對台灣社會豪無貢獻的「留外學生」有資格批評台灣政治嗎?純抱怨,不喜勿入!

關閉
狗大便真臭 2008-2-9 19:40:23 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5405
joseph0177 發表於 2008-2-10 01:15
再說留學生的時候你有看看本土學生嗎?
青少年集體飆車?
這就叫對社會有貢獻? 有社會責任? 人生有目標? 有進到學生得本分? 被抓到還是不要父母負責!!!!

假如你指名道姓的說某個特定留學生還沒事
標題打的那麼大的留學生,事後才澄清說是某些留學生??
說詞反覆,沒有誠信喔!

況且拿了綠卡就一定會把台灣搞亂?
您文章的說了,拿了綠卡人在國外,這要怎麼把台灣搞亂??
學宋七力分身喔???

我出國留學,不過是因為台灣治安差,教育制度也差..
況且樓上已經有人說出助學貸款的事情了

所以在我眼裡看來
閣下只不過是不肯努力又只會眼紅的人罷了
說穿了不過是在嫉妒罷了

黑市 發表於 2008-2-10 01:29
民進黨不少大老目前都住日本...
留學生很可能有朝一日會回來貢獻社會
而在日本的大老我想他們一被子也不會回來
敢問他們貢獻如何??
再來您舉例的留學生無所貢獻等問題...
他們還在學習的學生,如何貢獻??
以下親綠或泛綠都曾經是留學生
有一天他們也會如民進黨的一堆留學官員一樣
都有可能回台灣貢獻一己之力,甚至貢獻更大的可能
當然也包含不熟政治又參與政治的李遠哲在內

最後我請問樓主,您是否認為您將來貢獻是否更勝這些人??
如果您沒什麼斤兩之前,先別把話說死
以免往後被貢獻相當大的留學生說...
您整日待在台灣,除了繳稅以外...您還能多做些什麼??
樓主,您狹隘的觀瞻,真是令人同情阿~:emo 032:
Bitch 發表於 2008-2-10 01:29
想請問一下,您所謂的留外學生是指指出國在外念幾年書就又回到台灣的還是指永久留在國外不回來的
如果你指的是兩者皆是,那大大您的抱怨就不合情理了,雖說是在國外唸書,但是他們的家人也都全在台灣生活阿....
還有非常傾向深綠新聞局長謝志偉不也是留德的留外學生,還不是照樣當官員.....好像還不指他還有莊國榮也是
聽說謝長廷的一堆親戚也在美國,他還不是也競選總統.....而且我想應該不指他
如果是這樣,大大您說的就太不給人留情面了
tco00254 發表於 2008-2-10 01:32
原帖由 hellome 於 2008-2-9 20:47 發表
留日的金美齡(滯留的留)都可以當國策顧問干預朝政了,:emo 054:

留學生嘴巴講講算什麼!!

那算什麼~謝先生也是留日的 還不是要出來選總統
黑市 發表於 2008-2-10 01:37
原帖由 狗大便真臭 於 2008-2-10 00:52 發表

我想…可能是有些人誤會我表達的意思了…還是太久沒有讀中文…
除非是我抱怨的對象有人親自入座,不然,應該沒有人會打一堆廢話才對!

不禁讓人搖頭嘆氣…唉~台灣民主社會進步的源動力之一(愛國情操的留學 ...

換過來說好了
對台灣毫無貢獻的本地台灣人
甚至在台灣胡作非為,還讓台灣浪費社會資源跟成本(本地人做壞事,台灣政府還要倒貼他勒)
政府有時候還要為了他們免費請他們吃牢飯
那麼說那些犯過罪,或著有案底的人都沒資格批評政治??
如您所說的,言論自由是需要限制
不過限制你這種只懂分化.扣帽子跟排外的人剛好而已~:emo 053:
zimamafu 發表於 2008-2-10 03:16
心理學上有個研究發現
sucessess- internal
failure-external
意思就說 成功-自己的因素 失敗-別人的因素
我想大大你的意思實在太偏激 以偏概全
所謂 當局者迷 旁觀者清
在國外留學的留學生 離開本土的政治混亂 反而可以看得更清楚事實的真相
而國外的留學生 與世界各地的學生接觸 交流 最後得到的經驗還不是帶回台灣
讓台灣更有世界觀 我們應學習別人成功的地方 多看看世界的發展
而不是當個自以為是的井底之蛙
ggxx13 發表於 2008-2-10 05:33

槍口指錯邊歐

老實講 看不太懂你在寫些什麼
看不懂你在不爽什麼
只能對你的標題回應

對我來說 手持中華民國護照的人
都有資格討論關心台灣土地上任何大小事

是的 其中一點你的主見 我沒有辦法否定
我是個國際學生  我有對自己國家的貢獻什麼 連我自己都很懷疑
但我還是台灣人 我的國籍還是中華民國 我就還有資格關心國家的事
我在念大學 我今年20 想請問普遍大學生對國家的貢獻(和我相同年紀的)
還有 對你來說"貢獻"的定義是什麼

