再次政黨輪替吧!(一個淺綠支持者的沉痛呼籲)

關閉
j9595 2008-1-15 08:02:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 5023
vercion 發表於 2008-1-15 11:06
既然民意如此..換黨做做看吧..不投民進黨就是給國民黨一票..除非他們黨產吐出來國民黨我才投的下去~ 阿扁執政八年把民進黨的資產都敗的差不多了..他的確有那個總統命..卻沒治國能力..換老口碑KMT做做看吧..亂搞就準備下台吧~看看這次國會牛鬼蛇神又出現了..國民黨只有政績牌可以保住你們政權..不像民進黨還有族群牌..像你們口中所說振興經濟為第一要務..如果再像阿扁出一張嘴的話..再忙我也會去拉票讓老K下台~
佐藤真子 發表於 2008-1-15 11:27
民進黨的失敗,固然跟阿扁有直接關係,但現在看來,民進黨支持者都只是在想著怎麼清算阿扁,但別忘了,阿扁跟其手下,不也同流合污?
一個黨的衰退,絕對不是單單靠一個人就能辦到
想想因為這些人,民進黨流失了多少好人才
當一個黨容不下第二種聲音時,就是注定要走向毀滅,因為所謂的"主流意識",有時就是代表一種偏激!
而8年的時間,民進黨的貪腐,深植民心,曾幾何時,民進黨成長到變成一個比李登輝的黑金國民黨還要恐怖的怪獸
但還是那麼多人把阿扁當神明一樣供奉著?我們是民主國家,我們的總統,應該以能不能填飽國民的肚子跟穩定國家為最優先的事情
結果呢?民進黨團不停用著最簡單的方法操弄著中華民國的族群,族群操弄的方式幾乎是放諸四海皆準的,很多國家都愛玩這招,就連美國也都還是在玩這招,因為這是激發起人民盲目追隨最好的方法
一但有人認同某群人民,只有我最懂你,只有我最知你,只有我知道你心中的苦,心中的哀傷,心中的不滿,再加上一些催眠式的選舉語言,比較單純.天真的人民就不行了...
我不是說單純或天真不好,但有人想過單純跟天真的反項字是什麼嗎?就是無知...
而今天讓阿扁跟民進黨變的如此傲慢,誰要負責?就是有一群天真的人民,把阿扁,把民進黨高高捧在手心上,好像深怕民主的火花會熄滅~民主有那麼脆弱嗎?脆弱到需要這樣呵護著?結果呢?呵護出一個比中國共產黨更恐怖的怪獸出來!
發現自己養的孩子變的太壞,就公告天下脫離父.母子關係,該怪的是自己從未好好監督自己所支持的黨吧?
民進黨今天會走成這樣,支持者還不是一樣要負連帶責任?
民進黨跟國民黨一樣,跟無數的小黨一樣,只是一個標記,若是隨著歷史跟世界的洪流,哪一天都會消失都說不一定,只要他突顯了意義,任務達成時,有時也很快就會消失~

民進黨目前對中華民國的貢獻,就是用貪腐的自身,讓民主更加深的覺醒一次!讓人民體會,自己才是這個新時代真正的主人!
人民不該是連帶著被黨團操弄著的,我們是個自由的國家,誰都不能任意去控制他人,所以人民應該要更加培養自己辨別是非的能力
傲慢的黨跟執政者,人民就該利用選票,讓他不斷的政黨輪替,做不好就下台,這樣上來做事的人,才會畏懼我們...進而謙虛!

另外,看看又看到文章,讓我想到...民進黨有黨產??民進黨不是一直聲稱黨團很窮?所以才一直變賣國家財產去國庫通私庫?難道到了現在,事情的真相一樣看不清嗎?對方根本就一直在人民面前擺爛呢~反正...仙丹也復活不了這個不成材的新貪腐之黨了~!醒不了就別醒了,都民國幾年了,還再玩遠古時期的陪葬制...我們想追求民主的其他人民可一點都沒興趣跟著你們~~!

elate-pudding 發表於 2008-1-15 11:42
只怪陳水扁有欠公平
是整各民進黨都因該要擔起全部問題才對
難道只有陳水扁依個人貪污?
難到謝長廷沒貪污 ?
蘇貞昌沒貪污嗎? 的確,陳水扁拿的最多也最狠
其他人就沒有? 也不過拿的比陳水扁拿的少一點而已
根本就是整各黨的價值已經改變 所以整各民進黨要負起全部責任
只怪 幾個人對嗎?  民進黨現在全只怪杜正勝謝志偉莊國榮 難道民進黨就沒有錯?
最近看到民進黨的檢討 是檢討這幾個人 根本就不知道錯在哪裡 沒救了
pc76123pc 發表於 2008-1-15 11:51
現今的民進黨
不就是變相的中共嗎
黨內一言堂~
有第二種聲音就是批鬥
中共最會的不就是批鬥嗎
再者~
不支持民進黨的
也是批鬥 鬥到垮
當初黨內初選 蘇跟謝 不也鬥的很厲害

