九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36670
princeeast 發表於 2007-12-26 02:04
我是海軍醫務兵,可是我是海事輪機科畢業,大夥一定很納悶,這..怎麼會兜在一起,只因為我的一個好朋友認識新訓中心政戰中校,兩杯黃湯下肚後,就決定我的未來..不過我是事後才知情的(有關係真的差很多,我的其他同學都上船當輪機兵每個人都叫苦連天..)
下部隊後,分發到醫務室(陸地單位)遇見三個老兵在醫務室療養,就是常住醫務室不用跟著部隊出操,正常輪休,上下班制,巧的是三個人都說是韌帶斷裂,不過只有一位A是真的受傷,另兩人B,C只是裝病,不過倒是常有一些和B,C同單位的士官到醫務室叫囂,希望把他們帶回去,只是醫官都會幫他們解圍,為何如此,不懂..但是竟也讓他們裝到退伍,沒什麼天理..
A也真的是慘到底了,雙膝韌帶斷了三條,左臉裝鋼板,全口假牙(騎機車撞到逆向騎車的阿伯)復健休養期間又感染肺結核(閉鎖性)持續投藥後,移轉成耳結核,雖然身體病痛不斷,A還是樂觀以對,談到過去總是說:還好膝蓋韌帶還有一條沒斷,裝了假牙後,牙齒更白了,然後列嘴一笑..談到未來,結婚,生子,進公家單位,也都一一實現了..恭喜他,也祝福他...

sroysroy 發表於 2007-12-26 09:35

海軍艦艇兵的經驗!

在畢業的暑假很快就收到了兵單,
一個人獨自的在桃園火車站等待著來迎接的列車,
看到其他等車的人都有著親朋好友的送行,
心中只有無限的無奈:emo 066: ,
總算到達了遙遠的左營新訓中心,
一切的緊張不知所措都顯示在自己臉上:emo 051: ,
接連的訓練和與勢隔絕的環境讓人覺得超級無助,
只能靠著書信以及每天的去排隊打電話讓自己還是有那點自由人的感覺,
不過時間真的會讓人變的堅強,
環境不會因我們而改變,
所以只有適應環境才是最好的選擇.

新訓六週遇到了3-4個颱風,
每週都要不斷的打掃鋤草,
不過游泳課及跳水訓練才真的是讓人印象深刻,
站在兩米高的跳台加上三米深的水深,
第一次跳時只有覺得人在空中停留的時間可以有這樣的久,
可能快和駭客任務中的子彈時間一樣久了吧:emo 046: ,
之後在越來越習慣的日子中度過了新訓.

之後快樂的度過五天的新訓假,
接下來面對的是技校的生活,
技校日子應該算是爽的吧!
每天就像以前當學生的生活,
只是還是缺少了自由.

技校的生活結束了,
上了船艦才是一個真正的開始,
一開始菜的時候真的就只能認份,
有任何廣播就是要跑第一,
不然會去只有被自己的學長電,
第一次丟著滿滿血水加一推的蛆的垃圾:emo 046: ,
只能說噁心到爆,
第一次和船出去執行任務,
瘋狂的在廁所吐:emo 051: ,
第一次修船上卸彈,
腳連續扭到兩次:emo 039: ,
第一次在海上看到一整群的海豚:emo 024: ,
在備戰時候和學長班長一起躲起來睡,
從最菜的兵到頂天,
有太多的點點滴滴真的很難說完,
這樣的體會在此版的各位大大一定都很有感覺,
當兵是痛苦但也是種很難得的體驗,
而且雖然當兵不一定可以讓自己變得很MAN:emo 032: ,
但這是一種人生最大的及最有回憶的一段過程.
linqw 發表於 2007-12-26 09:52
當兵地點: 249 師 (不過已經被裁撤了- 精實案的關係)
我印象最深刻的事, 因為連上是多波道連, 需支援的勤務很多, 那天是需要去支援裝甲營的基地測驗,
晚上要出發時, 下起了大雨, 指揮官依然發出演習照常的命令(下大雨是因為颱風), 所有的車輛浩浩蕩蕩的出發了,
但是大雨連下三小時, 產業道路開始淹水, 大家都看不見路, 只能沿著電線桿中間前進, 一直快淹到我悍馬車的引擎蓋相對位置時, 押車軍官接到命令, 部隊拉回, 大家回到集合地點時, 紛紛討論, 為什麼取消, 結果原來是因為前方有一台悍馬車被水推進一個落差較大的填坑中, 駕駛與押車軍官還有在後面打瞌睡的小兵皆逃不出來, 死了三個人, 好還取消了, 不然還真是可怕.
再來就是去支援333師, 也是很累, 累到通訊不通, 還跟當地的副指揮官嗆起來, 差點被抓去關, 好險喔
事後想想, 真的是退伍才是真的, 當兵一切都是假的, 老是聽別人說當兵怎樣爽, 我當兵卻是扎扎實實的, 心裡很幹, 但是都過去了, 加油吧

