九條好漢在一班 開心迎新年(活動已截止.感謝221人眾熱情參與)

關閉
max1130 發表於 2008-1-8 12:36:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 25626
repaire0213 發表於 2008-2-4 14:32
情境:大熱天下跟後勤官到十三連督導,刁一個負責車材的中士

========================================================================

後勤官:油都快沒了,要保持三分之一以上,不然緊急時騎到一半沒油怎麼辦?

某中士:沒問題!等等就去加...

後勤官:為什麼龍頭一直抖,是不是有問題啊?

某中士:這個...本來...就會抖啊...(心虛中)

後勤官:片校ㄟ...太陽這麼大,它還冷得發抖,最好是沒問題啦!!!

所有人:.....................................
gtone 發表於 2008-2-4 15:20
火車上那看起來普普吃起來美味的便當
入伍第一天~10頓半軍卡前輪從成功嶺指揮官面前滾過去
連上排副因為失戀在2B3C廁所自殺
晚點名吃的珍珠奶跟雞排
永遠要帶水進去沖的馬桶
長短腳的同梯
大通舖的交響樂
戰鬥澡的一人沖水三人受惠
打電話回家聽見聲音的淚
在飛彈前的團體照
士官長那雙黑色要刷成白色的籃球鞋
會客當天少將老爸來長官像貓一樣的樣子
查理 發表於 2008-2-4 15:40
我們是義務役的,所以每個男人都要當兵,但是如果身體上有隱疾,就不用當兵,因以前醫學級資訊都不發達,所以大家就會以為那個男人身體有隱疾,所以就覺得他身體不健康,體若不能給女人幸福,所以沒當過兵的就不算男人嚕!

當兵要離開家裏,過著團體般的生活,確實可以讓小男生成熟許多,而且當兵學到的並不是戰技或是軍用品的使用,而是在一個百來人的團體生活中,學習到相處之道,因為你的弟兄是來自不同階層的,有許還有黑道的!各式各樣的人都有,這是以後出社會不可能再遇到的經驗!因為出社會後你遇到的都是跟你工作有相關的,不會再遇到形形色色的人了!而且軍中就像是ㄧ個小社會,你可以感受到人情溫暖,也可以感受到黑暗的一面。

軍中學到的並不是學校的知識或常識,而是做人處事的道理,以及如何讓處事能夠圓滿,最重要的是,一輩子也許只有這一次機會,能夠跟百來人ㄧ同相處兩年的時光。
wwf45631wf 發表於 2008-2-4 15:43
小弟現在在金門當兵從我當兵到現在,奇怪的事我是沒看過不過我卻發現當兵當久了
真的要自己找樂趣,我門連上很多上兵都很喜歡玩火鼠(顧名思義就是火燒鼠)因為我
門連上老鼠特別肥大,所以燒起來特別有快感,那些上兵在抓到老鼠之後就用WD40噴
在老鼠身上然後放火開籠子就可以看到一個火球快速衝出去,金門冬天很冷但是洗澡時
總是有幾個特別瘋狂的人在玩猜拳,輸的要被潑2桶冷水我還記得有一次10個人玩這遊戲
看到最輸的那個人被潑20桶冷水之後依舊不服輸,然後上訴一次下場當然很慘再被潑一次
十賭九輸這句話真的沒錯,有時候我們還會玩彈耳朵時常看到一堆人耳朵腫的超大每次玩都
10幾個人輸的人被彈30下,當兵當久了說真的不自己找樂趣,可是會發瘋這次我當到現在的心得
離退伍剩下沒幾個月不知道還會發生啥有趣的事等發生在跟大家分享
g07184680 發表於 2008-2-4 18:12
就在2005年的8/1
我..終於..
退伍了..
502天的軍旅生涯..
結束了~!!
不知不覺..我已經當完了1年多的兵~!

當兵的日子裡..台灣北中南都跑過了~!
中壢-大溪-新竹-成功嶺-恆春-鳳山
當兵的日子裡..一直都在換地方當兵
先是..台中功嶺的'入伍生'..
再來..中壢龍崗的'新兵'..
然後..高雄鳳山的'學生'..
接著..新竹湖口的'菜鳥'
之後..恆春仁壽的'中鳥'
最後..大溪員樹林的'老鳥'
直到..中壢龍崗的'老百姓'

當兵..雖然很漫長
但是..至少我也一點一滴的度過了..

當兵..雖然很累
但是..至少我苦過來了

當兵..雖然很不願意
但是..至少我願意去接受它

當兵..每次換地方當兵,老媽總是抱怨"要一直換到別地方當兵"
但是..我早悉以為常了

當兵..每次放假聽老媽抱怨"不用當兵甚至可以當替代役..幹麻一定要去當"兵""
但是..我至少也從"兵"熬到退伍了..

