九條好漢在一班 開心迎新年(活動已截止.感謝221人眾熱情參與)

關閉
max1130 發表於 2008-1-8 12:36:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 25627
leogogo 發表於 2008-2-3 12:18
新兵訓練中心
終於在結訓典禮中,將持續中的紀錄畫下了休止符
期間創下中隊以來最多的第一名,紀錄如下:
中隊史上新兵人數最多         第一名
中隊史上天兵人數最多         第一名
中隊史上生病的新兵人數最多      第一名
中隊史上持有免技測新兵人數最多    第一名
免計測就是新訓期間可以不用被操也不用考試的証明單
中隊史上表現最差的新兵        第一名
中隊史上福利放最少的新兵       第一名
中隊史上被班長罵最久的新兵      第一名
以上的紀錄其實也不用這麼驕傲,因為隨時會被學弟給超越
最重要的紀錄是接下來的…
連續20梯以來,終於在結訓測驗中擊退所有的中隊
拿下整體表現最優的『第一名 中隊』
這樣榮譽不能說是「得來不易」,因為我們根本沒想過要得獎
每天被班長罵的要死,結訓測驗當然只希望不要最後一名就好
結果卻是第一名……
幾天前聽到時,還楞住幾秒,以為自己聽錯了,不!!!
是全隊的人都以為自己聽錯了…
中隊長也親自去確認過,真的拿到第一名,離上次的第一名已經好多年了
瞧~中隊長那副樣子,走在路上都一直在偷笑
結訓的期間,整個中隊開始屌起來了,唱軍歌改成唱兒歌
福利也隨時都放(雖然到了結訓才放 = = )
但是就是有種很爽的感覺,真的超爽的 ^^
看著中隊長從指揮官手中接過的那張錦旗,繡著:第一名
突然覺得…我們原來這麼強呀!!!哈…
回家前,中隊長還在空地上集合我們
一起數到3,大伙們將大帆帽齊拋向空中,慶祝這歡樂的情緒
哇哈哈。。。。結果我帽子丟的太高,掉下來時直接命中別人的頭
金拍謝!!!
嘻嘻嘻哈哈哈哈哈

g121515423 發表於 2008-2-3 12:21

當兵有夠瞎

話說被挑為陸軍憲兵的我
被分配一個滿是高級長官的地方
無時無刻不分黑夜白晝,只要張開你的大眼睛
就是星星梅花
話說我們單位的連長還只是小小三條槓的上尉而以
因為我們連上的弟兄常常出包
可憐的連長常常被請去問話夾藍蛋
對了對了我還沒說我們在那個單位服役
就是那個海軍總司令部
當時的海軍司令是李傑
而我們只是負責門哨的衛兵
大至就是這樣
後來因為精兵的關系
憲兵的素質滿雜的沒有以前那麼優
所以後來的弟兄你只能張一隻眼閉一隻眼
不然你可能會昏倒
記得有一次連上又出包了
在海軍總部有個升旗台,一個是國旗,一個是司令旗
旁邊還有二座大炮呢(酷吧)
這個不是重點而是他們海軍有個規則
只要是司令出門就要把司令旗降下來收回我們連上祭拜
愕~不是啦是行大禮,口號就是"敬禮 禮畢"
而司令回來當然就是要去升司令旗嚕
這一回,連上接到大門哨的電話得知司令回來了
馬上派出二位菜學弟去升旗~這二位可是天兵天將唷
過了不久接到袐書室的電話,
(袐書長:喂~媽的你們是怎麼升司令旗的,都把令司的旗子弄反了)
天啊我們連上的弟兄居然可以把司令旗用反了
李傑這一次被我們詛咒了~呵呵
這一招厲害吧,還真是有夠瞎的
當然可想而知我們連長這一次又被叫去夾藍蛋~殘念!
amd64 發表於 2008-2-3 14:05
當兵的辛酸是男生一輩子的回憶,剛到部時,深深的體會到菜不是該死,真的是罪該萬死。什麼鳥公差都要跑第一個,跑輸了還會被罵。但說真的~有時跑輸其實比較好.. :emo 043:
話說有一天~~
班長:公差一名……
我:有….公差到,請問班長要做什麼嗎?
班長:上頭交代今天要幫”它”打掃房間
我:報告是,我會打掃乾淨的,請問班長,是那位長官的房間要打掃的。
班長:那邊(左手緩緩的舉起往左邊一指)…..記得不要忘記要跟長官問聲好啊
      如有不尊敬,自己看著辦。它階級是中士
我:(咦….不會吧 :emo 044:  狗舍 )
班長:去吧…
帶著清潔工具組~默默的走向他的房間。
我:扣扣(敲門聲)。二兵xxx請示進入班長室
他:汪..汪
我:謝~班長,請班長至戶外曬曬太陽。(第一次做人做的那麼卑微)
經過一個半小時多後….
我:報告班長,房間清掃完畢,二兵請示離開。
班長:汪..汪
我:謝~班長

