九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36534
bbswww 發表於 2007-12-22 10:08
當兵最難忘的回憶...

由於小弟是當海軍的...

一開始的新訓中心最難忘的就是有一個3公尺深的游泳池

而且要在裡面踢水踢到腳快斷掉~”~

其實這還好 因為是一群人一起被超

最難忘的是剛分到單位剛上船時的那種孤獨感

當時沒有人一起上船 就我一個新兵

蘇澳天氣還飄著細雨加上刺骨的寒風

上了梯口 還要把背袋放在那讓人檢查

見到每個人都要叫學長 沒有半個同梯的

當天晚上睡覺眼角還滴下幾滴淚ㄒㄒ

後來超不適應 常常也躲到少人的艙間自哀...

那段時間過的超心酸的 一直到有學弟進來受苦...

還有有次出海和學弟一起跑到船艙外偷打電話 超驚險的

伸手不見五指 晚上的星空超美麗

還有士官長在出海還會放餌拖魚 常常也拖到鬼頭刀

最大隻的還有一公尺那麼大@口@”

還有很多事只能放心中慢慢回億 感覺有點遠了呢 呵~
lalac 發表於 2007-12-22 10:33
我是在現在已經不存在的622飛彈營
也就是可怕的愛國者
記得剛接到這一批飛彈的時候
每個人一天要扛2班的實習  戰備 練炮操
雖然沒有所謂的下基地
可是每天睡眠都不足 Orz
印象很深  有一次國防部當時的三星上將來督導
(當然是號稱臨時   可是其實都嘛是隊長的學長通風報信先告知)
我們忙了一個禮拜
地板要多白有多白 爛掉的炮管也擦的乾乾淨淨的
(記得我那一組在搬炮架時  一個人腳還被砸到…傷了三個月)
床上更不用說了  每個人都以最高標準  折好棉被
然後每個人都用睡袋  根本沒躺上床過

結果   被放鳥
白白弄了這麼久
也讓我對當兵是做表面的   有更深的認識…
bsnwjay 發表於 2007-12-22 14:52
我是2030梯金六結剛結訓的><下部隊是到憲兵單位~
在金六結剛好是在步ㄧ營步2連~在進去之前就探聽是魔鬼營~果然是阿~!!!
一進去就下雨將近一個禮拜~可是並不代表不用操課~:emo 002:
全連都在走廊操課~刺槍..3行3進之類的~
走廊上面積水~士官長叫還是要爬~:emo 041:
真是有夠硬的拉~><
一進去連抽菸上營站都沒有~開放菸禁還是ㄧ個新兵打給營?隈營?傽N集合連上所有幹部夾懶蛋~!!!哈哈~晚上馬上就開放菸禁囉~真是猛...(雖然我沒有抽菸)
不過還是敬佩那位弟兄的勇氣呢~!雖然後來他常常被組長和連?雈l見:emo 051:
吃飯根本就不乾淨~餐盤大家都亂洗><超噁心的拉~!!!還有青菜都炒到變黃色的~!!
不過我覺得軍中最好吃的是饅頭和米槳~哈!
雖然連上蠻硬的~不過班長私底下都蠻好相處的~新訓真是一個好玩的地方~
還有弟兄被鬼壓床~軍醫說是壓力太大~是這樣嗎??哈哈~他還便秘呢~他真可憐~!
希望接下來到憲兵可以認識更多不一樣的人~加油自己~!!!:emo 053:
yellow04 發表於 2007-12-22 16:26
聽學長講的有關飲食的故事:
學長他是不太敢吃生魚片. 但他說年輕氣盛時勇於嘗試新奇事物, 並非喜好茹毛飲血.

當年營區有養豬, 通常是逢年過節加菜之用. 不過豬心、豬肝等珍饈美饌是不會在餐桌上出現, 烹調後都是直接端到某特定長官的房間. 除了x長之外, 唯一有此口福就是廚房的工作人員, 所謂近水樓臺先得月.

