國民黨勝選後M型化就會變小嗎?

關閉
jarkin 2008-1-17 09:50:38 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 4788
周海威 發表於 2008-1-18 10:46
經濟要看很多面!
不可能馬上就有起色!
慢慢來看吧!
只要政治上不要亂搞!
人民的生活會好過很多的啦!
zeeman 發表於 2008-1-18 11:48
大家都希望它變小
如果沒有變小反而越來越大
那國民黨就等著被詌樵
k1266ko 發表於 2008-1-19 01:25
世界上任何一個已發展的國家 , 都有M型社會的問題 .
除非是像杜拜這種超級有錢 , 國家人民福利做的徹底
的 , 百姓沒工作也有國家養著 . 可惜我國不是杜拜 , 人
民只能靠自己努力 , 現階段的行業無法生存下去 , 就只
能試著去改行 , 動腦筋賺錢的人永遠是最容易成功的人 .
未來如果真的開放與對案三通 , 不僅可以賺到對岸人民
到台灣來的消費 , 如果台灣的金融市場能發展成全球性
或者亞洲區 , 更不用怕外國人不會將企業進駐台灣 , 全
球的資金也會流到台灣 , 台灣不過才兩千多萬人口 , 還
怕這些熱錢養不起台灣人民嗎 , 政府只要課交易稅與娛
樂稅就夠了 , 不過先決條件還得看政府未來的配套措施 ,
以後還得與東南亞諸國競爭呢 .
WLIFE 發表於 2008-1-19 22:39
請問樓主:
你是想吃麥當勞想瘋了嗎?
M型社會是形容詞.哪來的大MM?
經濟進步的話應該是先變成W型吧!
gayforum 發表於 2008-1-19 22:51
我實在想不通怎麼會有人認為會有台勞這種東西,
台灣最大的問題就是在產品都是做代工,
沒有真正的專利權。

M型社會是一種趨勢,
政府政策就是讓弱勢有保障,
很多國家都是這樣管理。
saiki 發表於 2008-1-20 11:39
我覺得應該都沒有差吧
換個政黨會換很多嗎:emo 017:
美國的M型社會還是存在著
不是嗎
Shadow31 發表於 2008-1-20 12:20
這種未來的問題實在太難講了,只能說馬英九上會比謝長廷上的情況會好些
至少我比較好看一點國民黨裡的執政能力
不過~~~未來的事~~~誰知道呢
烏微少 發表於 2008-1-20 12:33
拭目以待吧
反正都已經爛成這樣 再怎麼爛下去
也不過就這樣
說不定會出現跌深反彈也說不定
希望國民黨能在經濟上有作為一點
crazy7382 發表於 2008-1-20 16:08
小三通 通三小:emo 003: :emo 003:

==================

【Q黑】:違反大聲公版規

15. 相同內容議題,卻再開主題討論。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

回覆字數不滿10。

joehi5218 發表於 2008-1-20 16:31
M型效應這是大環境的問題~如果要論單一執政黨是否可以改善民生問題真的很難說
不過反觀~經濟問題在差也差不到哪裡去了~好卻有很多的空間~值得高興的ㄧ件事情
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員