那次過後,回到隊上就被同梯的虧~還模仿給我看,:emo 005: 早知如此就跑輸你們~讓你們感覺一下剛剛的痛苦。
現在把這故事說給其他人聽~有些人還會跟我說~我唬爛~。不過沒關係~同梯還是知道的~因為他們就在旁邊看我打掃的,這沒良心的同梯。
ps:那隻狗是掛中士階級而且有配伙食的~所以要稱牠為班長~

taiwanese71 發表於 2008-2-3 16:21
我在國軍最高單位當兵 當水電兵負責營舍修繕
有一次我跟同梯去外營區檢修第四台 因為長官說訊號不清楚 那是當然的阿
整棟宿舍只牽一條線 樓頂都是放大器 放到最後當然會失真阿 當然不可能這樣跟長官說話
報告是 馬上過去幫您檢查 到了之後 先跟學長借了一個木梯 於是我門就到庫房裡面去拿
上肩 一頭一尾木梯是有重量的 於是走到目的 就把樓梯直接丟到地上 之後那個畫面 想再想起來 都還覺得很噁心:emo 046:
就在把樓梯丟在地上的時候 看到數不清的蟑螂從木梯裡面衝出來 各式各樣的而且都很大隻 我跟我同梯 看到直奔中控室 跟學長拿殺蟲劑
準備大開殺戒 再回到現場 蟑螂都不見了 不過一大堆蟑螂同時衝出來的畫面真的很噁心 所以以後我門要去拿樓梯 都會用腳去踢樓梯 畢竟蟑螂大軍的畫面實在太震撼了
ka1 發表於 2008-2-3 17:09
一踏上馬祖的東莒島當下就覺得台灣還有一個這麼小的島可以當兵
呢?這是中華民國的領土嘛? (才二點多平方公里)
然後聽著島上的順口溜—窮山*惡水*刁民*爛兵 心情就七上八下
覺得自己是造了什麼孽這麼倒霉才會到這種地方………………….
接下來的日子就在汗水與淚水下渡過了幾個月,直到升上旅部當
文書才變的好過(靠巴結)
記得好笑與好玩的事有很多….
如有一個新兵,被欺負受不了就到處打0800申訴結果他最後就被
指派去養山羊到退伍,但也因為當趴子就沒人理他,整天與羊為伍
還有就是海巡的來駐防幾天,每天抓大陸魚民的魚貨,讓那一陣子的
我們每天都吃螃蟹吃的快流鼻血,大補了又沒得發洩哈哈哈
要不就裝生病掛病號去醫務所看大胸部的護士妹妹(真的很大)

就這樣二年的兵役也結束了,至今回想軍旅生涯都覺得好玩,而且
讓我了解一些爾虞我詐,巴結升官,的黑暗面,對剛出社會覺得很有
幫助,所以當兵真的可以讓一個男孩變成男人哈哈哈!!!!
帥帥勳 發表於 2008-2-4 11:07
我是預士抽到海軍

