九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36530
billy79 發表於 2007-12-19 11:39
敝人身體不夠好,只當了35天的補充兵,不過在這35天也是體驗到不少東西。
一開始是蠻涼的,過了幾天後,班長們突然都開始兇了起來,可能就因此有人開始緊張了。
當天在野外訓練場準備要回連部時,大家從蹲下動作一起立,有人槍沒拿穩,往後一戳,後面的班兵不幸被槍的準心打到,爆血,班長急忙帶他去醫護所縫了幾針,有個班長就說:不會吧,才兇你們一下就出事了。那提醒你們一下,打哈欠不要太大力,隔壁連的有人打哈欠打到下巴脫臼….之後我們又變涼哩。
龍馬 發表於 2007-12-19 11:50
我是空軍的,在台南官田受訓,剛到部隊的第一天,在領衣服、鞋子時,就被一個聲音很大的班長給嚇到,因為前面有人在領東西時,拿錯尺寸要拿去換,他就大聲的罵,當時心想,這個班長真兇,只不過是拿錯尺寸而已,有必要那麼兇嗎?到了晚上我們開始分配班,沒想到竟然被分到這個班長的班裡,我開始覺得新訓的日子要難過了,但經過了幾天的相處之後,發現班長其實人還蠻好的,不像在訓練時那樣的嚴肅,班長私底下會請我們吃東西,偶爾會和我們聊天,也會跟其他的班員打鬧,就這樣過了1個多月,離新訓結束的日子越來越近,和班長的感情也越來越好,終於到結訓測驗的時候,我們測驗了一天多的時間,測驗完後,大家都很高興,終於一起撐過了新訓的日子,晚上的時候,大家開心的在寢室聊天,互留電話和MSN,興奮的睡不著覺,然後就快樂的放七天結訓假,這是我一生中難忘的回憶。
wind1999 發表於 2007-12-19 15:13
當兵最爽的事就是叫別人擦槍
我是軍械士...整天和步槍..班用機槍..50機槍...榴彈槍...八一迫砲為伍
說無聊真的很無聊....
學這些東西退伍又不是能當軍火商...
有時檢查槍心情不好
擦槍的兵就有擦不玩的槍:emo 024:
不過下基地時卻累的半死
打完靶都要擦很久的槍
軍械士通常要最早起床最晚睡
雖然很累也讓自己成長不少
e8852369 發表於 2007-12-19 15:27
我算兵運不錯的
新訓比較衰  分到  兵器連  又是 瘋狗連長
下部隊過的很爽  連上 沒啥學長學弟制  不過 還是眼睛要放亮點
受訓與出任務
受大車訓一個月  都在那爽
出任務 核生化  賺榮譽假
支援 營區開放  全民國防  又賺榮譽假
在去受個士訓  回來又放過年
過年後在出個任務  星光演習   爽1個多月  其中又放3天黑假
在星光部隊那爽  天天吃小蜜蜂  營區還有網咖可以上網  
載那些 新加坡人  出去到處逛   我還半夜 開汗馬  跑去 墾丁大街 看妹
那時候  還是 春天吶喊時候.......
本來 還想半夜約一約  一起去吶喊  反正   在支援那時候  是沒有人可以管我們
支援完 回部隊  就一直  沖假   沖的真爽
感覺回到連長就是拿假單  就走人......
想起來  平安退伍 就是好啊~~
share666 發表於 2007-12-19 15:54
成功嶺受訓完被分發到金門,一到金門新兵隊待了一個禮拜馬上就被分發到所屬單位了,
很快就被分發到所屬單位了,很該死的被分發到的單位剛好要準備下基地,分發到金門就很苦了單位又剛好要準備下基地,屋露偏逢連夜雨該單位又是實兵單位,聽到實兵單位菜鳥的我就覺得這下苦了,當晚一到部隊當時已經是晚上10點多了,又被輔導長.連長接連的輔導一下一直到11點才睡覺,
隔天早上起床就背著槍開始刻苦的日子,當天就是打靶了,成功嶺打把槍都沒摸幾次,整個營4.500人 從早上10點打到晚上10點,
傍晚七點多開始漂著細雨,待過金門都知道金門冬天又常常漂著下雨,天氣又冷風又大,當晚下部隊的頭一餐 就拿著便當盒或著雨水吃下肚了.當晚艙槍操好洗好早已經是12點過後的事了
這樣的日子過了約1個多禮拜吧,由於我是偵查排,下基地會有野外偵蒐的項目,所以到時候需要駕駛,排組老兵有的剛好屆退,就被派去受悍馬車訓了(這裡真的算是蔡鳥唯一的天堂~在這裡又不用站哨.每天10點就睡覺~真準時),成功考取到證照回到連上時,1個月過去了連上的老兵也退了一些,一推人也開始返台,由於之前基地先期測所以一推人累積了返台假,測驗一結束連上就少了一半的人,連主官車行政車駕駛也缺很大,綱受訓回來的我馬上就被拉去開了,一聽到要開車頭就大了,剛畢業的時候有開過車,之後就沒開了,中間3年多枚碰車,連受訓也是受自排車,這怎開,最後還是硬著頭皮開,小小的發財車,後面在載滿了連上的要洽公的士官,接連熄火幾次之後車終於於開動了200多公尺,要通過大門哨,由於輪台距離跟水溝還有拒馬位置沒抓好(大門口旁還有小水溝 這是陷阱嗎)馬上輪胎就掉下去了
,雖然有驚無險一檔就起來,就被大馬口警衛馬上往上通報,下場當然是沒得開了
Azoini 發表於 2007-12-19 16:25
當兵呀~ 退伍到現在也有五年了!
問我印象最深刻的是什麼事情?
應該是在機場跑道上撿拾IDF的殘骸吧!

