九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36674
looo0933 發表於 2007-12-20 23:15
說起我的軍旅生活喔還真的是很精采勒
中心就不要講了相信大家因該都一樣啦
只不過中心要休結訓假時有個白痴因為馬子跟他分了就跑去割腕自殺
因為小弟抽到金門~~心中很幹幹到不行
從高雄坐船到金門坐了整整27個小時到了料羅灣候又看到一大堆死老百姓說
菜鳥加油喔我要回台灣爽啦心中更幹
到部隊時看到學長(心中感覺是外島的兵看起來比較可怕嗎怎麼每一個人都流氓一樣,後來證明都是好人)
大家也都知道菜鳥不是該死而是罪該萬死就這樣出了很多菜菜該作的事情
話說七月底的某一天金門有個擎天操演就是需要跑戰備全付武裝跟白痴一樣跑來跑去
或是找掩蔽物用戰鬥蹲姿:emo 047: 剛好那天換值星官~~前一天值星官已經都排定好大家的掩蔽物在那邊~~就剛好換值星那個白痴中士不知道吃了蛇還是怎樣看到我蹲的地方就說~(白痴中士:媽的XXX你他媽的躲在那邊裝死喔誰叫你躲哪邊 我:報告排副是XXX排長前一天叫我躲這邊)這時(白痴中士:幹媽的死菜鳥用排長壓我喔我這禮拜是值星官他的話算個屁阿我最大營長的話也沒我大)此時我心中真的是五味雜陳阿沒辦法我只是兵
此時白痴中士看了附近的環境後跟我說(白痴中士:XXX你去給我躲那顆樹上):emo 066: 我轉頭看了那顆樹他有兩樓高雖然樹很大但是為了我的安全我回他報告我沒辦法爬上去這時(白痴中士:媽的你想反抗上級嗎你想未慣策命令嗎我管你爬不爬的上去總之你就是給我爬上去)無奈之於花了快五分鐘爬上去~~就在快要到達時那棵樹因為前一天金門下雨樹幹很滑~~手就滑了一下人就跟掉下來啦~~本人的手就往樹旁的石頭撞了上去結果會怎樣大家因該都會知道~撞擊點馬上腫起來爆痛感覺斷了~但是白痴中士又說靠你他媽的裝死阿叫你上去你給我掉下來~再給我上去~~這時連長就吹了集合哨音大家就快跑回去~~而我呢也沒辦法就跟個跑回去~~跑阿跑手痛到感覺我快死了~~集合時連長靠北了一下~~我就終於受不了人倒了下去~~等我醒來人在金門縣立醫院了
看護學長就說你倒下來時跟你躲在附近的學長告訴連長事情的發生就送我到醫院
而白痴中士都沒坑到半句話~~就這樣子在醫院檢查照X光確定手骨折候開刀在醫院休養了幾天一個多禮拜候出院回連上~~當天學長學弟大部分都知道事情了就問我案發的經過我就回答~~講著講著白痴中士出現了看了我一眼就說(白痴中士:大哥拜託你爬不上去就不要爬了阿~~我又沒有免強你~~自己在外島當兵小心點阿受傷很麻煩阿)
就拍拍我的肩膀要走這時那位躲在我附近的學長跳了出來罵他(正義感學長:幹你娘雞八勒明明是你叫人家爬上去現在他媽的還想推卸責任喔(白痴中士:你罵我喔你他媽的藐視上級我會叫連長開士評會你就給我等著死)(正義感學長:媽的怕你喔有種就把事情鬧大阿讓營長也知道阿怕你不敢啦)說完就往營長室走了過去大約半小時候營傳令請我過去營長室問了我:emo 010: 叫我不用怕把全部事情講出來他會幫我做主這時我心中感覺媽的軍中也有好人阿~~實情也就全部講了出來~~後來我們連長跟白痴中士都下場很慘~~首先是白痴中士被記一支大過然後金門防衛指揮部下令他直接不適任退伍
連長呢欺騙上級小過一支~~營長親自到我家送上慰問金親自道歉~~事情也就這樣子落幕了~~後來營長也指派我當我門連上的政戰文書~~因為斷手任何事都沒辦法幹
我們連長也不知道是因為被記小過故意報復就叫我兼任參一參三參四
給我的理由很簡單因為都是文書阿又不用出到力只要動動手打打資料就可以了養傷的三個月就很忙很忙的過到了後來有學弟就跟連長靠北才慢慢沒幹
後來也開始接了伙委採買兩個爽缺外加一個政戰更爽
這就是我當兵讓我印象很深刻的事阿(如果自己手斷還印象不深刻就有鬼啦)
就小小的分享給大家看看笑一笑
hyp1979 發表於 2007-12-20 23:57
其實當兵記憶最深是有二次…
一次被學長玩…
我那天被拗站哨了快十個小時的哨…
副哨換了一個剩半年就要退伍的學長…
他突然說很無聊想玩個遊戲…
想玩騎機車…
要我學騎機車的樣子…
一下左轉一下右轉…
有不就剎車、壓車什麼都來…
被他玩了快一個小時…
腿都麻了…走起路來都會發抖…
還被學長們笑說真沒用蹲一下就腳軟…
另一次是有人逃兵…
那天我站連上安全在跟別連連長聊天…
突然間看到有人從二樓跳下來…
我當場呆掉…別連連長說發什麼呆有人逃兵快叫人…
他當場就追出去…還好有被查哨官抓到…
所以我只是被唸了一下沒被處罰…
連長說如果真的跑了…你這個安全就完蛋了…
那一次真的是嚇死我了。
n8810088 發表於 2007-12-21 00:09

