾天就下金六結
在很認份的當兵階段我還滿適應一切的一切
直到難得的結訓假返家跟曾經當過中校營長的姨丈吃飯聊天
他跟我說"我記得你還是娃娃時不是被汽車輾過膝蓋還開刀裝假的膝蓋嗎??"
是~~我小時候曾經這麼不小心,還好運氣好所以小命還在~
但一直以來我的人生哲學就是該做的做,人家能做啥我就能做啥
所以腳傷並沒帶給我任何困擾及不適所以也沒特別想去辦理免役(外觀及行走皆無異樣)~

但是,下部隊後的日子及生活深深改變我原本的想法,我只想逃離!!
整個聯隊由上到下我看盡人世的黑暗面~
連長跟小兵互搞互桶~
老兵欺負剛進來的自願役~
很正直的年輕軍官被上兵弄到在部隊前面哭出來~
軍官排長還被連長罵白痴~丟官的臉
連長的桌子被士官長夥同下士倒狗大便
整群阿兵哥拿棍棒集體圍毆兩隻可憐的流浪犬~
把狗打死還把狗頭剁下來掉在樹上說可以避邪!!
還有很多極盡殘忍之事不便一一詳述

時間久了~~對~~我也漸漸麻痺了!!
但我不相信外面的社會也可以殘酷成像這樣的沒有法治、像這樣的原始!!
我開始辦理驗退,開始透過姨丈的任何關係~我只想出去!!
很幸運~~一般當兵後要驗退至少得等上個半年一年,
有些等到都已經快退伍了!!
但我運用所有關係從我呈交醫院證明後2個月內連隊順利收到電話紀錄
隔天旅部傳令親自送文令及免役令(連上人事根本都不用跑腿幫我辦)

我解脫了~我不用再作惡夢了!!
我終於了解當兵會讓男孩變成男人的原因~
但~有感受到就可以蛻變了~不一定是時間的長短!!
部隊就像小型的社會  啥人都有  應善用資源  讓這群無法無天之人  受到制裁
部隊真的就是社會的小縮影.可以看盡人生百態.

68570028 發表於 2007-12-21 14:20
新訓是最痛苦的,磨練的開始總是讓人難以適應。
兩年陸軍役期,夏天入伍,新訓兩個月,從金六結開始~
六月的艷陽天,照在鋼盔上,手上的57步槍,腰上裝滿水的水壺!
天阿~身上的草綠服,有著黃色的泥土與白色的鹽巴結晶!
還有汗水的味道~嗯!我是男人!而且是臭男人!
奇怪捏!?從每週會客的到的消息是:
我家(蘇澳)下了3-4天的雨,金六結是都不下雨的逆*
平平是宜蘭,耐A差那麼多!?熱死了!:emo 001:

在新訓中心,能出公差.算是很棒的事....
不管是幫廚、還是整理庫房...代表的就是爽:emo 019:
努力、認真、福利自然來

雨天..在入伍第三週發生了!奇蹟阿...:emo 053:
結果是這場雨從一開始下,就幾乎沒有停下來的意思,
還順便帶來了提姆、凱特林、道格三個颱風
讓最菜的新兵與到數第二菜的新兵,
有超過一個月的時間都不在新訓中心內!!!
每天的工作就是割稻、挖土、綁樹、清垃圾...
踏片整個宜蘭的稻田、公園、學校、還有寺廟..
於是乎!我們這兩梯的新兵被班長稱為最帶賽的兵!

