九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36533
opy516 發表於 2007-12-22 23:35
在步兵學校受106砲訓,隔壁棟是國防管理
學院的學生住的,裡面受訓的學生裡有2
個女生,長的很正:emo 031: ,我們常去
找她們聊天,她們的男同學都很不爽.
但看到我們都要叫學長好,那時他們一定
很不爽,那時候女生很少,在後山訓練時
看到那2個女生抹迷彩,真的很好笑,
下部隊是在澎湖裝甲旅,那時剛好
有精實案,一個營區有3個營單位,
一個戰車群,真混亂,都沒人管,
成軍後有成軍點閱,那是最辛苦
的一段時間,那時候李登輝,
來的時侯,我看到一個上校用
綠色噴漆,在噴樹葉,看到覺得
當兵太久會做一些笨事,
tony212306 發表於 2007-12-22 23:59
大家好阿~~我是馬祖193旅預士95-1退伍低
193旅就是北竿拉~~那裡真低不太大也就5.6個連~~
說到外島生活阿真低事漫無聊低~~
每天幾乎都是在出工差~~
最累的就是搬彈了~~一大堆彈搬來搬去~~
平常的樂趣就是洽公時偷偷到北竿唯一的一間7-11去晃晃,吹吹冷氣
不然就只能等到禮拜天~島修的時候去包台~~打一整天的電腦~~~
不知道事不是我的錯覺~~馬祖的老鼠真的很大隻~會讓你感覺貓追老鼠是錯的那樣大隻
有時候抓到老鼠~~會拿搬彈找到了的發射藥來燒老鼠~~超大的火焰~老鼠馬上就不動了~還附帶巴比Q的味道~
有時候更無聊~~拿核生化教室的CS膠囊來燒~~
記得有依次玩一個兵~勝她下哨一個人洗澡低時候~拿5.6科進去浴室燒~馬上就有人裸體衝出來~邊跑邊罵XXX
笑翻了 ~~
退伍快4個月了~~還漫懷念了~~
想念~到2次的萬平演習~大家在甲車上狂打50機槍~打到槍管發紅
想念~每次送我回馬祖的台馬輪和合富號
想念~陪伴我每次島修的國際,清雅,海明山
想念~陪我度過無數次寒夜的破爛哨所.............
a721024 發表於 2007-12-23 01:31
小弟當兵印像最深刻的
大概就是新訓的經驗...是在中坑 2025t的 ...小弟在南邊那個 數字比較小的營 的非數字連 (聽說不可以把營和連的名稱打出來 沒當過兵的人抱歉唷) 在我們放結訓假的前一天, 是我們的大抽, 在大抽前有小抽, 我很幸運的小抽的時候就抽中了,所以不用參加大抽 ,新訓嘛...她不會給你空檔時間 再那時候就出出公差,而和我一起中小抽的人分到的公差是 打掃二樓的寢室,我們一群六個人就去打掃寢室啦,因為班長沒有跟上來 ,想當然爾的, 我們就光明正大的偷懶了,躺在床上睡覺的睡覺 發呆的發呆 ,
忽然間 我們聽到"喂 新兵 不要偷懶阿" ,我們以為是班長來了, 每個都從床上彈起來
衝到寢室外面看...嗯 沒人耶 ,仔細回想那聲音 也不大像班長們的聲音, 是個很陌生的聲音說 ,而且那層樓應該只有我們六個 也沒有聽到腳步聲 這...應該是很久之前留下來的"學長"吧... 現在回想起來還毛毛的...
憂鬱眼神 發表於 2007-12-23 02:38
當兵是每個男生最值得回憶的事~小的是伙房兵:emo 053: 之前再586時曾經我們沒開伙結果還留守~當然是涼到爆啦!但是要躲好~那時為了躲督導官跟學長跑去大眾庫房躲~移防到宜蘭時曾經到一個據點支援煮飯~因為那時是過年~去那才發現那裡只有一片圍牆就是板牆     生活超優哉~旁邊都是田地~那時不知長官是心血來潮還是 :emo 014: 三不五時就來督導!害我們大年初一在大掃除~拿菜瓜布刷地板~最肚爛的事!副連叫我刷餿水桶還有油水分離槽要用到乾乾淨淨~當時心中只有一個字形容  最爆笑的是!學弟站哨被人拖哨~跑來找我聊天時看到有一個人在哨點那~以為是拖哨的人來了!結果當然是三字經伺候~當那人回過頭才知~慘了~副指揮官  但副指揮官好像沒聽到~最後是拖哨的人被處分!但時那個情境還有學弟的舉動~我看現場的真的差點笑出來:emo 003:
bnm530 發表於 2007-12-23 04:41
難忘的軍旅生活~金六結到陸軍269楊梅師
我在中心金六結入伍, 當時軍中盛傳"血濺車籠埔,魂斷關東橋, 淚灑金六結"的名言....以為是玩笑話,其實名不虛傳!