當兵學很多...哈...

我會煮茶葉蛋是當兵的時,學長教的,
當兵的時候,因緣際會我進入營站幫忙,
可能沒當過兵的人不曉得營站是啥單位吧?!
營站就是軍中福利社啦,
提供阿兵哥吃吃喝喝,和一些簡單日常用品等,
我記得我的第一年的冬天,營站根本沒有什麼熱食可以賣,
因為基於規定,也不能私自販賣,所以最受歡迎的莫過於泡麵了,
天氣冷,來碗熱呼呼的泡麵最過癮了~
後來學長去倉庫把電鍋拿了出來,說要煮茶葉蛋賣,
所以我才學會用電鍋煮茶葉蛋。
材料:生雞蛋(數顆)、滷包(1包)、紅茶包(2包)、醬油、鹽、可樂(250ML)
做法:
生雞蛋洗過就丟進去電鍋裡,加水淹過雞蛋,
再加滷包(有八角的就很香了),紅茶包,醬油和鹽擇一加就好(加醬油顏色會比較深一點)
另外這個可樂就是秘方啦,據學長跟我說7-11就是有加這一個,味道才會更棒,
但是我就無從去查證啦,不過做出來的味道真的很棒~

另外,若要用電鍋的內鍋煮的話,外面就加約一杯水,
記得第一次跳起來時,還要把蛋殼敲裂,這樣子味道才進的去蛋裡面~

MAX1130:還以為跑錯版面,跑到美食區去了,口水快流出來了,回家也要來試試

kk40373 發表於 2007-12-21 00:21
今天來發表近毒氣室的感想
毒氣室呢!是一間房間(廢話 不然是什麼XD)
裡面什麼都沒有 只看到地上有一個類似盤子東西(應該是燒膠囊的吧)
故事從這邊開始 一開始我們器材班沒借到CS膠囊
而防毒面具區隊長借來 打開來看 裡面有防毒面具 只是缺了濾毒罐(喵的 那有帶跟沒帶不是一樣)
所以當然就沒帶了 也跟教官報告說 沒有借到CS膠囊 教官卻說 沒關西 我隨身攜帶= =
接著分成X個班(忘了幾個班,只知道是倒數第2個班)一開始進去的人都沒有多大的感動
到了我們前面的2個班 進去後出來 教官說 開始有感覺了喔 口水都在流了喔(廢話 你都燒第2顆膠囊了咩
XD)
輪到了我們 走到門口 有了感覺 開始覺得鼻子有點刺刺的
進去之後 眼睛睜不開了啦 三孔都流水了(眼睛 鼻子 嘴巴) 排隊排好 開始報數 好痛苦
那時好想快點衝出去 像教官說的 在外面都很有理性 進去之後都失去理性了
真的 進去之後要出去的話如果有人擋在門口會很想打他 衝出去之後 眼睛都睜不開了
只能掙開一點點 還很痛苦勒 在外面跑的時候 差點撞到樹 真的像教官說的
這一生可能這個時候最喜歡跑步了 之後還聽說 有人進到裡面要出去之後
要報自己的名子 還突然忘記自己叫什麼名子了 哈哈 很特別的體驗
如果再叫我進去第二次 我不要 幹麻讓自己那麼感動勒
感動一次就好了 以上所說的 只能言語 體會的話‧‧‧看運氣嚕
很感動的  相信我
ericlung77 發表於 2007-12-21 00:37
說到當兵真的是趣事一大堆
我記得再新訓的時候(斗換坪)
有一次在激烈的訓練完後
晚上大家睡的正熟
突然有一位朋友羊巔瘋發作