當兵..每天聽爺爺'哩當席退嗕'(你哪時退伍)..
但是..至少現在不用再解釋老半天..我哪時..退伍

其實..我本來就不需要當兵
甚至..我可以當替代役..
甚至..驗退..
但我還是..去當了~!
我還當到~~退伍~
當兵..雖然很不好..很不願意..
但是..至少這是個歷練..是個經驗..一段回憶..一個跳板..一個轉類點..

或許有些人認為我瘋了..
或許有些人自喜免役而驕傲..
或許有些人服替代役而爽快..

但你不是我..
永遠不懂~
當兵的~!
酸.甜.苦.辣.

以前朋友常說有當過兵才叫男人  現在我真的也認同

或許有些時候會感到當兵根本就是在浪費時間

不過現在回想起來  真的好多感觸

最後
祝~
一起退伍的13條好漢
退伍愉快~!  當兵真的很開心
64427540 發表於 2008-2-5 11:59
小弟是個軍校生,學校在北部,回想起一年級的生活,那真是太有趣了,
在那種緊張的氣氛中,常常會發生一些很好笑的事情
有ㄧ次我同學生日,那天是禮拜五,下午要上基本教練課程,
每到這個時間都是很嚴肅的,學長每個都凶巴巴的,
就在送完旗之後,我這個同學就被叫到前面當著全連的面點他的服儀雕他,
把整個氣氛的弄得很像戰場那樣,就在這時候,
我們連長從二樓拿著消防水管打開噴他,當時我們下面的人也都不知道,
只有幾個配合演戲的學長知道而已,大家先是吃驚,之後都笑翻啦!
只聽到連長大聲喊著"不夠大不夠大!在開大ㄧ點!",還好當天晚上就放假了可以送洗,不然他就要自己洗自己燙了!搞死他..

現在的我是二年級,過年到了都有一個不成文的習俗,學弟要來跟學長領紅包,
大包小八不是重點,重點是過程,有的人拼命闖關結果抽到的紅包卻很小包的也很多人,
就看學長們的荷包飽不飽,夠多的話幾乎都有ㄧ百。
而來找我們領紅包的人,我們要想出各種關卡讓他過,
其中最好笑的有ㄧ包ㄧ千最大包的,同學就請我們參與設計ㄧ下啦!
想好了以後就讓那個學弟開始闖關,任務是"餐廳大尋寶",總共三關,
第一關:在餐廳所有的容器中找到ㄧ個物品,上面寫著提示。跟他提示容器最好是"桶狀的",夠清楚了,
還好當天餿水伯有來收,不然我們原本打算丟在餿水桶裡讓他挖的,
道具是ㄧ件公發白三角內褲,上面還寫一些字我忘記了。
就在學弟在餐廳伙房跑來跑去半個小時以後,
終於在廁所裡垃圾桶衛生紙堆中找到,就讓他將那件內褲外穿跑來跟我們回報狀況,
關卡二:在冷凍庫裡找ㄧ張紙條,伙房的冷凍庫多冷?-20度,讓你待不到一分鐘就皮皮挫了!
我同學把紙條藏在一個很機車的地方,止滑墊下面,ㄧ般人進去裡面ㄧ定以為藏再哪個箱子哪一堆貨裡面,
我同學還真賤,就在他進進出出冷凍庫,這次過了40分鐘吧!學弟終於找到了!
第三關就比較溫馨啦!向這幾位聯合搞你的學長說個吉祥話,這一包大包的他拿的真的很值得啦!ㄧ點要放棄的念頭都沒有。

軍校生都會趁還在學生時代好好玩一下,到部隊就不會那麼輕鬆了!
bluecorbie 發表於 2008-2-5 17:17
小弟在桃園山區某座彈藥庫擔任彈藥檢查士
深處在依山傍水.鳥語花香的鬼地方
衛哨勤務事最基本的工作(還沒升上士官前)
不過也是滿不錯的一相郊遊活動囉
因為,位在山區所以移動哨就是必須要依照地形環繞一圈
也因此衛哨勤務也就格外有趣的多啦
不但平常可以看到野生動物,例如山雉.野豬.果子狸.蛇外加老鷹...等等
在夏季流星雨期,天氣良好的狀況下,也可以看到流星...
話說有一日,小弟終於要在晚上遊動哨帶領另一名新兵一同走哨
但小弟連日下來的衛哨勤務早已對身邊的風景不感興趣
只想早早結束,下哨回籠睡覺...
所以就想用學長傳留下的必殺技,快速衛哨本簽名法
也就是,提前將每個哨點上需要交接的衛哨本一次收齊
就在即將要大功告成之際,突然見到查哨官騎著摩托車來到~
一時之間,本大爺就將手中的衛哨本巧妙的藏在消防箱中
就在那瞬間,陪同小弟走哨的新兵.竟然慌慌張張的就把手中的證據掉在自己的腳下
頓時,小弟立即傻眼...
查哨官與小弟兩人眼神互望...沉默了半分鐘
查哨官問了:這是什麼?怎麼會在這?
小弟立即回:這是舊的衛哨本啦~因為寫滿了,所以要換新的
查哨官不疑有他也就信以為真離的去
而一旁的新兵,早已呆若木雞...但這並不是他最後一次耍呆
話說,在某天這名新兵能夠外宿.但因到營不久也只想再外吃個飯逛一下便回營
也就好意的跑來問小弟:學長,我今天外宿,要幫你帶些什麼嗎?
一時讓小弟感到欣慰,沒白疼了~也就寫了些東西
心中高興著,當他一回營時,便交給了我其中一樣飲料
這時我心想,也是啦~別在這時候把東西都拿給我,這小子終於開竅了
結果,並非如我所想~這小子因為忘記帶機車鑰匙
竟然徒步走下山到山腳的7-11,解決晚餐,順便買了我的飲料再走上來
這的的確確讓我傻眼到爆表~更不幸的是,他是我徒弟...:emo 009:
拉鍊夾到頭 發表於 2008-2-5 22:46

