九條好漢在一班 開心迎新年(活動已截止.感謝221人眾熱情參與)

關閉
max1130 發表於 2008-1-8 12:36:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 25625
schizo 發表於 2008-2-1 11:00
  在入伍的時候,這是一個從死老百姓,變成一個軍人的必經過程,入伍的那些班長,雖然不像電影一般那麼的討人厭,不過也不知道她們從哪邊想來那麼多奇奇怪怪的花招,把入伍時遇到的情形,放上來和大家分享一下
  入伍時最常見的就是語言不通,不是聽不懂國語,而是不懂那些類似專業術語的軍事化言詞,例如:報告班長,報備找某某班長!班長:找勒~要不要給你一支手電筒讓你慢慢找呀?然後班長還為想出一些詭異的處罰方式,最特別的就是所謂的吞雲吐霧,被抓到偷抽煙,結果被罰站在窗戶旁邊,然後說:有沒有看到窗戶?給我一直哈氣,直到出現水珠滴下來,你就可以下去了!結果就看到一個人趴在窗戶旁邊一直吹吹吹,當兵當爽兵,不如說是再浪費時間吧,苦雖苦,不過這也是人生中最值得回憶的一段往事!
k88583 發表於 2008-2-1 13:32
想當年....
那時在金六結新訓中心,跟電影演的差不多
每天都過的緊張兮兮,動不動就聽到班長的痛罵聲
大家都是"幹"在心裡,對於動不動就體罰,連坐處分,大家都敢怒不敢言
合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練
記得是後來要訓練我們適應下部隊後的站衛兵勤務
幾星期後開始讓我們拿木棍站衛勤,拿真槍怕我們找班長做傻事吧...呵呵
當時一人站1小時吧
一個站樓梯轉角,一個站在寢室門口
有那麼一次,我站寢室門口
或許是大夥白天出操及心理壓力太大
磨牙打呼的一堆
扯的是常常有人說夢話大罵"三字經".....真不知道他想問候誰?

漫漫長夜.....忽然聽到同梯的原住民先說一大串的原住民夢話,接著忽然唱起了"原文山歌"
我還在驚奇......怎麼這麼"詭異",隔壁床的兵竟然兩手打起拍子勒....
這種奇異的搭配現象直到他的歌曲唱完,拍子也自動停了

這....真的不好學,算是很難得見到的"奇景"

一窩一百多人的寢室真的是會發生很多意想不到的怪事哩~
ycu6563 發表於 2008-2-1 16:54
說我當兵最爆笑的人事物啊
可能是我當兵時後來的連長,據說是美國軍校交換受訓的喔
結果有一天居然跑步時叫大家用英文答數結果是他跑最後
真是後......
dbgdbgdbg 發表於 2008-2-2 04:09
我記得當初新訓時,由於本連刺槍術極差,大概就刺的像波浪舞這樣                  
某日,連長就說要好好拉正一下我們的刺槍,於是全連幹部跟我們這些死菜兵            
都集合到了操場上,可憐的班長各個緊張到皮皮挫,罵的講的勸的,什麼招都來了        
就是希望我們能好好表現一下,因為當時旁邊也有隔壁連的在練刺槍(刺的精神抖擻那種)  
後來發現連長是故意的....不過當下的我們白目歸白目,時機場合我們也還分的出來      
我們當然也不想丟臉,等到老士官長一聲令下,本連弟兄首次整齊劃一的散開就定位,   
整個氣勢連我們自己都覺得不可思議,老士官長:「用~~槍!刺槍術,原~~地突刺刺!」  
菜兵眾:「刺~~~~~~~~!」                                                        

『鏗啷』.............阿咧?                              