我是在空軍XXX聯隊支援中隊服役, 駐地在台南空軍基地
記得有一天下午, 突然機場內所有的消防車都出動了
整個機場都是喔依~喔依~的聲音
班長說是有飛機要迫降,
雖然我們分隊負責的是航電系統的維修, 還是得要待命

過了一下子, 飛機迫降了
飛官幸運逃過一節, 不過整個跑道都散佈著IDF的殘骸
先跟班長去把飛機上的黑盒子跟攝影機拆回來,
(請注意! 黑盒子是橘色的!)
然後是全基地大動員, 大家一起去撿那些小零件!
因為小零件如果被後面的飛機吸進引擎, 可是會造成飛安事故的!

不過這件事情並沒有上新聞,
因為剛好在同一天, 有一台F16掉在新竹外海~
tchuho 發表於 2007-12-19 16:46
雖然我只當了12天的兵
可是我還是當兵了!

= = = = = 呆呆兵分隔線 = = = = = = = =

在這個聯隊裡
真的是什麼種人都有
高知識的、醫生、律師、混混、阿哩不達的都有
好險大家聚在一起只有12天,
不然還真是不知道會出什麼事!

會進來這種梯的
大多都是有問題的,
但是有問題又有分故意 & 非故意
所以你要怎麼說都行!

凡有當過兵的都知道
班長是第一個會給你下馬威的人,
我們連也不例外,
第一天進來,
班長臉色就不太好看,
也許是因為他們很年輕就自願入伍,
在裡面兩三年了,看我們這種死肉雞不順眼吧!
雖然沒有什麼體能上的操練,
大多為打打雜務、刷油漆、鉋樓梯、擦槍..等等的事情,
晚上還可以看看影片,放鬆心情~
不過大多時候,他對我們的口氣還是蠻差的!
一副他是老大,這裡你就是要聽我的!

剛開始幾天,也許大家新來,不太計較,
可是這種情況越發激烈,
到了第11天,也就是「退伍」的前一天,
終於爆發了!!

那天,記得是因為抽煙事件,
大家都在做工務時,
有幾個人跑去抽煙偷各懶...
這時候班長發現了..跑去糾正他們
不知道是口角不合還是積怨已久
講的話越來越大聲~

班長不爽,「嗶」的一聲集合全連訓話
幾分鐘後,只見那幾位抽煙的人臉色越來越難看
然後緩緩的舉起手.......
站起來跟班長說:「明天我就離開這裡了,你就不要出現在外面讓我遇到!」
然後緩緩蹲下.....