一路把賽帶到下部隊......因為颱風還沒結束...:emo 054:
1994年的夏天~
killyou3000 發表於 2007-12-21 14:21

回復 1# 的帖子

話說民國85年9月我抽中了人人以為很涼的空軍,但是絕大部分人都不知道,其實空軍裡面都時還有超級硬的單位(防警司令部約佔全部空軍的50%)
第一天下部隊時,我真的被嚇到2腳發軟,關然是{震撼教育}。
那時候是剛好連上晚點名,我們那一梯的新兵一下車就直接被超變態班長集合起來開始玩。
反正內容忘了,大概是扛的自己的空軍大背包跑寢飾或用蛙跳的繞寢室(一圈約100公尺)
晚上8點一直被玩到快12點,才去庫房領被子。
剛入伍的時候我還記得自己小腹微禿,然後入伍半年後有一天下午剛好比較有空。
跟同梯聊天時,突然發現我有8塊腹肌:emo 017:
我竟然整整半年精神緊繃到完全沒注意到自己身體的成長。
(因為依有空就被學長較去操)
所以可不可以請大家以後不要再說空軍是少爺兵了,畢竟那只是一半的人有爽到。
我們防警應該接近海陸了吧?
PS 我是防砲的在屏東機場旁邊。
空軍飛虎650梯留
WILLIAM0720 發表於 2007-12-21 14:52
想到以前在軍中當兵時候,軍中內部真的是一個很緊繃氣氛,班長下口令給班兵時其動作絲毫不敢做錯,如果其中一個有做錯那全班一起對著柱子“左去右回“,我班有些人被操到心裡就很不是滋味心裡就會不舒服,可是這種連做法的方法大家就很容昜被操掛,那時後真的是一倒到床上就睡著了也不會想太多。不像現在當兵可以這麼的舒服,而且有晚上十二至淩晨一點時後三不五時還會來個一分鐘連集合場集合完畢並且要著全副武裝集合,那時候真的什麼服裝都有,如襪子沒穿的、衣服沒札、S腰帶沒帶、水壺沒掛的、鞋子沒穿好的,當然我們又被操的全身的抽痛,在心理上更是緊張到不行。真的很想打那班長,不過當下很操,可是也讓我們那一班情感也漸漸變好,有不足的地方相互服持,團隊行事上培養榮譽感。當兵也讓我成長許多喔!
白蝴蝶 發表於 2007-12-21 15:14
講到當兵,也已經是快7年多以前的事情了!
當兵的過程中,經歷了許多我人生的第一次!

記得下部隊前幾天,那時正值寒流來襲,整個氣溫降到只有7,8度:emo 041:
加上我部隊又在山裡,防寒大衣用了跟沒用一樣!
更慘的是,我是到部第一菜菜兵,又感冒,真是只有可憐而已!
事情做不完就做了,還一直排2-4或3-5這種班。

有一天,好不容易排了個6-8接12-2,想說6-8回來吃完飯可以洗澡好好休息一下了!
雖然有可能被學長叫去玩,但天氣冷到大家都不想動,所以應該還好!
我就高興的吃完冷掉的晚餐,準備去洗澡去了

首先,先到浴室看有沒有大學長在洗澡,跟學長搶熱水是很不好的事情呢!
嗯,只有一個好人大學長,他說沒關係叫我一起洗。
(好人大學長就是好人:emo 002:)
我就衣服脫了精光準備洗個熱水澡了!
哇,在太冷天裡洗到熱水,真是只有爽而已啦!:emo 033:
洗著洗著,就關了水上肥皂時間到了!
左洗洗,右洗洗,爽到差點唱歌了!:tongue:
想說洗的差不多了,該是沖水的時間到了!
於是呼,我就開了”我以為是冷水的水龍頭”,結果卻是熱水的水龍頭
再加上,國軍設備有點不統一,那個”我以為是冷水卻是熱水的水龍頭”,
只要轉半圈就到底了!
換句話說,那叫”熱水開到底”!:unhappy:

所以我就變成-->煮蛋!

當場我大叫一聲,”幹!好燙”,然後”跌”出洗澡間
沒錯,是用跌的!
因為我嚇了一大跳,又被自己的肥皂泡泡滑倒,想用走出來的卻用跌出來

我那好人大學長馬上跑出門口,大叫”排仔,菜兵被熱水燙到了啦”!
那時我的還沒反應過來,半躺在浴室地板上!
很快的,不到30秒時間,排長帶著一堆兵跑進浴室
(幹,還真快)
我被大約20個人圍在中間,沒錯,大家看我光光加看小鳥:emo 010:
我就這樣被大家討論著有5分鐘!
最後,排長叫我洗完後到排長室上藥!

這是我第一次”被”賞鳥的經驗!

