對台灣社會豪無貢獻的「留外學生」有資格批評台灣政治嗎?純抱怨,不喜勿入!

關閉
狗大便真臭 2008-2-9 19:40:23 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5407
mngfm 發表於 2008-2-14 14:22
我只想說,留學生在外,只要說 I'm Taiwanese這一句話
不知道就幫台灣做了多少廣告了, 沒貢獻, 都比一些搞亂台灣的政客好吧
哀 開版的大大 留學生也是台灣人阿, 你這樣說那謝志偉等等 一些還跑回來台灣
把台灣搞得烏煙瘴氣的 最該死的不就是他們嗎
克蘭提斯 發表於 2008-2-14 14:39
原帖由 lianhouse 於 2008-2-11 12:04 發表
看來大聲公有很多現在不在台灣的的國民~~
呵呵~~
看電視新聞跟現場親身體驗
可能會有一些誤差喔~~
:emo 033:

是啊~有一些"誤差"。
那以你的觀點來說,
外國人看到咱台灣立法委員打架,
杜正勝惡搞,陳水扁亂挑釁,謝長廷的無恥,
我們的臉上是三條直線,
老外的眼神則是充滿疑問。
"原來這就是台灣的政府啊~"
咱們在外唸書留學,不是我們先丟臉,
而是你們先自毀台灣前途。
請問又要怪誰?都得要先怪國民黨?
所以台灣會這麼亂?
少來了。
找到了知己?XDDD
lianhouse,要不要跟你這個知己結為連理啊XDDD
國外可很開放的,同志要結婚也是OK的XDDDD
kbdog 發表於 2008-2-14 16:21
無聊........=.=
我只知道生活在台灣土地擁有中華民國身分證的人
都是台灣人
現在又分什麼台灣人和外省人?
一直在撕裂整個台灣的是誰?我想大家很清楚
黑市 發表於 2008-2-14 17:16
原帖由 狗大便真臭 於 2008-2-14 12:52 發表

這麼多高知識糞子,我終於找到知音了… lianhouse兄,您真行!一點就指出重點,Good!
留學,硍~留個屁!本分都不知道的人還高談擴論起來…

挖哩勒...
你的ID真是人如其名
一取就取到了你這個人的重點

人家留學是為了前途
你在這狂吠...會留下的,就如您的ID
還有喔...民進黨一堆立委大老都曾經是留學生
順便一起給罵下去吧,哈哈
chuwenyu0402 發表於 2008-2-14 20:27
其實這種人,真的看多了

自己沒留過學就說留學生怎樣怎樣!!??

沒當過兵就說當兵怎樣怎樣!!??

種種的一切都是心裡做怪,別人能做的自己做不到所以怪別人!!??

我想他會開這個話題,應該就是他有朋友是留學生,

結果當場被比下去,或是在當場被留學生吐臭,有陰影才這樣說吧!!

留學生有好有壞!!??

本土生有好有壞!!??

留學並非萬能,重要的是學到什麼東西,

而不是在像你一樣在打嘴炮!!!

如果你真想知道留學生怎樣,多努力去國外看一看,眼光就不會那麼小了
狗大便真臭 發表於 2008-2-15 22:50
真可悲呀!現在的海外留學生連自己要幹什麼都不曉得了…
這些人的養育親屬都一整個無言…傻眼…
讀書人所為何事?!Ans:嗯栽!
哇靠!吐血!
lianhouse 發表於 2008-2-16 11:24

高知識"糞"子 ><|||

原帖由 ggxx13 於 2008-2-14 14:07 發表
心情超不爽的 都要準備放一禮拜的reading week
還要準備考試 寫報告
看到狗大便先生的回應還真的差點吐血

對於lianhouse先生的意見 我還真的有點意見
"看電視新聞跟現場親身體驗 可能會有一些誤差喔~~"
不管我在台灣還是不在台灣 電視報紙還有網路 是我的新聞來源
以你的觀點...我活20年接收到的新聞沒有一件是真的... 每一件都有誤差
我沒有一件事"現場親身體驗"...你的理論好像不太合理
...

大大,請再看一次~~

原帖由 lianhouse 於 2008-2-11 12:04 發表
看來大聲公有很多現在不在台灣的的國民~~

呵呵~~

看電視新聞跟現場親身體驗

可能會有一些誤差喔~~

:emo 033:

你應該知道台灣的電視媒體與報紙報導的吧~~

你說:以我的觀點...我活20年接收到的新聞沒有一件是真的... 每一件都有誤差

如果你的理解力是這樣絕對主觀的話~~

那我說的:可能會有一些誤差喔~~

比較會有一點點一些些的相對客觀吧~~

就像那些新聞事件一樣~~

你說:我相信沒有人有辦法辦到每個大小事都報到並取得沒誤差的新聞吧~~

這又跟你上面的邏輯又不一樣了~~

我相信沒有人有辦法辦到每個大小事都報到並取得沒誤差的新聞吧~~

這句話才跟我的言論比較接近吧~~

所以,不要吐血,

"Calm down."