中心為了要求增加志願役軍官名額, 給各連一些"業績壓力", 於是我們在中心的一個月,被操到不行, 吃頓飯不是吃到吐就是吃不飽, 班長們好像整人遊戲般的捉弄我們這些甫從象牙塔出來的大專豬; 例如一個口令, "夾菜" 你就只能夾菜, 如果有人拿到嘴邊吃了, 就全連鑽到桌子底下,一直到沒聲音再爬出來, 然後, 下一個口令"放到嘴裡", 你才能把菜放進口裡, 連咀嚼幾下都要全連統一, 每次吃飯就是我們最痛苦的時候....最後一星期, 志願役軍官報名名額"足夠"業績了, 部隊才放過我們,不在進行這種整人遊戲; 也因此我對國民黨軍隊這種"黃埔精神"留下深刻印象。當然在那時我們以為各連都一樣, 直到日後我們結訓了, 我遇到高中同學在其他連當教育班長, 才知道真相。別連有徵到足額志願役軍官的部隊, 早已過得像夏令營的生活, 我們連金六結的福利社都沒去過,真是天壤之別; 好加在我沒被部隊這種整人遊戲屈服, 沒有簽下賣身契。
wcsm721110 發表於 2007-12-23 06:44
原本可以不用當兵的!!
但從小聽父執輩的談論當兵的回憶總是令人嚮往啊...
後來還是跟著去體檢抽籤了!!
結果抽籤抽到海軍以為自己可以上船遨遊大海!!!
結果是進中心之後重新分發兵科才知道自己是陸地單位的!!
同踢們都很羨幕我不用上船...以為我們放假輕鬆.沒學長學弟制!!
當時很菜的我滿懷希望滴來到新單位!!!
當我的鞋子踏上新單位的那一分鐘起....
我後悔了~~~~~
單位小就算了...老兵又多!!!
上下梯又不體諒...每天總在士官及老兵的幹礁聲度過!!!
那時...每當晚上站衛兵時總是有逃兵或與那些老兵及士官同歸於盡的衝動!!
一直到了中鳥...以為自己可以好過了!!
哈哈...我真的想的太天真了!!!
碰上縮減役期...兵減少了!!
相對的...就是兵也沒補了!!
老兵本來就不做事的...但學弟又少!!
怎麼辦才好呢!?
當然...中鳥也得下去做!!
原本也想說我們也可以輕鬆作....
又錯了...學弟們都是嬌生慣養的大學生阿!!
只要我們這些學長一個不小心讓這些大學生爺爺們心情不爽...
嘿嘿...國防部的長官們馬上就來關心大家了!!!
光陰似箭...終於該我是老鳥了吧!!
想說老了...應該很輕鬆吧!?
錯X3...福利都被學弟們申訴了!!!
而士官們又常常說我們沒把學弟教好....
誰...願意拿自己的兵役期開玩笑呢!?
不當管教最很重的耶...誰敢管呢!?
老的不敢管...菜的耍白爛!!
整個單位爛到爆...結果得到的只是各項讓人喘不過氣的督導!!
再苦總是會有過去的一天!!!
如今...我退伍快三年了!!
想起當兵那一段令人無法忘卻的回憶!!!
我只有一句話想說~~~我絕不後悔我當初為麼要去當兵!!
spdnbhjdngktt 發表於 2007-12-23 11:13
當兵~~雖然說辛苦但也很直得還念的一段日子!!
令我最印象最深刻一件事則是打檢討報告的時候遇到不可思議的事!!
當時我就職政戰士,每當連上發生什麼違反事件的事時都必須幫忙打檢討報告。
還記的有一次學長開車發生了車禍,剛好撞到了一位酒駕的民眾,不幸的事那位民眾後來變成植物人去世了!!