把人民都視為敵人
這是民主國家的政黨應該有的行為嗎
醒醒吧~:emo 036:
WLIFE 發表於 2008-1-15 11:54
原帖由 j9595 於 2008-1-15 08:02 發表
...阿扁的包袱又太沉重.就算奮力一搏也只能把差距縮小.
當選絕對無望 ...

阿扁有什麼包袱?
他已經讓太多人民失望了.不是嗎?
該說:阿扁是民進黨目前最大的包袱!!
請跳脫什麼藍綠思維!不必什麼沉痛啦~
做不好就換人做!這是理所當然的事情!
btwest69 發表於 2008-1-15 12:17
所以民進黨是成也阿扁敗也阿扁瞜
有趣的論調
不過民進黨這八年這政績實在讓人不敢恭維阿
所以民眾選擇換人
就這麼簡單..這才是真正的民主
播磨拳兒 發表於 2008-1-15 14:26
原帖由 j9595 於 2008-1-15 08:02 發表
對所有綠色的民眾來說.我以下發言也許不對你們胃口.但聽我中性理性的分析之後.希望大家都能接受..
2000年時.我對台灣民主有期待.阿扁在台北市長政績的確是不分藍綠的被支持的.基於這兩個原因.我投給了阿扁
2004年時 ...
看到這位淺綠朋友的一番中肯言論...
我只能說:早知如此,何必當初呢:emo 043:

如果阿扁執政當初能有多一點類似j9595忠言逆耳的人在民進黨...
今天會搞到這種猶如過街老鼠人人喊打、淒慘落魄的地步嗎
八年來...
只要阿扁一胡作非為...
民進黨從上到下的每個政客...幾乎是傾全力來掩護、硬拗
只要跟阿扁持不同意見的人...
一律扣紅帽子打成不愛呆丸的『中共同路人

唉...不多說了
還是希望大家在3月22日出來終結阿扁&民進黨八年的亂政吧:emo 054:

佐藤真子 發表於 2008-1-15 14:29
原帖由 WLIFE 於 2008-1-15 11:54 AM 發表

阿扁有什麼包袱?
他已經讓太多人民失望了.不是嗎?
該說:阿扁是民進黨目前最大的包袱!!
請跳脫什麼藍綠思維!不必什麼沉痛啦~
做不好就換人做!這是理所當然的事情!

大黃蜂桑...阿扁當然有包袱,而且大到無限大,也可以小到無限小,因為阿扁的包袱,就是沒有包袱
人民對他的寄望,應該是要讓他隨時警惕自己該拿人民當第一,但他並沒有,可他又不能裝做什麼事情都沒做,什麼包袱都沒有,所以囉...光靠嘴巴說說,那包袱當然是很大很大了!
原本包袱應該是很大的,背負著全民的生計,能不大嗎?但這不是這8年以來民進黨有認真扛過的事情...
另外這次大敗,不必沉痛什麼
因為是民進黨的貪腐,讓中華民國的民主再度覺醒,應該高興,而不該沉痛...
是民進黨今天工作績效太差,還竊取公司資源,創造個人跟黨團優質生活,光這一點,到哪個公司發生這種事情都是要捲鋪蓋走路的,再正常也不過的事情...而且是本來就該是這樣做...

qqaz93 發表於 2008-1-15 14:32
這8年來阿扁可說是民進黨的神話 成也阿扁敗也阿扁
阿扁把民進黨帶入執政 確因腐敗繼而把民進黨再踢下台 更可能的使民進黨8~12年內無法執政
不過檢討完本身後立志做好一個監督的在野黨也不失為重生之路 只怕冥頑不靈就...........
tone.chang 發表於 2008-1-15 14:37
阿扁顧然要負絕大部份的敗選責任
但黨內一群共同縱容者難道就沒責任
所以說光是批判阿扁一個是不夠的
這叫犯罪共同體
沒看到民進黨提出完整的檢討報告前
說能感動民眾想再度將票投給民進黨
我看是阿婆生小孩!
再者!
網路如此發達
我就不相信民進黨內不知民意走向?
但你們還是躲在綿被裡蠻幹!
所以會有這種結果也不意外

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員