謝謝大家!
smallwinter 發表於 2007-12-21 15:34
話說我當兵是去年9月份~所以我剛退伍2個月左右~
在軍中的生活~剛開始的新訓是比較辛苦~有被操到啦~
但下部隊後~小弟的好運就開始了~~~~
首先抽到好簽~在台南白河~不是移防的部隊~
報到時~又被拉去當辦公室文書~
整天呆在辦公室~看電視~上軍網~
偶而接接電話~
我的長官~23年了~一個星期放3天(榮譽假):emo 003:
我至少有一天都是自已的時間~通常都是看電視一整天
所以王建明今年的球賽在早上中午下午的我都有看~:emo 033:
長官也很照我~所以連上的人都不太管我~
也不敢管我~= =整個基地只有指揮官和政戰主任比他老~

然後去受訓~(因為文書缺是士官)
所以去步校爽了一個月~
但其實和我在原單位一樣爽~
在那邊認識的朋友~回去後都忙著背值星~保養機槍~
只有我~~回去繼續爽~~~偶而還會打電話去鬧~
說我是那個單位要調查你們那邊的謀謀謀~
=.=真是白爛的人生~~~
其實每天都看電視也是會很無聊的~~
所以只好做那些白爛的事情~

整體來說~
我新訓受了3公斤~下部隊胖了8公斤~:emo 010:
當兵真的是不錯~~:emo 065:
讓我體會到何謂爽兵~~~

XD不要罵我~念我~我當兵剛好就比較爽~~
其實也有人比我好~所以大家別介意啦~:smile:
艾克賽魯 發表於 2007-12-21 15:36
我當兵時是業務士,其實在當兵前就有聽說學長會故意婊學弟...把資料什麼的全部刪掉,但我學長人很好,他沒有這麼做

他曾經跟我說:我當初接這業務也是跌跌撞撞,我師父退伍後還被抓回來交接,真要說起來,這東西我只學了半小時,其他都是靠問人跟經驗學來的,也因為我受到這樣的待遇,因此我不希望我的徒弟也落入我的後塵。

聽到這邊我真的很感動,後來我學長也把他能教我的通通都教給我了,也沒有挖洞給我跳,到現在我還是很感激他。後來我在教學弟時,我也秉持著我師父的精神,能夠好好講就好好講,不隨便挖洞給人跳(事實上我也沒挖過)。

當兵遇上好長官、好學長是你的運氣,希望你也可以當一個好長官、好學長,把好的一面傳承下去,不要讓當兵成為一種惡搞後人的經驗,與大家共勉之。
audi0310 發表於 2007-12-21 16:51
小弟我退伍自消失的天下第一師  ===>  海軍陸戰隊 66 師...至今約莫10年的光陰了...
現在回想起來..
真不曉得當初在陸戰隊那2年是怎麼渡過的...
月入30萬以上..(早5000..午5000..晩5000..)
5000障礙..
每月一次24公里全副武裝強行軍..
每天伏地挺身保守估計...800下 (含早晚點名..補老兵T數)
       蹲跳 20 個正面
       全跳 200 下.....
............................................
但...人果然是遺忘的動物..隨著時間的過去...反倒是懷念起那段當時痛不欲生的日子..
入伍的第一天...到了陸戰隊新訓中心 屏東龍泉,軍車停在距離營區約2公里處...我們就被趕下車喝令趴在泥濘的地上爬進營區....
那時候值星班長告訴我們...只要我們這些死老百姓能撐過這2個月..就撐的完剩下的1年10個月..

事後證明...沒錯..因為陸戰隊最難熬的時光正是在新訓中心!!

可...說起來弔詭...偏偏我再陸戰隊的2年內最好混的時光..
也出現在新訓中心...