你說:

把你的標題改一改吧 改成「"部分"留外學生」會好一點

莫名其妙被人罵得臭頭...還真的很莫名其妙

這兩句,我也是這樣覺得~~

呵呵~~

原帖由 克蘭提斯 於 2008-2-14 14:39 發表

是啊~有是啊~有一些"誤差"。
那以你的觀點來說,
外國人看到咱台灣立法委員打架,
杜正勝惡搞,陳水扁亂挑釁,謝長廷的無恥,
我們的臉上是三條直線,
老外的眼神則是充滿疑問。
"原來這就是台灣的政府啊~"
咱們在外唸書留學,不是我們先丟臉,
而是你們先自毀台灣前途。
請問又要怪誰?都得要國民黨?
所以台灣會這麼亂?
少來了。 ...

我也是三條直線~這位大大對政治實在是太狂熱了~~~

國民黨也不是這樣子~~

你說:以我的觀點來說,外國人看到咱台灣立法委員打架,杜正勝惡搞,陳水扁亂挑釁,謝長廷的無恥,我們的臉上是三條直線,老外的眼神則是充滿疑問。

以你的說法,看來大大再怎麼想,也都只看到民進黨的~~

呵呵~~

別忘了,國民黨也是台灣的政黨,立法院打架他們也在裡面喔~~

狗大便真臭大大,我是覺得留學生也有他們的權利與言論自由喔~~~

只是每個人的觀點

也許都不一樣~~

請問克蘭提斯大大在國外的時間有多於嗎??

有一點好奇???

呵呵~~~~

chuwenyu0402 發表於 2008-2-16 11:43

回復 36# 的帖子

如果認真的看你發文到你回的話,

大概就知道你是怎麼樣的人了,

再多給你建議的人,

都會都歸為不對盤的,

留學生???!!!

留學生還是學生啊!!

是你開版硬要把這個"名詞"無限擴大

加入很多自己的想法在"留學生"這個名詞

今天你這個言論有點像住高雄的學生,讀台北的學校也是不妥的是嗎!!??

國際是個地球材,你因要把他設限!!??

我在台灣愛過國民義務教育!!當過兵!!工作過!!然後出國唸書!!

我是拿台灣資源去唸書嗎?並不是吧!!

錢從那來,有的人是全額貸款,有的人是家裡充許,有的人是各一半,甚至有的人是每天超時工作!

在台灣你擁有自己的語言去跟人溝通,有不受歧視的環境,

在國外語言學再好,能跟一個母語相平衡嗎?能完全不受歧視嗎?能會像台灣一樣有家人的支持,

和朋友訴說難過的時候嗎?

很多留學生的生活,不是你所想像的範圍之內,

你可以批評任何人,這是你的言論,

但不要無的放矢

學業方面:一個在台灣受英語教育的人,要在短短一年至二年,跟上一個從小愛母語的人一起上大學或碩士,你知道是多麼困難嗎?

生活方面:一個在台灣同文化同背景的生活,到國外要受不同的文化和背景,去適應他們的部調,你知道是多麼辛苦嗎?

留學生,並不是享樂的名詞,他比台灣讀大學苦大多了,我也受過台灣大學教育

好的一方面,我們看的更多,眼界處理事情能力真的提升很多,

如果你真的很批評留學生,親自去做個短暫的遊學生,體驗一下,在做你的言論

沒親自體驗過的事,就不要亂加上自己的想法..

ggxx13 發表於 2008-2-16 13:27

回復 37# 的帖子

哈哈 可能我中文太爛 
看不懂你說的我們邏輯的差別 
多謝你關心啊 不會吐血啦 現在HIGH的勒
剛上完星期五的課 做這禮拜的實驗一直搞笑...
接著放一周的假 現在心情特好 
可憐的情人節幫女人惡補考試 有一個禮拜的時間玩回來
雖然話這麼說 假放完又要交report考試

我認為啦 太綠太藍的問題 還OK 
問題不是太重要 至少說出來的話要是事實
藍綠之間的事 不是這一兩天開始得 也不是一兩天可以解決
鬥嘴不傷和氣是不可能 但不要捏造不要動手 
混淆視聽製造混亂就有問題啦

題外話 
在很久以前就註冊卡提諾 那個時候還叫麻及黑幫
以前愛看大家罵一些生活周遭的事 有些訐譙帖還蠻有趣的
像還記得有一個人罵”老外不會說中文不要打電話定PIZZA”
之後大聲公政治帖越來越多 罵的大部分是政府
我不一定會上YAHOO看新聞 但我一定會上大聲公看有沒有什麼好笑的事訐譙
對我來說 我所接觸到明進黨減分新聞多過正加分新聞

luv n’ peace <3
chuwenyu0402 發表於 2008-2-16 13:36
對台灣社會豪無貢獻的「留外學生」有資格批評台灣政治嗎?純抱怨,不喜勿入!

"毫無貢獻"...原來我們半導體之父"張忠謀"對台灣毫無貢獻

嚴凱泰也毫無貢獻

原來很多企業家對台灣都毫無貢獻..

只有在台灣讀書,發展才是對台灣最有貢獻的人

才是真正的台灣人

原來版主對台灣的貢獻>一些帶動經濟的留外回來的人

不知道我的理解能力是不是錯了???

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員