我只能說當場口吐白沫嚇的大家一團亂
一陣手忙腳亂後終於把他送走了...(聽說他也一因為這一次就不需要當兵了)

之後下了部隊(湖口)大家應該知道是拿理吧?
我自稱是個很好入睡的人
可是那一次我真的敗給那個學長了(大我10T)
我只能說他打呼的聲音真的是有夠誇張的
我只能說連續3天沒睡覺
他的呼聲整個寢室都聽的到
何況是我在他旁邊
後來我跟長官反應
得到的答案是
他快退伍了
忍忍吧
就這樣我忍了他1.5個月
這1.5個月我只能說我瘦了
我累了
我憔悴了
還有一件事
就是我的士官長真的是無敵機車啦
沒遇過這麼OOXX的機車人
簡直就是地下連長
什麼事都有自己的主見
有時還不把連長放在眼裡
當然啦身為參三的我業是被他定的滿頭包
一直被08  2個月真的是恨的牙養養的
真的是很畜生阿
氣死我了
還好我離開他了
我自由了
感謝天!!
soocool 發表於 2007-12-21 03:03
我受完X車訓下基地沒多久就發現那真是爛地方,學長學弟制有夠重,學長超級會凹人(飲料、煙)
才到部隊沒幾天,我就被學長指派為測試員...去山上好幾天都沒洗澡刷牙,當然也沒睡好
一個同梯跟我一組,他做錯事一樣在星期五的1800放假,變成我被罰08....
08那天我去問連長,我自問口氣正常(誰敢對連長大小聲...),連長卻誤解我是要找他理論什麼
在連長室用很大聲且懷疑的反問句問我:你覺得你08是我的不對囉?
你覺得我一個連長有時間處理這麼多兵大大小小的事嗎?諸如之類的...
當下我真的不知該如何反應,然後路過的人(應該也是學長)就進來說我平常怎樣怎樣
(抽煙、帶手機之類的"違禁行為"),最後搞到要開會...印象最深刻的就是
大頭兵當一當有泡泡的關心我的身心狀況,每個有來開會的長官都一對一跟我聊天...

為了避免麻煩,我先聲明我還沒當兵,這是我做夢夢到的

MAX1130:發帖之前請看一下第一頁活動的要求,請寫自己真實的軍旅生涯經歷
                   念在你誠實仍酌情予以加分鼓勵您的參與

o011716 發表於 2007-12-21 03:30
記得那次漢光演習
整個就是累:emo 051:
因為是砲兵,整天穿著全副武裝+鋼盔,操課,跳砲操
剛好是夏天超熱,回到我們駐地是國中(我們睡體育館)
用簡便的浴室洗澡,晚上蚊子超多,
還記的阿兵哥太多,連撤所的馬桶都被我們拉滿了
還要清潔公司來處理,想到就好笑
雖然很累,但回憶很多
當兵不要找爽缺,累才有回億壓
對不對呀  
學長學弟們:emo 019:
dolphinman 發表於 2007-12-21 08:34
我是苗栗大坪頂292師退伍(那一年忘記了), 我是政戰士,
大家看到政戰人員腦子裏想到的大概就是"抓扒子",
為了這個先入為主的觀念, 我的當兵生活過的不很快樂,
因為總覺得時時刻刻都有人在防著你一樣.

