對台灣社會豪無貢獻的「留外學生」有資格批評台灣政治嗎?純抱怨,不喜勿入!

關閉
狗大便真臭 2008-2-9 19:40:23 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5393
新年到廟裡拜拜,看到許多和尚、尼姑在廟裡化緣,缽裡放的盡是糖果餅干…
加上昨晚和海外的朋友聊天,討論到留學生對政治的態度…原來…
他說他同學幾乎到達一種狂熱的狀態,成績平平,但就讓他覺得有夠煩…
我說,唉~這都只是社會現象的一種…

台灣的好來自於有"利"政黨的資助,公費、補助、特權、有"利"管道…
這些誰能給?!馬英九、謝長庭?!
管它的,誰能給就鼓吹選誰…

正所謂「有關係的都沒關係,沒關係的都有關係…」哈哈…

只是…這些拿著台灣資源,成日在各大資訊管道,尤其是透過網路管道,大肆宣揚私圖的政黨理念,極盡荒唐地發表各式各樣的言論…
這些人對國家社會倒底有啥貢獻?!
拿綠卡然後把台灣搞亂,越亂越好,反正我在國外,父母銀行裡存款滿滿…
這些人呀?!你們摸摸自己的良心,你們這樣做應不應該?!
或許現實比道德良知更重要!天曉得…

有感而發,純抱怨,不喜勿入!

已有(40)人回文

切換到指定樓層
chuwenyu0402 發表於 2008-2-9 19:53
不好意思,我覺得你跟"小謝"的行為沒二樣

我也是個留學生!

但留學生都是有錢人?????

你這觀念是否也要改正!!

留學貸款去查各大銀行,只要有入學許可你也可以辦

留學生跟有錢人是不一樣等號的!

台灣就是個言論自由的國家,每個人都有他表達的方式

留學生表達叫做胡做非為

本土學生表達叫做正常

你的文章,我怎麼看都好像是,一定要是台灣人才是愛台灣!!??

有的外省人比台灣人還愛台灣!!你懂嗎!!

如果留學生真的不愛台灣,那他們為什麼要批評!!???

好好過他的留學生生活就好了啊!!愛之深責之切
861 發表於 2008-2-9 20:02
民主國家最基本的基礎就是言論自由

請記住任何人都能自由發表他的感想.接不接受在於你
這才是尊重他人
hellome 發表於 2008-2-9 20:47
留日的金美齡(滯留的留)都可以當國策顧問干預朝政了,:emo 054:

留學生嘴巴講講算什麼!!
周海威 發表於 2008-2-9 20:50
我倒覺得人都有分啦!
有大大說的這種人!
也有那種憂國憂民的留學生!
不能因為自已眼見就打翻一船人!
這是不客觀的吧。
chuwenyu0402 發表於 2008-2-9 21:26
其實,世界是個國際村

留學生跟本土生不一樣嗎?

有人硬把留學生的格調拉高,或是有人眼紅??

但我覺得很怪,

我也是留學生,

如果有人說一些讚美的話

我通常都是回答,你只要努力讀書,銀行有極低利率的助學貸款

現在留學已經沒那麼難了,

"人人都可以上大學,當然人人也可以去留學"
狗大便真臭 發表於 2008-2-10 00:05
樓上的大大您們好,說過是純抱怨…

抱怨的對象是對台灣社會沒有實質貢獻卻又圖一己私利到處惹事生非的海外留學生~
試問這些留學生,您對社會的貢獻在哪裡?!您的社會責任又為何?!您學生的本份在哪?!您的人生目標又為何?!您欠的債怎麼還?!
如果這些基本的問題都無法回答的話,請不要好高騖遠地說,你只是在發表公民基本的評判而已…

言論自由並非不受限制,而是要視人時地事物,不然論壇幹什麼設定規則…言盡於此!
克蘭提斯 發表於 2008-2-10 00:30
=.=...毫無貢獻?
我要說啦
一竿子打翻一船人,
您的"貢獻"又在哪呢?
請舉出來,不然人家還真以為您家沒錢在這罵有錢人家呢。
社會責任?What the hell is it?
人生目標?用得著您在這裡問嗎?Mind your own business!
欠的債怎還?又不是欠您~為甚麼是您在那問?我欠債,要您來還?不敢不敢。

我也是留學生,但是我的錢~大多都是自己打工賺來。
您憑啥在那裏說我這裡錢多?
錢多靠父母?
有不少留學生根本還沒錢,得要跟不少人合租在一起共住。
最多的還有十多人住一間小房子。
套句難聽的話,吃飽閒閒沒事也在亂罵人。
到處惹是生非?
我倒想問您,怎樣惹事生非了?
述說自己的言論,又有啥過錯了?
再者~要不是有這些人在國外,
台灣誰知道?到現在美國一半以上的人都不知道台灣的存在。
還不是有台灣人在那裏有產業,有留學生。

好高騖遠?
又輪得到您在這裡批評留學生了?
難聽的話一次說完。
要不是他媽的陳水扁政府這麼爛!咱們留學生還不至於被這麼多人公幹!!!=皿=#凸
狗大便真臭 發表於 2008-2-10 00:52
原帖由 狗大便真臭 於 2008-2-10 00:05 發表
樓上的大大您們好,說過是純抱怨…

抱怨的對象是對台灣社會沒有實質貢獻卻又圖一己私利到處惹事生非的海外留學生~
試問這些留學生,您對社會的貢獻在哪裡?!您的社會責任又為何?!您學生的本份在哪?!您的人 ...

我想…可能是有些人誤會我表達的意思了…還是太久沒有讀中文…
除非是我抱怨的對象有人親自入座,不然,應該沒有人會打一堆廢話才對!

不禁讓人搖頭嘆氣…唉~台灣民主社會進步的源動力之一(愛國情操的留學生)淪落至此…悲哀呀!:emo 043:
不再做任何回應,好自為之…
malcoln 發表於 2008-2-10 01:01
我想海外泛藍學子有之,深綠更不在少數,
以弟海外親友轉知,狂熱程度更尤有過之,
樓主所言無論泛藍泛綠海外學子不應論政,
但學生有無論政資格是以海內海外來區分?

說到回應,我覺得你也挺樂意的,繼續吧!
確實~狗大便真臭!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員