我記得當下我心中瘋狂的吶喊著「娘子~快出來看小李他媽的飛刀!!」                 
是的,當時站第一排的某位弟兄,一定是因為氣刀體過於一致,導致刺刀無法承受他驚天  
動地的一刺,而飛了出去,所幸當時那位弟兄不是站中央伍,不然老士官長可能就要為國  
捐軀了。而且大家都憋笑憋的很痛苦,當然是除了連長跟老士官長以外................  
但是,從那天以後,連長就再也不要求我們的刺槍術了,當然嘛,都已經刺到能殺人於   
十步之外了,連長大概也不敢再挑剔了~~(攤手)

MAX1130:請勿複製他人回應之文章!!
不但完全沒討論誠意,而且還不尊重原作者的著作權,十分令人感到厭惡!!

yoyopp 發表於 2008-2-2 08:56

跑馬 vs 賽狗

time : 話說十年前
place: 林口
department: 249師自動化部隊師部營區補運營

想說離家近
自動化部隊,行軍有大卡可坐
補運營,後勤單位耶,

安啦!妥當了!涼缺耶!
靠腰!殊不知這是駐紮在京城外圍的精銳部隊
機車勒,有ㄧ點常識的都知道
首都ㄧ出事,最快最近進駐市區圍事的武裝部隊就是這支
坐大卡進城更快

知道這前因
接下來後果請聽我娓娓道來

------------
抱著 ㄧ顆小白的心下了部隊
這前3個月的老鳥震撼教育我就不多說了
為啥不說
因為老鳥吐不出象牙

鳥本來就沒牙
整人把戲大同小異

倒是頂著京城外圍的精銳部隊之名
想當然爾
上自師長下至連長
來到這都是要升官求表現的

後勤單位怎嚜跟野戰師一較高下

有你想不到的雞歪方法

戰鬥部隊比體能戰技、500障礙.....
後勤補給比補運作業
比草綠包、把米、麵粉、燃油、車輛運補
怎嚜比
比上下貨時間

也算有憑有據
時間量化你的績效

比快不稀奇
大米ㄧ包50kg
麵粉25kg
草綠包20kg

10公尺卸貨當然用跑的
但可不是丟了就好
擺放整齊不稀奇

聽過摺豆乾棉被吧

你有看過大米ㄧ包包捏得有稜有角嗎
跟棉被豆乾沒兩樣
活像個放大10000倍的大骰子
麵粉ㄧ樣照辦
看得你目瞪口呆
難怪主官一個 ㄧ個升官扶搖直上

5000公尺全連所有人團測21分內滿分
也許野戰單位也是
口是  口是
我是後勤補給啊
我不是戰鬥單位啊

這一切都是血汗堆積的
日常操課只有一個動作
上下貨
搬草綠包(就是野戰服,一包20kg ,菜鳥加強磨練,指定扛35up kg)

天啊
我是黑貓宅急便還是新竹貨運啊
這裡是國防部陸軍不是嗎

原來黑貓職前訓練有簽國防役啦

老天爺天天苦我心智、勞我體膚
我知道
他希望我能成為一個7呎4的男子漢
好讓我能跟住在北港失散多年的鐵牛兄相認
雖然我們異父異母
也不同宗
但是我還是達到能跟他認祖歸宗的低標了

體能不行
就甭想放假

阿美
我ㄧ定要出來看你
3個月沒套了

這就是人性卑劣的根源
心想事成
有恆你ㄧ定能成功
阿美我出來啊

無奈往事不堪回首
阿美阿美你幾時辦嫁妝
但是新郎終究不是我

馬還是要跳
舞照跑

營區日常操練還是得進行
通常ㄧ批菜鳥5~6個
這裡面ㄧ定有老鳥們的標靶
體弱多病、書生氣息、娘們樣的

整人草綠包負重競走路線圖是這樣安排的
3層樓建物
左右中間各有樓梯
最兩邊樓梯相距 約100公尺
從1樓中間廣場出發
右邊樓梯上3樓
左邊下
你也可以指定之字型路線啦
夠機歪即可