在陸軍受完訓之後才從迷彩服換成藍工服

話說當時我剛上船

很資淺什麼都不懂

一上船就遇到六年一度的大修

由於我上的是新船 所以從來沒有大修過

船上大家也沒有修這艘船的經驗

就發生了很多外界看起來很不可思議的事情

所謂的大修

所謂的大修

就是把所有你看得到的東西

通通搬下來

舉凡引擎 主機 你看的到東西 無一不搬無一不拆

再我醫務室旁邊 就是洗衣房

所有人的衣服都在這邊洗 這邊烘

由於洗衣機已經壞掉了

要搬到碼頭給廠商修

於是我們鬆開了固定的螺絲

兩個剛上船的菜兵開始費力的挪動那台洗衣機

好不容易拉到了門口

卻被木頭門卡住了

就是一般的那種普通門

我們趕快請示在船上待很久的上兵

看到底要怎麼搬

結果我們這位原住民上兵學長說:

門卡住了就把門拆下來就好了阿

於是我們趕緊奮力的把門的拆下來

終於這台洗衣機勉強的從門框中擠了出來

但是穿過了門框卻遇到了一個更大的阻礙

洗衣機卡到了水密門

就是電影中常常可以看到

艙間進水的時候

把一個鐵門蓋起來 在用力的轉動著很像舵的把手

就可以把水擋住的鐵門

這個門非常非常的重
這個門非常非常的重

於是我們當然不可能動水密們的腦筋

於是我們的上兵學長說:

阿~這不行的拉 要把洗衣機拆開拉

可是我們再外面都沒拆過洗衣機

於是上兵學長自告奮勇的拿起螺絲起子開始看到螺絲就卸

螺絲卸下來之後

洗衣機還是一整台站在那邊

於是他開始碰碰碰的去硬攪鐵板的縫

等鐵板都被他攪開之後

還是拆不開

沒辦法拆成可以通過水密門的大小

簡單的說 我們只是把他的皮卸下來

可是他還是很完整

於是在附近的電機士官長下來了

劈頭就把我們罵了一頓

你們白癡阿

當兵當到腦袋都壞了是不是

不會去卸水密門是不是

不知道怎麼做怎麼沒有人去問

你以為當初是怎樣搬進來的

於是我們趕緊去抄傢伙

電頭開始乒乒乓乓的把水密門的卡榫敲開

於是我們四個人撐著那個重到不行的門之後

慢慢把他拉到旁邊

接下來

我們應該要把洗衣機元神歸位

問題來了

當初拆的很爽

現在螺絲完全組不上去

於是

我們決定 管他的

我們決定 管他的

反正目標是搬到碼頭

最後我們洗衣房的門還是裝不回去

水密門費盡千辛萬苦終於裝回去

回想起當初一群人再想怎麼把洗衣機搬出去的時候

還有人說把洗衣機的馬達拆下去修就好

重點是沒有人會拆

最後看到孤零零站在碼頭的洗衣機

心理都會有一種惆悵

後來廠商說不能修了

我覺得很愧疚

有種親手殺了洗衣機的感覺
williamlu 發表於 2008-2-4 13:25
想想退伍也已經好多年了,小弟我是1909梯次的,但我想我跟我同梯一位蔣上兵(他的綽號:因為自下部隊就一直擺老到退伍,故名蔣上兵),我想我們是1909梯中最倒楣的其中兩位,因為就是給他下兩次基地啦(p。s我們的役期只有一年八個月還下到兩次基地),下兩次也就算了為什麼又偏偏給我遇到衛武營(已改成高雄市民公園,應該是吧,不重要)移防,還遇到兩次漢光,兩次高裝檢(歹命的慘死),SARS的禁假,美伊戰爭的全員戰備加夜巡,話我我跟這位蔣上兵的情誼真是無人人擋,除了站夜哨無聊到兩人互相抓蚊子比賽,或互相掩護前進廁所或者分享防毒面具包裡的小說,最能加深袍澤之情的莫過於是兩人菜時的一起抬菜分菜,尤其分到我那最討厭的蒸南瓜(超像黃金,噁爛)更是惡狠狠的舀上一大瓢"噗滋"一聲的噗向學長的餐盤,此情此景真的是想說:媽~這輩子別再煮南瓜給我吃了。
雖然我跟他一同下過兩次基地,但是在基地待退前還是享受到當學長的福利,不過還是要站哨(連長怕我們出包,叫上兵站哨就好,所以幾乎都站爽哨)而我想當兵最風光的時刻,就是掛上上兵的徽章在基訓中心的時刻了,那真的是走路都有風,回想當兵時刻,真的是讓我從男孩轉變成男人(某方面也是= =),稚嫩的思想被拋棄了,我從這段回憶裡學到了成長。
娘的紫拔 發表於 2008-2-4 14:04
小弟還記得,剛下部隊時就被分去受訓了,所以在去受訓的這段期間,連上弟兄可能有發生過許多有趣的事,但,我們這些去受訓的就無緣參與了。