kylu 發表於 2007-12-26 13:25

板橋憲兵隊

在板橋憲兵隊服役的那一段時間,認識了很多人,也了解了很多事,不過也看到了很多狗官。人們都以為我們每天穿甲服帥帥的出巡是很神奇的,其實不知道,我們為了那一套甲服可是被學長們整慘了,不過當自己的甲服被學長認可的時候,那種成就感是很爽的,因為終於可以出車巡了,坐著passat,帥帥的去車巡...雖然有時候車巡會睡著,而且還睡到白盔掉下來,但是那種榮譽感還是很爽的,不過我看現在路上的學弟們的甲服,如果以我們以前的標準,根本就是不合格,膠圈還一高一低咧....希望有人出來管一管他們,不要把憲兵的臉都丟光了.....
twed2kpg 發表於 2007-12-26 14:13
地點在中坑 新兵訓練中心
現在已經改成後備xx旅了~~
俗話說 中坑訓練營 烤肉看電影~
沒錯啦!在中坑的新兵是很爽很爽!但是兵爽就意味著幹部不爽
尤其是像小弟這種教育班長....
班長並沒有像"報告班長"一片中那麼神氣
也只有在新兵面前看起來比較屌一點
但是晚上呢?
開會夾懶蛋 天天夾  
三不五時要趴在地上聽老班長講古 吃泡麵...
開完會再去站哨,等到站完再回去睡覺時
跟本就沒有多少時間了‥好慘啊

印象最深刻的是有一個新兵
新兵一進來都不適應是很正常的,
哭啊‥鬧啊 都屬於正常範圍
但是有一梯那個阿兵哥 才進來三天 就被兵變..
沒錯  才三天  這種三天就變心的女人 變了最好
要遇到一個這種女人該放鞭炮才是
但是他就是想不開 偷偷拿了刮鬍刀就割腕啦
笨蛋一個 刮鬍刀怎麼可能會失血過多
根本就是白痛而已
比較有經驗的學長就故意在那兒拖啊拖的
讓他白痛一會 看看痛一痛會不會清醒一點…

這是我第一次看到人自殺 雖然是很笨的那一種  永遠印象深刻  呵呵
pourine65 發表於 2007-12-26 17:01
我認識一位醫師
他同時也是軍人
96年6月剛開始 就在他歷經一整天忙碌的換藥.跟刀.查房後的晚上
再大家都不願意來的急診室 他卻自願留守
他因為眼睛莫名淤青  雙腳莫名皮下出血
在他值班的同時
掛號看診  抽血作檢查
檢查結果懷疑他得急性白血病
白血球.紅血球.血小板都低於正常值也是危險範圍
於是再當晚直接到台北3總住院進一步檢查
期間 他歷經輸血 化療 找骨隨移植的配對 的種種過程
都紀錄在他個人的部落格內
很不幸的
他選擇在今年8月末的一個晚上悄悄告別人世
剛開時認識他時
覺得他很跩 很情緒化
漸漸久了之後
發現
他是個冷面笑匠 常常自HIGH 又自戀 悶騷
跟他相處很愉快
會互相幫忙
當他得知他的病是急性白血病中最不好的一種
他還是樂觀面對
每當遇到他的人 或探病的人們  他都笑臉相伴
沒見過他說過或吐露傷心的話
他還有好多夢想為實現
他的軍醫路才剛剛要開始
也才剛剛要報答父母時
病魔卻找上他
記得  他病況最不好的最後
讓他無法說話 因為上消化道出血 呼吸道出血
要被插管幫助呼吸  他在最後因為無力說話
有人問他想說什麼  他那空氣般的聲音  因為大家都聽不出來
所以他只說了一句:算了 你們都不懂
這句話最後變成他人生最後的一句話
之後他在也沒醒來過
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BzqiFCyRFASVs1QdVg--/
這是他的網站
是真人真事
我想這也是一種因公殉職吧...
請各位弟兄可以進這部落格看看.也許可以找到最真實的感受--哈路