有位廚師是原住民朋友, 飲食仍保有原來的習性. 偶爾喜歡生食. 將豬肝甚至豬肉切成薄片, 浸泡於醬油中, 再放入蔥茉、薑片. 而且是直接以手抓起來就口(突然想到阿波卡獵逃的吃LP情節), 連筷子都不用, 這就是他的專屬佳餚. 廚房其他人都是面透嫌惡表情, 敬而遠之. 有次正巧到廚房串門子, 一時興起, 陪他吃了幾塊. 而且開玩笑說, 您是山地番, 我是平地番. 他非常高興, 有如伯牙遇知音子期, 當場下廚炒了一盤豬肝做為下酒菜. 學長說他可是極少數能夠吃到內臟的特權阿兵哥.
艾絲艾絲 發表於 2007-12-22 17:33
小弟我是志願役士官~在這邊說好像跟大家有點格格不入...那就來說我的入伍生活吧~
我是91年8月入伍~在成功嶺的104旅步二營(現在已改成後備904旅)...
話說那天從高雄搭遊覽車來到成功嶺~
一下車就看到兩個人在大吼大叫....
過了30秒才意會過來~原來是教育班長..正在幹樵我們這些菜兵..
想不到一開始就收到如此的震撼教育~
嗯~好樣的..電影裡報告班長果然不是拍假的...
剛開始當然是先領裝備跟一些資料填寫~
這段時間裡班長的罵聲從沒間斷..嗯~好樣的
在來就是分班及認識長官...很不幸的小弟我被分到器材班~
如何不幸呢??這是後話了..
在連上總共有4位下士班長及三位中士(但是他們要求我們都要叫他們士官長)...
.原因為何..至今我仍然不知道....
其中下士班長每個人的個性都相差很多..以下一一為各位說明..
1.彭柏齊(為何事過這麼多年我還記的住呢?)因為實在是太有趣的名字了...
為人風趣~個性懶散~雖然常常贛樵我們...但是還算好人一個...
2.黃姓班長(名字忘了)..
色胚一個~最喜歡問我們家中是否有姐妹...還會要電話...喜歡玩兵跟贛樵人...差勁
3.黃x豪:算是裡面最機歪的班長了....喜歡狐假虎威~欺負學弟~愛搞小動作...
罵人還喜歡噴口水~~不過卻在長官面前又是另一個樣....標準的哈巴狗...
4.林雙鎮班長:是四位班長理最菜的~所以常被別的班長欺負...不過為人真的是很照顧人~機乎沒有在罵人~修養100分~是中興大學研究所畢業的高材生....真是好人一個..
好了~介紹了這些人之後~如果在說下去~可能會說不完了...直接跳到下一頁吧
在成功嶺入伍了兩個月...才體會到家的溫暖....
那時正好遇到高裝檢...機乎全營總動員在出公差..
但是還是要有一定比例的人去按表操課~不然會被營長罵到爆.....
而出操呢..則少不了要搬水及急救器材出去~以及一大堆的上課器材...
所以摟~器材班的我是每堂操課都一定要到的啦~~~
在兩個月當中~每天都過的戰戰兢兢...不過也有很好笑的事情發生...
如~洗衣服是用一條繩子把所有衣服穿起來(上面有塊小木牌寫名字)...
老師勒~衣服內褲可以穿過去~但是襪子勒~你穿給我看阿~班長..
集中送去洗衣部洗~送回來後不是不乾淨~沒乾~就是整組消失....恩~好樣的
光兩個月我就損失了5件內衣及不計其數的襪子了....每次收假都要買幾雙庫存..
以經打了很多了~板大~這樣會不會佔到別人的篇幅阿....
先這樣摟~如果有人有興趣繼續看的話我後面還可以在補(雖然文筆爛到無可自拔)
不過也要版大恩準啦...
MAX1130:在這邊重複發表?規定在先您就別讓我們為難了,
歡迎至版區發表專屬您的主題帖子

l1012991 發表於 2007-12-22 18:03
我現在還在當兵~單位呢就是傳說中的魔部200旅
進入200旅的開始就從新訓那時說起吧!
這天是新訓結訓的抽籤當抽到200旅這支籤時說真的我也不知道是什麼?
就再登記籤條時我們的士官長說話了
她說埃優200旅的唷~不錯唷
以後要好好加油唷~又加上旁邊的弟兄說200旅是一個很恐怖的地方
這天我帶著不安的心回到連上~我一個朋友跟我同樣抽到200旅
連長就問我們抽到哪阿~我們說200旅連長就說不錯阿比我們心訓操一點而已
這些話下死我了~我們心訓就操的要死了還多一點而已那還得了
因為不太相信所以又問了班長說班長魔部200旅會很恐怖嗎?
班長說都較魔部了妳想勒
我只好就摸摸鼻子回到家了
回到家跟朋友聊天他們都叫我保重了
不會我不是馬上下部隊
因為我又去步校受訓~到了步校我說我抽到200旅每個人都露出驚訝的表情
可能是我們那的傳說太恐怖了
就這樣受訓了一個月我到了200旅
這是我第一次踏入200旅的開始
可是卻沒向外面傳說的要全副武裝跑3000等等
其實也跟我想的有很大得差別
是真的有比別的部隊操啦
因為是野戰單位所以囉當然會操
我們裡面常說的一句話就是精實
就只能加油了目前還在200旅的小兵
piglovepig1 發表於 2007-12-22 21:23
印象最深刻就是永遠搬不完的彈~起碼搬了一萬多顆吧~做彈藥兵的起碼搬了三萬多顆
夏天真是不是人待的地方~尤其站大門衛哨....南山頭澳口防護射擊~有一次在頂堡當助教看別人打~真的是機槍步槍四射~~滿好看的~可惜一直沒機會看到火炮射擊~懷念大金的喫茶小舖的波霸奶茶~回來台灣後~看到這間店~立刻想起大金受74訓期間~常常買這間飲料~讚!!有生以來最頻繁做計程車的一年住過坑道~碉堡~探險被廢棄的營區~~
mussina 發表於 2007-12-22 22:19

