兩蔣時代生活窮困,怎還有人會懷念

關閉
maytmay 2008-1-14 17:00:47 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 10188
eric.daihy 發表於 2008-1-14 19:07
不是要罵你,而是要更正你觀念

我不會貼圖,所以無法把我要表達的意念化為圖形

你自己想像X-Y軸

X代表時間,Y 代表人民平均所得

時間序列從1900年開始到2007年
人民平均所得從零計算
各個時間序列標示各執政者的時間

如果你的邏輯通了,你自然就懂
如果你不懂這圖表的涵意,那我也沒辦法
dragon62137 發表於 2008-1-14 19:27
這個問題 根本不用什麼罵...:emo 036:
只記得當年經濟起飛還說台灣錢淹腳木的社會....:emo 035:
現在到這邊已經變成
{{{{{你知不知道兩蔣時代那時候的人民生活有多麼的艱辛困苦,一個月只能休息兩天~哪能像現在週休二日~不明白怎麼有人還會懷念那個時期???}}}}
相比之下,感覺上現在的人民過的比當時艱辛困苦吧
komachi 發表於 2008-1-14 19:38
像我爺爺說的
蔣經國的10大建設
他說:當初很多人反對10大建設
因為當時的台灣沒錢
中山高有一個橋 叫中沙大橋
是當時的政府跟沙烏地阿拉伯借錢蓋的
到了現在民國97年了
一堆人在說當時的時代怎樣又怎樣
也不想想他對台灣的貢獻
有人反對老榮民領終身奉
如果沒那些老榮民去開闢蘇花公路
然倒是你的爺爺 祖父去摔死嗎?
開這種討論版的人
我建議你就別去走10大建設了
你敢說10大建設你都沒在用???
你都沒用~~再來說開版也不遲
final5244 發表於 2008-1-14 19:48
小蔣 台灣 當時是龍頭...到阿扁變成龍尾的說= =...
生活會有線在苦嗎= =""
不知道你是反諷還是說真的是在罵兩蔣= =!!!!!!!
Desire.fly 發表於 2008-1-14 20:02
我不瞭解兩蔣時代人民生活的如何,
但我現在體會到「前人種樹,後人乘涼」的道理!:emo 032:
bst88888 發表於 2008-1-14 20:32
樓主說這話~~無言~~
現在何只是周休兩日~~
你要月休超過十幾天的也大有人在~~
但~~這真的是人民之福嗎~~
真不知道你的觀點從何而來~~
linyijiun 發表於 2008-1-14 21:42
我想問到底這裡有哪些人是經歷過兩蔣時代,不然怎麼會知道那時候比現在好??你有經過戒嚴或白色恐怖嗎??我想現在會抱怨民進黨的人不外乎是藍軍支持者或是"沒有經歷過兩蔣時代的人"也就是李登輝時代之後出生的人,你們一出生既享有自由也享有民主,怎麼會懂得那些為民主犧牲過的人(EX:鄭南榕及白色恐怖下犧牲的人)的思維,我不是要批判藍軍,但是可以請大家理性的看待贏的選舉的黨,以及對輸的政黨的包容,你我都是有個人思維的人,不應隨電視的政治人物的嘴巴,來誤導自己的對事務的基本觀點!!
unknowtw 發表於 2008-1-14 21:42
原帖由 eric.daihy 於 2008-1-14 19:07 發表
不是要罵你,而是要更正你觀念

我不會貼圖,所以無法把我要表達的意念化為圖形

你自己想像X-Y軸

X代表時間,Y 代表人民平均所得

時間序列從1900年開始到2007年
人民平均所得從零計算
各個時間序列標示各執政者的時間

如果你的邏輯通了,你自然就懂
如果你不懂這圖表的涵意,那我也沒辦法

幫大大補上圖表比較好理解...
linyijiun 發表於 2008-1-14 21:46
我想問到底這裡有哪些人是經歷過兩蔣時代,不然怎麼會知道那時候比現在好??你有經過戒嚴或白色恐怖嗎??我想現在會抱怨民進黨的人不外乎是藍軍支持者或是"沒有經歷過兩蔣時代的人"也就是李登輝時代之後出生的人,你們一出生既享有自由也享有民主,怎麼會懂得那些為民主犧牲過的人(EX:鄭南榕及白色恐怖下犧牲的人)的思維,我不是要批判藍軍,但是可以請大家理性的看待贏的選舉的黨,以及對輸的政黨的包容,你我都是有個人思維的人,不應隨電視的政治人物的嘴巴,來誤導自己的對事務的基本觀點!!
kettyan 發表於 2008-1-14 21:49
我總覺得最懷念的是民進黨!
要是兩蔣不能用那麼奧步又要少一招了...
連這次競選都要打兩蔣牌
要你到道個歉連蔣家孫子的大腿都不放過!
猛親猛抱的你到底是不是你老爸的兒子啊?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員