滑溜溜滴粉圓

小弟再當兵的時候有一件事直到現在還是耿耿於懷~
================================================
在林口當兵的時候因為炎炎夏日的關係~又剛好小弟去支援採買~~
得知今天的菜單有一道飯後甜點~那就是粉圓~
那滑溜溜滴粉圓~彈口的感覺~是軍中營站所買不到的甜品!!!
買了好幾大袋的粉圓之後呢~回到了營區~
就是開始幫粉圓按摩嚕~因為裝塑膠袋的關係~粉圓都快變成"粉棵"了~~
然後呢~把粉圓放進大的圓桶裡~開始注入冰涼的"自來水"開始慢慢的把粉圓給搓開~
正在享受那種奇妙感覺的時候呢~這時候隔壁的兩位學弟開始有了奇怪的動作~~
站了起來?開始拖鞋子?然後拖襪子???
然後冒出了一句~學長~你這樣太慢了拉~~你去旁邊抽煙~~我門來就好~~
當我開始困惑著去旁邊抽著我的"媽豆西門"的時候~
我看到兩個很興奮的光著腳丫~捲起褲管~往我等等要好好品嘗的粉圓甜品圓桶中跳了進去:emo 051:
我傻眼~我無言~我快暈倒了:emo 002:
正當再調適自我的心情~GOOD BYE 我的粉圓的時候~
兩位學弟又說話了~~~
這種感覺好奧妙~~比腳底按摩更爽勒~~學長~要不要來試試~~
天阿!!我都快暈了~~我真是不敢想像等等喝那些粉圓的人會有什麼感覺~~
於是乎~用餐時間到了~~部隊進來了~
看著好友舀了好大的一碗粉圓的時候~
做兄弟的我忍不住偷偷的跟他說了"今天的粉圓不要吃"
於是他似懂非懂的把粉圎倒回去~~旁邊的排長還慶幸自己賺到一碗呢!!
看著全營弟兄吃的那麼的高興~~營長~副營長~營輔導長~連長~~跟一堆阿貓阿狗吃的嘖嘖稱奇的同時~
我們這幾個早就已經躲在廚房笑到抱著肚子滾來滾去了~倒廚餘的時候看著今天的粉圓被吃個精光~
我想~我應該讚許兩位學弟~"你們辛苦了"~
但是~等等部隊的人應該會更"辛苦"的跑廁所吧!!
=========================================================================
我發誓!!絕對不是我幹的!!:emo 014:

chris1981 發表於 2008-2-6 07:12
回憶起幾年前 在聯勤後勤彈藥庫當兵的時候
剛剛進去真的是菜的要死 晚上安排站夜哨衛兵
不知道是我太天了 還是笨的可以
站哨的時候身上帶著打火機 香菸 手機~"~
沒想到站哨的安官學長 可能看我不爽很久了
居然跑來檢查我身上有帶什麼東西!!?
這件事害我被禁假五天= = 整整一個月沒出去過營區
這件事害我被學弟們笑的半死 我下定決心 一定要整死這個學長
忍呀忍~~終於到了學長退伍這天 想當然退伍這天一定心情好的不得了
哈哈哈~~這天學長被我號招的學弟們丟水池 學長也不生氣
砸雞蛋砸的臉都是  抓起來阿魯巴撞柱子 追的學長整個營區亂亂跑
那天學長要退伍了很HIGH 可是我比他更HIGH
真的是君子報仇三年不晚  天蠍座的人記仇記很深的
他應該沒想到會有這一天吧!!
真是爽呆了  哈哈哈笑死我了
eden101 發表於 2008-2-6 10:45
首先聲明,這是真的事情。
我當兵時,駐地在中壢那邊的營區,
有一天,我們去運油,用的是2噸半的車,
在回程的時候,有看到樣樣跟我們在運油的別的單位,
就在我們覺得很無聊的時候,
突然看到一條輪胎從我們前面滾過去,
因為我們的車沒有停下來,
一時之間我們也不知道發生什麼事,
後來回營區才知道------
有一部車的前輪在行進中...開著開著就滾了出去:emo 046:

想一想, 如果是我坐在那部車上,不知會是怎樣....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員