那一刻...班長的世界彷彿凍結
我們的世界卻是煙火四射~~
哈哈~~真是強烈的對比!
yngwiemore 發表於 2007-12-19 20:39
民國78年入伍,80年退伍,這2年的軍旅生涯使的我到現在都受益無窮.....

在當兵時,根本就沒有多餘的思考,只能練到反射動作,達到絕對服從和忠誠不二

我新訓單位在關西,下部隊在234師700旅,中興嶺
最辛苦時期是在海防的二線步巡,當時海岸線約25公里

又遇到菜鳥班長帶兵,每天拼振作又不敢摸魚,從太陽下山開始步巡到太陽升起.......連續走了約半年
真是累到翻:emo 046:

還好後來調到其他單位就爽了,直到退伍
算來當兵辛苦一半,快樂一半

不過也從當兵中體悟到,苦中作樂的道理,所以只要遇折磨時,想到當兵時都能熬過,這算什麼
心裡就釋懷了

現在我在國外,看到這邊的員工,不管工作態度和能力,真的和台灣差很多
所以說當兵訓練,對人生歷練是有幫助的
ttn1977 發表於 2007-12-19 21:13
想起當時要從新兵中心(新中-快樂在心中)走路到田中等待下部隊時,可能是我到現在為止,走最多路的時候(一次),不知走了幾公里,而且是凌晨3.4點就起來走,印象中最深刻的是,班長說因為卡車不夠,所以要用走路的去,但是軍用大背包可以坐車,這種理論不是很奇怪嗎?人不如行李,就直接說要鍛鍊我們就好了,用這種理由,真是不能讓人信服。
moonsoul 發表於 2007-12-19 22:01
上個月剛退伍,印象正深刻呢!!
在海軍艦艇上日子剛好10個月,印象最深的就是暈船啦!:emo 051:
很奇怪的是人家是越來越適應,越來越不會暈船,
我反而相反,越來越會暈,幾乎每次開船都會吐,
最後連坐車都會暈車,會不會太誇張,長官說我平衡感應該很好,
我是不知道啦,我只知道每開船我必死,靠港一條龍,開船一條蟲,
還好我是二級艦的碼頭王,一個月開沒幾次船:emo 019:
再來就是一堆怪兵讓我印象深刻,因為剛上船的時候剛好是船大修末期,
剛上船時傳像廢墟一樣,一堆鐵味油漆味燒焊味,環境實在有夠差,
沒多久我就全身過敏看醫生了=  =,重點是在直到出廠前後總共三個月的時間,
每天跟行屍走肉一樣,早上開工,下午開工,晚上開工,半夜加班,每天都是12點以後才洗澡,
有一陣子還超過2-3點,出廠後開始忙業務督導,連續兩個禮拜每天只睡2-3個小時,
其中有兩天還沒睡覺,想起來真的是佩服我自己,居然可以撐過那段日子,
真的是快死掉了,但重點是,最苦的日子過去了,之後有兩三個月傳開到基隆靠泊,
海軍都知道基隆超級爽,但人的過的太爽了毛病就一堆,沒事就在搞申訴,真不知道那些阿兵哥在想什麼,
這裡痛那裡痛,手撞一下骨頭就裂開這不能搬那不能搬,要不然就是說有憂鬱症,最扯的是有一個學弟是勤務,
勤務是什麼,就是船上長官的服務生,沒有業務壓力,幾乎沒有操演,人家操演操的快死,他要出來點名就可以去躲起來了,
這樣說他在船上適應不良,還鬧自殺,跟他同隊的都雞犬不寧(我跟他同隊過,後來他受不了調走我是輪機),真搞不懂那些人在想什麼!!部隊裡怪咖真的很多啦!!還好我退伍了!!長官還一直要我簽留營,我就給他在莒光作文簿說不要再叫我簽留營了=  =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員