兩蔣時代生活窮困,怎還有人會懷念

關閉
maytmay 2008-1-14 17:00:47 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 10189
喬拉可爾.密佛格 發表於 2008-2-12 11:35
那他怎不說山頂洞人時代更辛苦(沒水沒電),怎現在教科書還在敎呢!?

根本是兩回事,那時候算農業居多,以農業維生當然辛苦,又不像現在都機械化,

只能說時代在進步,過去的東西我們還是要懷念阿!!

執政黨把經濟搞成這樣,M型社會出現,自殺人口攀升,這樣會比以前老蔣時代好嗎!?

還有人類將面臨最大考驗,暖化問題啦。:emo 005:
crf14331 發表於 2008-2-12 13:17
為什麼不說10大建設
10大建設 使台灣經濟起飛
如果沒有10大建設 線在的台灣不知道還在幹麻
我個人的觀點
我是魚 發表於 2008-2-12 18:55
原帖由 希望變失望 於 2008-1-14 17:35 發表

大大真的喔,那時看病要200,現在每個月繳600看一次要150,而且看一次不會好欸。
健保局真糟糕。

要是每每給你看一次就好了,你不用多久就往生了!
還是有些病人這麼白癡,寧可命都不要了也要快點好,
還把看一次會不會好當做一家醫院診所好不好的標的!
真是夠了!

回主題,唉,現在真正愛國的人少阿!
大多都是嘴巴上講講,心裡滿是金錢利益.
~曖昧~ 發表於 2008-2-12 22:44
兩蔣都己經死了那麼多年了,
就算他們再怎麼壞再怎麼不好,
但是至少他們對台灣也有是有貢獻的,
沒有他們也不會有現在的我們不是嗎?
可是為什麼每當要選舉的時候就要拿他們當話題,
沒聽過死者為大這句話嗎?
:emo 039:
kk974 發表於 2008-2-13 06:11
大概是以往的日子雖說壓抑但是還看的到希望
現在的日子一般的大眾不容易看的到希望吧
經濟都搞壞了啊
qqqp1019 發表於 2008-2-13 06:19
那時候工作時間長,一個月可以做那麼多天
錢領得就好多好多了,而且是工作找人不是人找工作哦(這是重點)
那像現在想加班,沒辦法哦!你下星期不用來了.....
guitarfox 發表於 2008-2-13 06:58
原帖由 maytmay 於 2008-1-14 17:00 發表
剛剛聽到有人義憤填膺的質問著
你知不知道兩蔣時代那時候的人民生活有多麼的艱辛困苦,
一個月只能休息兩天~
哪能像現在週休二日~

看到這個又讓我掉下來了...

對啊, 記得過去那個時候大學畢業生可是一個希罕得不得了的玩意兒,
哪像現在, 人人有書唸, 往人群裡丟顆石頭大概就打得到大學畢業生...
真不知道是在懷念個什麼勁兒 :emo 055:

(不過在這一帖譙事情要看清楚,
這是在酸人家來著的...)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員