apprendre 發表於 2007-12-26 18:33
我來說說我哥的當兵經驗好了!!他的軍旅生活只能說涼透了XD:emo 053:
我哥是在東引當兵,他當兵前都是在撞球店當櫃台,部隊裡的隊長也是個熱愛撞球的長官,所以就把我哥找去當傳令,從此他就過著超級涼的軍旅生活,天天陪隊長打撞球不說,連3000公尺障礙、打靶場都沒去過,還天天看日劇、電影,還有PS2可以玩,甚至跟隊長太麻吉了,還有地下隊長的外號出現。:emo 051:
退伍後還帶了兩桶布丁桶回家,裡面全都是日劇跟電影,感覺他去當兵完全就是去享褔的,簡直誇張到一個不行。
n123864 發表於 2007-12-26 18:43
96年7月9日退伍.憲兵退伍.95年6月6日入伍..平民入伍
這段時間..從一位生活自在的老百姓.變成一位二等公民..這是軍中的稱呼..因為當了阿兵哥就是比平民少一階的感覺.千錯萬錯都是阿兵哥的錯-.-這是當兵時的感覺.就算民人有錯也是阿兵哥的錯
早在當兵時就已經出過社會..所以在入伍時大家都說當完兵出來才是真正的男人..但是我從入伍到退伍.起初還沒辦法了解自己是否有改變..到了如今才知道..很多軍中的一面其實比現實社會才可怕..但軍中的錯..永遠小於初社會的一件錯..社會的犯錯是無法原諒.無法模去..在軍中十點就寢.總是會都約同梯會學弟..來去吸菸區抽根菸..這種夜晚還有同好的陪伴..填補了失去自由的感覺..但退伍自由回來了..同好因各自有了忙碌的事情..使的現在的夜晚.多了一份寂寞..這段當兵時間雖然之前覺得很浪費..但這也是一種經驗..一種學習.忍耐真是一門學問..當兵是會讓人了解..
只能說當兵是一件難得的經驗..在我這生因該無法抹面..還真是有點想念大家...
johnynavyseal 發表於 2007-12-26 19:12

哈 短短不到兩年 感覺像二十年

本來高中是空軍的籤 想說應該爽翻了 結果大學軍訓休依修之後 想當然耳去考預官 好死不死預官差一點沒上 只有上預士 好八 預士就預士 管人總比被管好 在寒冷的一月搭車到苗栗斗煥坪 一個該死的蠻荒之地 不過還好運氣不錯 整個新訓都在下雨 都沒被操到 鑑測也沒我的份 想說賺到了 結果抽籤的前夕 肥豬連長提醒我們 我們是沒有專長的該死步預士 除非能抽到海巡 否則很慘 但如果自願留在新訓中心當報告班長就萬無一失 但我那一梯有一半的海巡簽 我當然亦正嚴詞的拒絕那死肥豬 要堵一把 沒想到 真他媽的沒想到 只有十八個海路簽 我就因大便洗手了 抽到他媽的籤王 我到現在還記得我們撘遊覽車 去左營報到時 每個人都臉色凝重 好像要上伊拉克打戰依樣 中途休息時大家都猛抽菸 我之前幾乎不抽菸的 好啦 一到陸校 所有人看到我們都適用獅吼功來講話 奇怪了 海陸的人士都不會講話 一定要吼的毆 好啦 就這樣過完出公差跟吃零食以及打籃球的幹訓後 真正的地獄開始 分到守備旅 二營 四連 幹他媽的 那麼多年過去了 我還是覺得那是人間地獄 新班長比新兵還不如 連長說你是班長 所以你啥都要會 幹 陸校 都在出公差 隊長都在喝酒跟看A片不管我們 我們是會這些鬼東西歐 我到現在還記得 我第一個禮拜幾乎沒吃東西 都在喝冷飲 睡眠時間被嚴重剝奪 又被狂操體能 我第一周回家 我他媽的瘦了四公斤 我五天瘦四公斤 董玉婷幹麻花幾百萬去妹差風 來本單位就好啦 我在經歷了暴風雨般的老兵與連長得洗禮後 我下了一個很重大的決定 我決定去兩棲 因為當時下基地 所以我常會偷跑去兩棲問他們如何操體能 我自認還能應付 就跟連長說我想當一個仁子漢 其實是受夠了倍凹到死的日子 說實話其實兩棲已經很人性化管理了 吃的好 睡眠夠 沒學長學弟制 被多操依下是值德的 就在我克難週結束後 以為可以留下來 幹 因為我是士官 又是義務役 兩棲不需要這種人 就又回原單位 蛋好運就此來到 我去當伙委了 因為我在超精實的二營 四連已經是廢人 接下來到退伍 我就爽爽的梅天出取打網咖打到天黑才歸營 結束我海陸的地獄跟天堂交織的依年十個月生活:emo 054:
木成成 發表於 2007-12-26 19:14
我是在裝騎營服役低~一開始一定辛苦~菜阿

但後來有給我街軍械室~我傻了

後來去我家附近天公廟拜拜~

居蛅我沒接到那個缺耶~

當初~還去受不是士官低缺訓~我好幹= =

後來人官說我沒佔到缺又調個預士來~俺就下線嚕

這個都是在拜完之後我覺得好奇妙阿~

現在變信徒~但這種事是看個人~不信就不信

信低人就信~如今我退伍嚕

只能說~送阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員