ROCMC陸戰66旅

天下第一師,我想版上的各位大大應該都知道吧!!不知道也沒關係,就讓小弟我來告訴大家,傳說中的天下第一師就是『海軍陸戰隊66旅』啦。小弟我剛從部隊退下來而已,現在是死老百姓一枚啦。在66旅的日子,絕大部分的印象應該就是搬家了吧,!!體能訓練是基本的,進基地也是必備,剛好小弟剛下部隊又遇到移防,部隊從林口搬到淡水,每天搬中快100公斤的20機砲,還是從一樓到三樓,三樓再到一樓的搬,想不精壯也難啊…囧rz

當然當海軍陸戰隊最難忘的應該是進基地了吧,小弟我剛剛好就遇到了這麼一次(算是不幸中的大幸了..XD)~~進恆春基地可惜沒遇到拔洋蔥,聽士官長說好像很好玩。不過基地真的是超累的啦,幾乎天天睡眠不足~~最後的演習真的沒當過兵的人真的是無法體會的….在如此辛苦的日子裡,打蜜蜂應該就是快樂的時光了吧,恆春的小蜜蜂賣的東西真是令人讚嘆啊,除了基本的鹹酥雞外,還有炒豬肉,真的是超好吃的啦,有機會去一定要好好的品嚐品嚐,因為真的是其他地方看不到的啦。

小朋友…你打過砲嗎?當然此砲非彼砲!!那種砲彈發射出去的快感真的是非比尋常阿,光一發就足以憾天動地了,更何況還是很多門一起發射,然後伴隨著F-16的音效彈、AH1W50機砲,COW…一整個只有刺激而已啦,房子都在晃耶那種只有在電影中才看得到的畫面就活生生的呈現在自己的眼前,真的是永生難忘啊,真的是不會令人後悔抽到了海軍陸戰隊。這樣的回憶真的是一輩子都望不了的,還可以拿出來不斷的說呢
kaorukoganei 發表於 2007-12-22 22:43
我看大家都在講當兵內容的事
我就來講抽籤那些的好了
想當初阿  我學長我老媽都說要抽之前最好先拜拜
求祖先求土地公  千萬不要拜媽祖  不然一拜下去
不是外島就是海陸
但是我很鐵齒的就不拜阿

想當初一大早趕到區公所等抽籤
看別人陸續上去抽 抽到海陸的都會引起一陣歡呼XD
輪到我的時候  其實也沒多猶豫什麼
結果真的很衰小抽到艦艇兵  靠腰
在我們那個區  艦艇比空軍還要難抽的東西竟然給我抽到
沒辦法啦  只好乖乖的去當海賊王

各位學弟 千萬不要鐵齒阿~~~

MAX1130:本帖本來就是讓大家寫兵役生涯的回憶,回帖前請記得看清主題

kms 發表於 2007-12-22 22:53
民國84年,正巧是我當兵的那一年,雖然學長學弟制已不像學長們菜烏(日後閒聊時知道)那麼悲殘了,但是...
      剛下部隊等銜接教育時,幾乎天天中午在都在擦戰門鞋(免得晚上的體能做不完),但是下午一樣地穿著戰門鞋出差、操課,晚上還是被玩了不少的體能。
       在營部時,因為是文書班菜鳥,而且是唯一的(當了整個營部最菜的菜鳥二、三個月),每天忙公差、學做業務、早晚站安官得來再接採買,因為菜,所以只能撐下來,學弟來了,還是要比學弟勤快(因為我接了被公認最涼的醫務)...,過年前,藍球比賽扭傷腳,晚點名時,雖然有人叫我在一旁,不用入列,但是菜鳥敢這麼做嗎?還是乖乖入列唱歌答數(單腳踏步),過沒多久,身體受不了,發高燒打點滴,醫官看不下去,出面告訴文書班的學長,讓其他的學弟把採買工作接走。日後,我也為醫官多賺了幾天榮譽假(參加隊部的醫務測驗得前三名)。
       到下坡前,還曾接觸過行政、傳令、總機、政戰,還差點被副營長及學長叫去當總機和傳令,也曾臨時代替總機背77,因出錯,被另一位副營長罰背77跳交互蹲跳(以示公平來處罰哨所人員),但是當時的醫官及兩位副營長都對我很好,更別說其他的學長(師仔、行政、軍械、調度、文書、收發、參三、參一、伙房、車巡)都對我很好,其實,當時學長們也是苦心地教我如何在軍中生活的,謝謝您們
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員