兩蔣時代生活窮困,怎還有人會懷念

關閉
maytmay 2008-1-14 17:00:47 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 10198
kis78547 發表於 2008-1-14 17:20
請樓主不要為那些個死忠支持者發怒,反正那個黨的人都是一些死不認錯的人,立委選舉人民已經給他們一記大大的教詶了,要是他們再不侮改下次可能連縣長都沒的當,別說是總統了啦:emo 043: ,回主題很多人懷念二蔣時代應該是那時沒有這麼大的省藉之見、而且那時人人有工作,只要肯工作一定可以生活,不像現在這樣想工作還沒的做咧:emo 043:
applelai002 發表於 2008-1-14 17:20
現在的一切不是當初這些人努力的結果嗎??

只是那時大家都很勤奮 一同努力

現在官員是一起A錢
lyu0731 發表於 2008-1-14 17:21
藍軍的過分? 會麼?
應該是說 綠軍的別太過分了!!!
兩蔣苦 那是政府跟百姓一塊苦 可是那時候還創造的出經濟奇蹟 可是現在哩???
政府貪污到看不到民怨 百姓苦到都快過不下去了 這次大選一面倒也的確創造出選舉奇蹟
檢討!!! 幫個忙 民進黨的 你們需要的不是政權 而是檢討
藍軍的大勝 還展現出難得的謙虛 馬英九都說了 先以安定為主要優先
而綠軍的呢? 才輸了第二天就開始怪東怪西 就是沒怪自己 怎? 八年來你們還鬧不夠麼? 輸的還不夠慘就是了
台灣人民在這次投票已經展現出超高的政治智慧了 民進黨的可以再操弄民族悲情沒關係 再搞族群分化沒關係
我說了 在這樣爛下去不檢導自己的話 民進黨的就包袱款款去夜市擺地攤賣宵夜好了

看到民進黨這樣不求上進還怨天尤人 我也氣到深覺民進黨的真的快沒救了.........

HenryCYC 發表於 2008-1-14 17:21
一看就覺得像是民進黨的口氣
只會比爛
只會說以前很苦
現在的苦不是苦
這才是人民應該要注意的~
完全不知反省
不知人民要的是什麼
選你們幹嘛
都選輸了還不知反省
我看總統也別選了吧~
papris 發表於 2008-1-14 17:22
等下你會被批的一無事處了~~:emo 051:
應該是懷念那時的犯罪率很低...
(幾乎每個家庭糊口飯吃而已...)這是創造時代開始
經國先生後期的建設...60年代的經濟騰達!(起飛時代)
過去的時代就讓它過去...
國際的脈動...政府的決策...都是影響整個經濟動向!
國內物價高漲..為何就沒有一個平衡機制??
時代考驗著綠...也許是考驗的不過!
新的時代人民..依然相信可以創造繁榮的景象~~(有困難)
選完了..人民就看待..他們到底為我們做了什麼??

以上局外人簡略世觀...不足之處因為牛仔很忙:emo 020:
hellome 發表於 2008-1-14 17:23
我是歷經過兩蔣時代的人,真的生活很窮,

我第一份工作月薪是6000台幣,不過很好用,還能把妹..
看一場電影90元,一星期加一次機車油加滿是90元,麵包5元左右...
長壽一包22元,公車票6元,戴安娜舞聽是180~300元(看場次),
MTV是90元,孫東寶牛排也是90元,謝謝魷魚羹25元,
泡咖啡廳一下午50元,打電動一次5元......
水電租金也便宜..消費娛樂我覺得比現在的可支配多很多..

不過看病就貴了,沒個200元不夠的.
衣服化妝品也跟現在差不多,以前台灣還買得到4711的男用古龍水,現在反而沒有?

個人是不懷念那個時代,但是在那時代比現在有人情味,人民的需求也簡單.
carlyang 發表於 2008-1-14 17:26
對啊對啊~:emo 051: 更離譜的是~以陳水扁為首的貪腐集團~A老百姓的錢~竟然還有人支持~:emo 039: 除非~那個人也是共犯~老實說~你到底A了多少錢~ :emo 033:

克蘭提斯 發表於 2008-1-14 17:27
週休二日其實是國民黨時代就有的東西。
兩蔣時代,我不是很曉得到底好不好過。

不過在我的認知裡面,沒週休二日,但至少禮拜六是半天。
不過現在搞到現在,為什麼還得要禮拜一加班到禮拜五?
還不就是為了填那個空。

而再者說為什麼懷念兩蔣時代。
最簡單的道理,吃的飽,喝的足,經濟也不差,治安又不差。
請問一下,到底兩蔣時代你認為什麼差了?
辛苦歸辛苦,可是最主要不會認為自己是打白工吧。
在那時候每天一職看新聞節目也不一定會看到立法院猛打架。
861 發表於 2008-1-14 17:30
最好是啦

蔣經國時代可是被稱為台灣錢淹腳目
playit 發表於 2008-1-14 17:32
蔣經國總統是我值得尊敬的 中華民國 國家領導人

那個時代 雖然沒物質 好享受

但至少 政治清明 國家的前途是有希望的

經濟是向上提升的

人民需要的是什麼

柯林頓問鼎白宮時就公諸於世了:「是經濟啦!」
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員