真的, 並不是所有政戰人士都那麼可怕, 而我就是那個善良的"抓扒子".

記得那年有一位住在南崁的新兵, 下部隊三個月左右,
因為家裏有人生病, 又缺錢看醫生, 結果站哨時逃兵, 那還不要緊,
竟然又去搶超商弄錢, 後來, 用盡方法叫他回來, 卻還是被憲兵先抓到.
然後, 跟上面講好寫了一篇令人感動的報告, 希望能判的輕一點,
只是後來好像還是去坐牢了, 文情並茂的報告, 也好像沒什麼路用..

講了那麼多, 就是告訢大家我不是"抓扒子",要記得
LightScop 發表於 2007-12-21 10:00
當兵對我來說只有在新訓時才有那种當兵的感覺吧!
單兵注意!!
抬頭觀察 由左至右 由近而遠 反覆觀察
靠 背到晚上做夢都會唸唸有辭
新訓最操的就是”吃土大賽”了吧!
也就是單兵基本教練
在地上爬來爬去 滾來滾去
草地上的草 早就被前几梯的學長輾死了
剩下一大片的黃土 快跑到一半又迅速臥倒
撞的膝蓋都是瘀青 單兵時最怕遇到班長不爽時了
叫你爬到死 每次爬完單兵
口袋都是土 耳朵,嘴巴不小心也會吃到
迷彩服由綠色變成土黃色 但還滿好玩的就是了

但下部隊後就是痛苦及無奈的開始
抽到了基地單位 所以不用下基地
又佔了總机的缺 整天在机房內 很少在連隊上生活
偶爾回到連上有一半的新兵都不認識
誇張的是...有人竟然嗆說:"看到學長不會叫哦?"
X的哩...你是會比我早退伍唷
好久沒運動...体能跟入伍前差很多
跑三千因為太久沒跑了..
第二圈就跟不上團隊...腳還有點抽筋不能跑太快
呼吸調不順...一直到第三圈感覺回來了=.=+
越跑越輕鬆要衝刺時...離終點剩不到300公尺
三千跑了17分13秒=.=|||
之前跑16分XX秒...差了一分鐘
不過當兵到退伍三千才跑了3次左右吧
好几次都因為勤務被我躲掉..XD
早點名也都沒參加
真是單調的軍中生活啊...:emo 002:
所以對我來說當兵真的是超級無聊的..=.=
机車的是菜鳥時在机房看書,還被學長不爽的說
"無聊不會看電視啊..看什麼書..這裡是不準看書的"
(机房內學長有偷接電視=.=+)
靠...什麼鬼規定啊

rreeaall 發表於 2007-12-21 12:06
我是空軍機械學校畢業的,當兵當了十二年六個月
全台八大機場都跑遍了!!
連金門尚義機場我都去呆了一年二個月!
澎湖我也去支援過,
台、澎、金、馬、就差馬祖了(因為我們聯隊在馬祖沒單位)
空軍真的是很輕鬆,但每個人要扛的責任很重(被移送軍事調查是很平常的事)
只要一有飛機掉下來或是飛安事故,一堆人都等著被調查
後來就有一個不成文的傳說
只要失事後,飛行員沒死,就是地勤人員的錯!!
(畢竟訓練飛行員不易啊!!)
要是飛行員罹難了!!那就是飛行員的錯!!
(反正人都死了,扛起全部的責任也不會再壞到哪裡)
其實一架飛機要平安飛上去再飛回來!!真的是需要很多人的努力!!
而且當兵我覺得真的可以訓練一個人。
最少你會學會要如何照顧自己,保護自己!!
從男孩變成男人,當兵真的是最快的方式。
在這麼困難的環境中,你如果都能活下來了,
以後還有什麼事是難的倒你的?
想告訴大家
當完兵的…軍中的生活將是你一輩子的回憶
正在當兵的…我想感謝你們!!因為你們正在為國辛勞!!
還沒當兵的…不要怕!!日後你一定會了解當兵是多麼難得的機會。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員