並不是每位留學生都家境優渥
我認識的台灣學生 10個裡7個到8個有打工
雖然有是有見過暴發戶那種人 但他們是少數中的少數

對 沒錯 我的眼裡只有"利"
我的薪資在畢業後和打工相比是3級跳
到時候我畢業應該會直接接受當地公司的聘請
這樣似乎很不妥 念完書不回國 但這是我的自由
我賺老外的錢 我不偷不搶不拐不騙 我哪裡錯了
至少不像某些人 把台灣的錢往國外灑
像肉包子打狗一樣 還被聯合國大會中被邦交國尿遁 真是笑死人了

你說 "拿綠卡然後把台灣搞亂,越亂越好,反正我在國外,父母銀行裡存款滿滿…"
我認為把台灣越搞越亂的事一些自稱本土的人
他們些人把台灣人分成兩邊 藍和綠(外省和本土)  他們的銀行款滿滿
我是嘉義人 爺爺奶奶帶大我的 在我2~3歲父母到台北開始他們的生意 10歲搬到台北和父母一起住
我很愛嘉義 我超愛長輩們無話不談的感覺 我從小就很喜歡和老一輩的人聊天
我每年回台灣 回嘉義拜訪爺爺奶奶 發現 我們不再無話不談
談到政治 還要問一下是什麼顏色
不然聊一聊打起來都有可能 奶奶告訴我這不是第一天的新聞
我覺得很悲哀啦 從小長大的地方變了
你不該找我們留學生發怒 應該找那些政治人物

我覺得最悲哀的是
我女朋友是綠的 綠的 綠的
千萬不能和她聊政治
chuwenyu0402 發表於 2008-2-10 05:52
開版的大大,我想你的標題引用有誤

你這種說法等於點了一堆人

"留學生"!!??

如果今天我要罵台北市政府的一個人,我寫台北市政府怎樣怎樣

你等於點名政府所有人!!

如果你要罵就指名道性罵那個人,你用了概括的名稱等於形容全部

而且會回你不是"對號入座"而是看不下去

今天你或許沒留過學,你不知道真正的國外生活

你認為國外就是好嗎?

說真的住台灣很幸褔,去那都方便

跟著家裡人住,可以一起吃飯

留學生呢?大部份都外食,或為了省錢不是吃泡麵,就是一個飯一個菜(大部份,有錢為小部份)

留學生呢?有的人都二人一間房,誇張一點有三人一間房!幾率大概1人1間 40% 2人1間50% 3人1間10%)

留學生呢?在外英文再好,畢竟不是母語和在地面孔,多少還是會被歧視,就會留學生再優秀

留學生呢?前陣子我們這發生一個新聞,一個移民的大陸博士生,名聲很高,待人和氣,結果下班回家路上,被幾個外國青少年搶劫打死

其實留學生扣掉有錢的那部份,說難聽一點,有時真的比當兵苦悶和無聊,

"當兵"放假是放鬆  "留學"放假是在拼課業,誰叫我們是來讀碩士或大學,人家在地是從小就開始學

我是當兵完後來澳洲讀書,真正留學生是很苦的,

所以我們會回你並不是"對號入座"而是你講的話傷害了很多在外讀書,卻是愛台灣的學生

再回應上面大大的其中一段話,台灣..介紹給十個學生八個不知道,

只要不知道我們就形容給他們知道,是怎樣的一個國家,是在那個國家附近,有什麼好吃好玩的

你覺得我們這些"留學生"有沒有比政府花了幾百億金錢外交來的有效率? 這我不知道,但我們是無薪水幫台灣推廣的

我們有要求什麼嗎?

是否可請你好好想想,你發文的目的??
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-2-10 06:21
留學生也是有苦哈哈的啊!!別這樣一竿子打翻一船人呀!!
我也算是過來人~看到您發這篇不來頂一下...怎麼行

台灣這些年~每年至少有上萬的留學生出國
真不知道~您指的是"那種留學生呀?!"
如果是那些紈絝子弟......
那請把標題稍微改一下會比較妥當些

台灣的政治?!
我在國外跟中國的留學生討論過這玩意兒
他們可都拿台灣當榜樣!

"民主笑話的榜樣"

SO?!?!

我只笑笑的回他們一句
我們可以選出自己喜歡的總統~
不爽"還可以"到總統府前面去嘲諷他~也不會怎麼樣
你們可以嗎?!

最後回主題
只要是中華民國國民,我想~他們都有資格批評現在的政局
joseph0177 發表於 2008-2-10 08:54
不鬨樓主
小弟認為
只要是關心中華民國的人
都有資格去談論中華民國的政治
不管是哪邊人都好!!

假如台灣只准土生土長的台灣人關心,
那台灣離國際化又更加遙遠了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員