來講講個人剛受完訓回到連上的趣事吧。

還記得那天,風很大…

那天和一位同梯出完公差,在回連上的途中還在想,要去哪邊飄。走著走著,就走到了我們平日停放刀車的地方。

這時,我就同梯的講:喂,我想尿尿耶…
同梯:不然我們去裡面的小房間尿好了<裡面是堆放一些看板、垃圾桶等的>,我也要來去抽一下煙。:emo 020:
我心裡想:幹…你們平常都在那邊偷抽煙,自己還跑進去尿,這樣還受得了喔?
我就說,不然我去後面的水溝尿好了…
我就一個人跑到後面去,我還在那觀察了一下子,發現周遭都沒有人,嗯…可以來尿了。:emo 032:

原本,我是打算朝逆風的方向尿的,但,我想:萬一風太大,尿到自己的褲子就難看了…所以,我便轉頭改換順風的方向。接著,我就開始尿了起來…:emo 014:  

就在我快尿完的時侯,我心裡想:如果這時,有人從轉角走出來,我不知道要怎麼辦厚??:emo 009:
說時遲那時快…他媽的,營部連連長就從那邊走出來。:emo 046:

:你……你…你…你哪個單位的?到部多久啦??:emo 005:
:報告長官…我是教二連的,才剛到部。
:把你的識別證拿來!叫你們值星官來找我!知道我是誰嗎?
:報告…不知道…
:營部連連長!!

於是…我便一張青臉地走去同梯的那個房間,和他說,我被拔牌了…<那時才剛回連上,照學生隊那的慣例,拔牌是很嚴重的事…>
接著我便回去找值星官轉告這件事…
後來…這件事傳遍了整個連上…:emo 043:

而我,也記得…那天風,真的很大!!!:emo 066:
sekikawasaki 發表於 2008-2-4 14:22
這一兩個星期以來,氣溫一直很低,繞我想起當兵的笑話來.
話說小弟在台灣最北的領土執干戈以衛社稷
有一次強烈冷氣團從西伯利亞南移下來
早上下了快半個小時的冰雹,只要頭頂沒東西的狀態就要戴鋼盔

下午去了一趟財務作業組瓣餉
冷風颼颼,一出連上就是冷冽的海風像割刀子一樣往身上招呼
所以就坐計程車去

因為適逢辦餉期間,所以一間小小的財作組是人聲鼎沸,川流不息
野戰醫院的行政先辦完,其他幾位好心的行政就問他要不要幫忙打電話叫計程車
野戰醫院行政回答說不用,他用走的回去

………

過了5分鐘,野戰醫院行政用他顫抖的手推開財作組的門
大家以為他冷到受不了所以折返回來叫車,所以問他: 要幫你叫計程車嗎?
野戰醫院行政: 幫我叫救護車!

hide-001 發表於 2008-2-4 14:26
再我當兵遇到最爆笑的一件事就是,有一次洗澡的時候,我發現隔壁的學長(就是那種很天ㄉ)!
他在我旁邊洗澡 後來我看到他那邊流過來一坨咖啡色不明物體 感覺有點臭 原來.....
他想大便卻受不了 大ㄌ出來ㄌ.....噁...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員