預備
開始
XXX 媽的不要裝屎
XXX 誰准你蹲下來休息的
XXX 看  你落後xxx就給你好看

老鳥們已經在開賭盤了
這是跑馬賽

還不稀奇
為了賭盤有其趣味與公平性
會再開賽狗項事
啥是賽狗

就是會先放一支兔子
過會ㄦ ㄧ群狗會狂奔逐兔去

所以體能最差的菜鳥先出發30秒
剩下的30秒後出發
瞭了吧

XXX 媽的你被追過你就挫賽
XXX 你給我追過去喔
XXX 看  你落後xxx就給你好看

日覆一日
星期一到星期五的科目課程通通一樣
這是菜鳥最黑暗 的90天

也拜這冷血無人性的試煉
將來一但戰事爆發
你ㄧ定能跑最快
全身而退
這是後勤補給單位傳子不傳外人的祖傳秘密
不能說的秘密

待續......
淡淡凱西徽章 發表於 2008-2-2 09:56
我是在成功嶺受訓的替代役
洗了兩天的大澡堂後 被選為洗衣工差

選為洗委之後大部分晚上時間都是自由的
所以也就有很多時間可以聊天

其中有一個分隊的洗委
跟我們分享了 他的第一次
直說台南哪家店的小姐很優
他還要再去一次

當中有人問他說 第一次多久
他卻不願意回答
所以所有人推測
應該是以秒計算的 ....

另一位洗委則說他的第一次是在國一
我心裡就想說
天阿!!國一的時候我在幹嘛
接著更誇張的是
他說他女朋友還為了他墮胎
阿彌陀佛 希望那位小朋友一路好走

裡面也遇到一些喜歡耍流氓的同梯
嗆我說要跟我打架
不過我有問題

難道穿著外套你就不會打架嗎

他一邊說他有多行的時候
正在一邊脫外套 很搞笑

軍中有很多類型不同的人
學歷有高有低

我所在的分隊 13人 大約有五個天兵
其中最天的睡在我旁邊
超誇張的
我教他摺棉被三次
他來被留下來一天由分隊長區隊長教他如何摺棉被
還在地域基本教練的時候罵操他的分隊長SHIT兩次
超紅的

還有一位同學固定休一三五日
裝死裝到一個誇張的程度
他的身材又好的像牛一樣 很壯很高大阿= =
最後一天放結訓假 睡我上面的同學 竟然肺炎直接住進醫院
三天的結訓假 他得要在醫院度過了

而那位裝死的同學則因為把大隊長叫成分隊長
又被留了一天

"報告值星分隊長 第六分隊除了66號在安官桌前裝死以外其餘全員到齊"

這個時候全部的人都笑了哈哈哈哈哈
OLY331 發表於 2008-2-2 21:41
小弟當兵的時候發生了一些事~
發生當下是罵到一個不行~
退伍之後回憶的時候卻是十分的有趣~~
====================================
故事的開始~是在一個月"亮"風高的一個晚上~
當營區的人快快樂樂的離營~去過"月圓人團圓"的中秋節的時候~
此時部隊"歹命的"留守人員只好在營區烤肉~
過著自欺欺人自以為很愉快的中秋夜~
再酒後飯足之後~(抱歉沒有酒~只有香兵汽水充當)
一群苦命的人~上哨的上哨~就寢的就寢~
正當熟睡之際~突然~~~~~~~~
營區吹起了全營戰備~~(雪特勒~還真的讓我遇到)~
全部的人搞不清楚狀況的時候~
迷迷糊糊~全副武裝~帶著槍往彈庫方向前進~
抵達彈庫後~全部的人趴在那邊"看月亮"(因為根本不知道發生什麼事)
後來聽連上長官說~彈庫外疑似有敵人降落@@"(哇~感覺刺激了!!)
但是在那邊吹了半個小時的冷風~也沒看到啥阿貓阿狗~
就這樣~又過了半個小時~旁邊的學長已經打起瞌睡的時候~
聽到戰備解除~所有人帶回連上休息(AM4:00)
回去的路上大家討論紛紛~
想說是怎麼一回事~
不過因為很累~所以回到了連上就睡了~
隔天起來問了一下營輔導長~才知道
昨天凌晨三點左右~彈庫衛兵用77通報~
彈庫外200公尺處有不明物體降落!!
所以全營就開始戰備!
埋伏半個小時後因為沒有動靜~所以派偵查排前往偵查!
就這樣摸索!前進!偵查之後~
偵查排回報:報告營長!距離彈庫前方兩百公尺處發現......."天燈一只"
....................................
無言~全營上下~一千多人~為了一顆"天燈"........
==============================================
事後想想~真的是挺有趣的啦~
只是當下真的是%^$#!!#$#%$!@#@!^!$%!@#%$!
020123121 發表於 2008-2-2 21:53
話說...小弟也才從替代役 (消防47T)
剛退下來
現在想想 當完兵
只有過程會回想
現在卻比較難去想像耶

