國民黨勝選後M型化就會變小嗎?

關閉
jarkin 2008-1-17 09:50:38 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 4786
jpc01 發表於 2008-1-17 13:56
時間是一個問題
  但是也是看國民黨想要怎麼樣做
  做的好.m可能會縮小
  做的不好 m也有可能會變大
eaglehu 發表於 2008-1-17 15:20
當台勞啦
之前全民瘋英語   就是為了要出國當台勞阿
菲律賓也很會講英文
roycliu 發表於 2008-1-17 15:45

連個屁政見都還沒端出來,
當選後會不會改變畸形經濟,不得而知!
馬蕭是怕謝蘇不斷跟進的東施效顰,
所以要等322前一兩週才公佈經濟政策和願景?
拭目以待!

謝先生目前喊出的幾項經濟政策,
也都是頭痛醫頭腳痛醫腳,
不是狹隘的圖利特定選民,
就是掛不上貓脖子的鈴鐺!

反正沒實際可行的政策,喊『拼經濟』都當他是放屁。

迷亂 發表於 2008-1-17 17:55
樓主的選項也太少了
可何況國民黨只是選贏了立委的選舉
還沒有取得真正的執政權並且開始執政一段時間
現在來說是不是太早了
M型社會一定會形成
人民會覺得反感並不是M型社會,而是政府有沒有照顧到弱勢人民的生活
讓大家有希望,有錢賺
g0c209 發表於 2008-1-17 17:56
這種M型化社會的問題真的很麻煩

即便馬英九的施政都非常成功,而且方向非常對好了
至少也要好幾年才能恢復

就如同一棟房子一樣
原本辛苦蓋好的房子,將他破壞要多久??
花上一年蓋好的房子,炸彈一炸,不用五分鐘就是廢墟了

所以要將M型化社會恢復,少說都要好幾年
(這幾年我不期望國民黨真的會恢復,但是我想看的是他們有沒有這目標跟方向以及打算跟能力)

如果大家想看的只是表面
那我就相信一兩年的時間就夠了
但是就怕到時看到的不是M型社會,說不定是h型甚至是L型
puddingpigpig 發表於 2008-1-17 18:02
M型化的社會不能完全去怪政府

M型化是一種大者恆大的趨勢

之前在保險業待過,遇到的客戶就是M型化的兩端~有錢的保單買一大堆,背後的理專可能已經夠組一家公司

沒對的再怎麼跟他說明,他有心想要存也沒有能力去,一個月賺一兩萬,一家四口的開支都不夠了

哪有能力去存去理財,之前很多同事這種都殺得下手,我是殺不下才離開

有錢的有閒用錢去賺錢,沒錢的用生命去賺錢

怎麼可能縮小這個差距
sk149r 發表於 2008-1-17 18:04
國民黨才剛選剩立委 馬上就要估他們未來能怎樣
老實說 現在不知道
我只知道 民進黨來做 只會更嚴重
看謝提出來的 可笑政策  再看看他們黨內的人才 (杜 謝 莊)
Der_Fuhrer 發表於 2008-1-17 18:21
我看先把 M 型社會的形成因素搞清楚再來判斷吧. 不要人家說 M 型你也在 M 型, 跟著人家一起賭爛, 什麼事都要政府幫你幹, 這樣你換什麼執政黨都一樣
武侯 發表於 2008-1-17 19:07
只會更慘而已~~
有人還有看到在喊窮嗎???真的選完了,都不窮了??
還有在喊失業嗎????真的一選完,大家都有工作了????
ohlele 發表於 2008-1-17 19:08
應該是不會有太大的改變
這幾乎是每個國家的問題
就如美國這樣強大的國家也是有這樣的問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員