那天心情超不好的,因為要站夜間十點的哨,那時候九點多在打檢討報告,又還沒洗澡,心情難免不愉快,變隨口說了一句話:人都死了還打什檢討報告,誰知道一說完,電腦馬上發生怪事,不知是軍中電腦設備太老舊,還是發生了什麼,當時不論我按鍵盤的哪一鑑,出現的都是阿拉伯數字的4,一連串的數字4把我嚇傻了,害我不知所措,趕緊問我身旁的輔導長該怎麼辦,輔導長便對著窗戶講了一句話:小孩子不懂事,隨便亂講話,你就別生氣了,我們也是在幫你的忙阿!!就叫我趕緊道歉,我二話不說連聲說了好幾聲對不起 ,我不是故意的。誰知我說完話後繼續打電腦,電腦便恢復正常,真是令我心裡感到毛毛的。後來晚上站10點到12點的夜哨時,心理超怕的,心中一直在默唸對不起,我真的不是故意的。
有了這一次的經驗,我後來便不敢亂講話了,這真是我在軍中遇到最令我難忘的事了!!
titus13 發表於 2007-12-23 14:24
抽到外島 就是個惡夢的開始!
在外島遇到颱風天 怎個就更衰!!
已經是第六天了
從基地初測到颱風過境已經連續六天的時間
我覺得自己活像個宅男
站哨 看電視 看書 電動 網咖
我需要新鮮的空氣(暈)
這樣的生活 很爽 相對的 很累
因為我想要到外面走走
誰說外島的空氣比較新鮮
我現在缺少的是台灣的骯髒空氣
忍耐了三個月了
就差一個月 踏上我悠閒的退伍路程
返台假 島休 留守
這就是我最後2個半月的生活
可是令我覺得麻煩的是隨之而來的現實壓力
我不可以再任性的一頭栽進奇怪的世界當中
當兵有他苦悶的地方 其實也有他的樂趣所在
和一堆來自四面八方的人啦賽其實很爽
腦袋就是放空就對了 可是每當這樣時我覺得我的智商就越來越低~"~
我還開了我們據點的打茫先例
再這樣下去會被定吧!!@@""
有當過兵的人應該知道我在說什麼
而且我目前還沒有被罰過勤的紀錄 得意一下
這些在我退伍之後都會是很好的回憶吧!!
放空的生活 固然很好 可是終究要回到現實
回到台灣或是退伍 一切慢慢就都不一樣了
現在的我感覺不到外島的虛幻
一切都確確實實的存在著 在我腦袋裡
即使回到台灣有著面對的壓力
我還是想回去 因為我想多一些自己可以掌握的東西
一年的調整我不知道是否足夠
但我確定我有進步 也許這樣就夠了
說真的 在外島我鮮少真正停下腳步來好好思考
也許是這邊的空氣 這邊的心情讓我忘了怎麼去思考
但也只有現在可以這樣肆無忌憚的
最後的100天 可以放蕩而無所謂的揮霍時間
很快又要有新的生活來了 走吧走吧!!
在外島有外島的好.等你回到繁忙的城市.你一定會回想外島的好的.好好享受其中吧..過來人--哈路

阿土 發表於 2007-12-23 15:45
226師運輸連退伍
印象最深刻是下基地每天按表操課,累了跟狗一樣!!
軍中就像一個小型社會,各式各樣的人都有。即使大多數的同學都擁有大學以上的學歷,但仍有許多同學抱持著負面對立、不願意配合的想法,殊不知唯有盡自己的一份心力,才能為團隊爭取最高的榮譽與福利。若持續抱持如此的態度,吃虧的還是自己。班長們的辛勞與用心,並非同學們所能體會的。真心希望能夠有更多的同學能夠慢慢地改變原本負面的觀念及態度,不僅能減輕長官們的負擔,也能讓自己的軍旅生涯更順利。
qazwsx2000 發表於 2007-12-23 15:56
真是難以相信...一年十個月...就這樣過去了,在馬祖南竿一年半540多天的日子,回想起來好似作夢一般,也許服兵役對每個男人都有正反不同的意義,曾有某陣子我厭惡極了軍中的生活,尤其後悔自願去馬祖的決定,但今天站在後頭往前看,我到蠻慶幸自己能經歷這一段,可能是畢生獨一無二的外島軍旅生涯......

從一個最卑賤的二兵忍氣吞聲,與弟兄同甘苦共患難,一直慢慢熬到退伍,雖然不得不體會許多腐敗與黑暗,但也從更多人身上學到謙虛與人世的應對,和前科犯..農民..工人..到政治碩士一同生活,我有幸學習社會不同階層的經驗與想法,也了解自己只是社會的一小環,我的成長經驗只不過是龐雜人群裡的微枝末節,唯有跳脫自我的框限,才能接納別人的不同與差異,而不再自以為是,對我這種升學主義下的樣板學生而言,或許當兵才真正讓我看到世界吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員