或許在那個環境下
什麼都沒有什麼都缺的情況
才懂得任何東西都是珍貴的

珍惜時間(在成功嶺的日子上)
沒有自己的時間
都是操課+上課+打掃
其實有吧不過也不會超過半個小時

回憶裡 真的很甜
但是要說真的好笑的
其實真的很難想起來說!!

記得下專業訓的時候
剛到安平港
消防隊員 對我們的下馬威
玩玩安平18招...

太空椅(類似半蹲)
閃電霹靂手(單手拿著四角板凳 快速來回抽差)
同心圓(一堆人趴著只用一支手令一隻手稱在隔壁的人身上)
...18招 忘得差不多了XD

現在唯一想得起來的是...

區隊長問...
你們這些人有什麼隱疾不能跑步的
跑步會死的
(當替代役本來就是有缺陷才會去的 除了家庭因素跟申請的)

不少人站起來...
依依問了原因

不過都不會因為跑步死掉  所以照操

結果有一個答案 真的挺無言的:
報告區隊長:智商太低...

全部的人都無言了

一.一 (智商低是可以跑步啦...問題是大概人家不懂隊長再問什麼吧)
不過智商太低...
真的會被叫來當替代役嗎?

退伍後的47梯消防役...無言的疑問!!

(以上真的是事實...  有47梯消防役的可以來佐證一下嗎)
Q.Q
格林威治 發表於 2008-2-2 22:17
看到許多大大分享他們當兵時的經驗
另小弟我也有感而發  小弟也來說一下當兵時的體驗好了
我因為身體的一些因素所以兵役只有12天的補充兵(俗稱:夏令營)
剛進去兵營理完光頭的第一天晚上連長就來精神講話了  內容有點枯燥乏味  
主要內容就是這12天中你們不用操課也不用曬太陽  只要你們吃的飽 睡的好 身體健康 這樣就是對連長好的報答了
果然這12天來我們都是在教室裡看看MLB的王建民比賽或是一些有關軍事的影片
頂多就是出出一些公差  例如像是打掃之類的輕鬆雜事
而我的班頭是個中醫師 想當然爾他會一些藉把脈診斷身體健康狀況的知識 所以他出公差的理由硬是要跟我們都不一樣
就再有一次他正準備出公差時  必須先跟班長知會一聲
班頭:報告班長 出公差  
班長:出什麼公差
班頭:去幫某某班長把脈診斷身體
班長:恩  好!  去!
班頭(小跑步準備出教室門)
班長:對了  那個班頭  什麼時候才輪到為我把脈   班頭:可能要排到明天喔
雖然12天很短暫  但這位班頭對我很照顧也讓我對他出公差的理由留下深刻印象
庫莫莫 發表於 2008-2-3 10:49
以前下基地在大埔
假日留守是最輕鬆的時候
那一年是夏天 熱到一整個爆炸
某天
班長叫我去檢查草皮上的水龍頭壞了沒
我就乖乖的去試看看有沒有壞囉
在我轉開水龍頭時  水龍頭居然掉下來
一道水柱狠狠的朝我的臉飆過來
說時遲那時快 我雖然迅速閃過
把水龍頭裝回去  還是不免搞的一身濕
回頭看到班長跟另一個班兵狂笑