那是剛進中心的第4天吧....
那天外頭下的雨暴大,教育班長們無法在外頭虐待我們…只好把我們關進中山室保養槍械..擦皮鞋…..
不知道為什麼…我對槍械特別有天份..槍械早早就保養完畢也驗收合格了..就開始準備擦我的戰鬥靴了…擦戰鬥薛可不比擦皮鞋..要亮到班長可以在協頭上看到他的鼻毛可不是件容易事…
正當我專心擦著戰鬥靴的時候..教育班長拿著信紙跟筆嘴裡還唸唸有詞的坐在我旁邊的位子上..”馬的…怎麼寫啊?!..@#@#@#@”…我側眼瞄了他一下...
班長看看我說..”ㄟ..你哪學校畢業的?”我說”報告班長..台北的破高職”..他聽了搖搖頭..我問”班長..有什麼事嗎?”
這才知道..原來是士官長叫他幫忙寫情書… = =ll
看他一臉苦惱樣..我說”班長..要不我來寫好了”
班長還一副不放心的說”你行嗎?”
我說”寫個情書不會比寫劇本難吧?”
接著我約莫花了大概20分鐘…就把信寫完了..
期間他開始對我唸的那間破高職..以及我電視上常出現的同學們有高度興趣(特別是那位有F cup的同學)..
後來就看他喜孜孜的拿著信往士官長寢室去..
當晚…晚點名出操時..正做好準備開始漫長的500下伏地挺身時..
“xxx 出列,去找士官長報到!!”
我心頭一驚”靠!!該不會信出了啥問題吧?”
小跑步去士官長寢室敲了門..
士官長笑容滿面的”自己拉張椅子坐..抽煙嗎?”
我這下可是受寵若驚..
在新訓中心裡..班長階級的已經是呼風喚雨的了..
2粗一細的士官長更是不得了..
我才剛坐下..一包萬寶路就到眼前了…
靠~從進中心到現在完全沒抽到煙..快哈死我了…
我心想”看來那封信寫的不錯~~”
久違的一口煙還在暈眩中..士官長笑咪咪的說”謝謝擬幫我寫的信..寫的很好唷!!’
我說”沒啦..是士官長不嫌棄”
接著士官長就開始跟我聊起他女友..瞬間我覺得自己好像是張老師..= =
他又提到我畢業的那間學校(台北市某個山上的藝術學校)..
唉..其實這也是沒辦法的事…因為我們學校著名的出美女..
果不其然…話題又扯到F cup那位… = =
這一晚一聊就聊到凌晨快1點..= =
挖咧…我5點半就要起床耶!!
要離開回寢室時..士官長說”xxx..明天睡晚一點..班長那邊我會處理”
我心想”爸~媽~我出運了!!’
接下來我的日子就開始舒服了..幫寫信..陪聊天..聊太晚隔天還免早點名…
幫士官長之外也有一堆教育班長排隊等我代寫..
連我的戰鬥靴都有教育班長幫忙擦..
第一次面會..應眾長官的要求..拉了一票同學.學妹從台北開4台車下屏東來看我..
重點當然是….F cup的那位..(還好我人緣不錯..)
就這樣..2個月的日子渾渾噩噩的過去了..
當時真的是充滿感謝..
可…別忘了一句名言”出來跑.早晚要還的”
下部隊…一切從頭來過..= =
挖咧…..誰叫我在新訓中心那麼好混?! …..不過…士官長..班長們..還是謝謝啦!!

killyou3000 發表於 2007-12-21 19:17
當兵的時候被那些死變態學長操的時候非常的......X<========消音
當時恨不得有機會海扁他們一頓,不過當自己退伍的時候其實一切都不會叫的。
甚至還會感謝他們的[磨練]讓自己出社會後抗壓性比較高。
撇開辛苦的不談,其實有趣的也是很多。(夠我賺不少分數了^^")

剛下部隊不久就遇到下基地,空軍防砲的基地在東港大鵬灣。
當時需要去海邊站哨。
有一次跟一個學長站2-4的哨,當時冬天實在是很冷。我就把手放口袋裡面,剛好摸到一個打火機。
我就手濺,在口袋裡面切著打火機........切切切的聲音時有時無。
突然跟我同班哨的(機車)學長,臉色凝重,問我有沒有聽到怪聲音。
我一時還不知道他再說蝦咪。後來恍然大悟,就故意時有時無的沏一下打火機。
看他嚇的臉色發青,我就有種幸災樂禍的感覺^^"
後來就傳出那個崗哨有鬼的故事了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員