再次政黨輪替吧!(一個淺綠支持者的沉痛呼籲)

關閉
j9595 2008-1-15 08:02:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 5022
jay7145 發表於 2008-1-15 17:03
失掉了國會
而且是完全無制衡能力
對台灣之衝擊必然不小

我只想問
過去民進黨事很爛沒錯
今天假設總統是國民黨的
也就是行政、立法一把抓
我們有什麼樣的監督機制可以使他們不為所欲為
應該是沒有
所以
要是對人民好當然是好事
要是不公不平的事情
我們也只能眼睜睜看著他們亂搞
這    真的是對台灣好嗎?
backsword 發表於 2008-1-15 17:43
海蚌有逐臭之夫  青菜蘿蔔各有喜好
一黨獨大確實有些風險 總比之前綠營不顧民眾心聲好多了
民進黨這次失敗 除了是陳水扁的責任之外
民進黨本身西瓜挖大邊 不阻止偏差的政策
還有那些不顧是非挺綠的固執民眾也有責任
如此的惡性循環  才有一黨獨大的後果
這該怪誰呢!檢討檢討吧!
sky6415 發表於 2008-1-15 18:39
我真不知道各位大家在想啥..
政黨輪替..請問國會何時政黨輪替了
國會一向是藍色居大..要輪替大家應該都投綠or其他黨呀
國會選舉本是選賢與能,現在大家都藍綠去區分,這真的是理性嗎
只會讓人覺得賭氣吧了,藍的有好立委,綠的也有,其他小黨也有
就不能好好的審視一下你們選區的候選人背景在決定嗎

想要政黨輪替應該是總統選舉在好好的投你們心中的那張賭爛票
現在變這樣,以後立院弄個啥新組織都來個政黨比例,
who能制衡呀,國民黨本是剛性政黨,現在一黨獨大,各位到底在開心啥!!:emo 005:
hi51861879 發表於 2008-1-16 15:32
沉痛呼籲.假如這八年國民黨深藍也來個沉痛呼籲.真正改革.
我想現在台灣人根本不擔心一黨獨大.

現在只能靠泛綠自己反省了...不然都沒救拉
changmi 發表於 2008-1-16 15:46
做了8年~難到人民沒有給過機會嗎?
水能載舟~也能覆舟
8年前人民相信民進黨可為台灣帶來改革
現在要人民相信民進黨
有可能嗎?
用選票讓他看看人民的利害
仰望星空 發表於 2008-1-16 16:25
看了各位大大的回應 我想問各位大大 還有開板大大
這些年來 你們過的好嗎?   這比較實際吧 是藍色還是綠色 要怎麼去講??
我想說的有幾點
1哪個黨沒有貪污沒有黑金的??  都有吧  對我來說只是有沒有做事跟作多做少(真正有建設性跟造福人民的)
2各位大大 回想看看 還沒輪替的時候 你們家庭經濟狀況如何? 那現在又是如何??
3各位大大所支持的是先支持黨還是先支持人?

其實我想說兩個黨都有人才都有頭腦 只是有沒有浮出檯面或是被忽略
真的要去扯上藍綠...許多深綠色選民會批評兩蔣批評228批評國民黨....除了這些沒有別的了嗎?講來講去都是這些意義何在??
別告訴我因為我感受不到那就錯了我們家本身跟228也有關係 我不會不知道些真正的歷史  再來除了228事件沒有別的事件了嗎?? 當初的原住民怎麼對抗外來侵略的好像沒人提起???對抗日本軍隊死了多少人也沒人說 更沒有人提到當時被抓走的台灣慰安婦有多悽慘好像沒人在乎 只會圍繞著228 兩蔣  國民黨 然後呢?? 誤導一堆人 不論政黨或是現在的媒體都有責任通通不因該讓許許多多的人處在似懂非懂的情形下然後說:   "這就是真相"
最早當初建立起民進黨的那些元老級大佬跟現在的民進黨員 我只能說格調差多了而且抱負心跟現在的也截然不同這就是我為什麼會問各位大大 是先支持黨還是支持人的原因

我不是深藍色也不是深綠色要談選舉我只投給有在做事的人 如果要問我現在哪個檔比較好一點?? 我只能說 鬥來鬥去都差不多快要一樣了

在檢驗藍色或是綠色時..我覺得 自己的肚子跟經濟比那些都重要 很多人在國民黨執政時創業致富到了現在卻不是這樣 也有很多人在國民黨執政時沒有過著優渥的生活而是到了民進黨執政才有好轉甚至更好 當然中間也有人感受不到 景不景氣的問題之前還有聽到有人說肚子扁扁也要繼續挺阿扁....... 我要說什麼??? 馬英九...不用負責嗎???
azxa 發表於 2008-1-16 16:43
原帖由 maloney 於 2008-1-15 10:17 發表
我也覺得政黨淪替是給民進黨最好的反省機會。
不過老K黨國會+總統將變成絕對權力,沒有制衡的力量也是一個隱憂啊!
畢竟民進黨朝小野大都搞成這樣了,蠻懷疑老K黨最後會變成怎樣?
因為貪污是中國人和台灣人(漢民族 ...

承認您的憂心是有道理的
但是,所謂"賭輸搏大"這回我卯上了
支持馬英九,整碗都給他
絕對的權力,負完全的責任:emo 054:
但我也答應了一個深綠的朋友
4年後如果沒有一點感覺
我會轉向,從此綠營多一票:emo 020:
狗國 發表於 2008-1-16 17:21
原帖由 tone.chang 於 2008-1-15 14:37 發表
阿扁顧然要負絕大部份的敗選責任
但黨內一群共同縱容者難道就沒責任
所以說光是批判阿扁一個是不夠的
這叫犯罪共同體
沒看到民進黨提出完整的檢討報告前
說能感動民眾想再度將票投給民進黨
我看是阿婆生小孩!
...

對於你提到的網路發達 當知民意走向這點
我來給你個答案

忘了是昨天還是前天的民視 頭家來開講
他們已經把網路一面倒批評民進黨的行為 定調為
1國民黨花大錢 買通Ptt及各大有相關討論政治的論壇
2因為Ptt及各大論壇被國民黨收買 所以把支持綠營的言論全部刪除
甚至乾脆不讓綠營人士發言

看到這 各位會員們 是否又頻頻搖頭然後再次確認這次沒把票投給民進黨是對的
roho0418 發表於 2008-1-16 17:43
阿扁固然有錯 他也只是這所有有錯裡面的一員而已
陳哲男 郭瑤琪 高志鵬.....上杜下謝又連莊   等等等   太多要點名的人了
另外第一家庭裡的 吳淑珍 趙建銘 這兩位也脫不了關係的  
8年來 一堆可以推上斷頭台的貪官污吏 實在是太多了  

但是總不能打泛綠   泛藍現在也拿到國會力量了  其中貪官污吏也不會少的哪裡去
謹記  民進黨是因為時候到了  人民要制裁他們   選上了不好好做事情
4年後被人民制裁的對象就會互換了
liang229957 發表於 2008-1-16 18:09
祝國民黨高票當選 但是這些貪污的人  能像韓國的追究貪污的高官嗎 送辦嗎  哪個黨替我們小民想過泥  深藍 深綠 又如何泥 替我們摩福利的才是好的政客阿  哪個政治人物進去關了泥
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員