你們真的怕大陸人來台就會沒工作嗎?

關閉
btboyess 2008-3-11 04:49:10 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 8470
coldsword 發表於 2008-3-11 10:01
當然一般粉領階級的不用擔心 會來這的大陸人跟本就比不上
但是一般勞工朋友呢 我敢說 回來這找工作的大陸朋友們
為了跟台灣勞工朋友拼 一定更會吃苦 薪水也不怕低
一推人說不怕搶 或許是有自信 或許就跟本因為是當老闆或是上班族 所以不擔心
但是大家是否有幫勞工朋友 想過呢
你們不怕 他們不怕嗎
你是老闆的話 都是做勞力 你會請便宜還是貴的
當然如果你夠支持台灣意識夠強烈的話 我無話說
simonchen23511 發表於 2008-3-11 10:06
當初為何那麼多台灣科技人才跑到對岸的半導體業,
原因是薪水變多生活消費也便宜很多,所以吸引很多人去‧
大陸人士為何會來台工作,原因也很簡單,三通後來台方便薪資也比大陸多的多‧就如大陸國家主席胡錦濤的月薪也不會比我多‧所以他們為何不會來台工作呢?錢多嘛!!!
大陸都一堆人偷渡來台打工,靖廬收容這麼多偷渡的人,你說他們來台意願高不高‧
現在漁民也有聘請大陸漁工..因為便宜,只是政府規定他們不能上岸‧
相對其他勞動階級,當然引進後台灣勞工工作機會不是會變少,大家心知肚明,不然勞委會每年限制外籍勞工及來台工作年限幹嘛,就是要保障台灣勞工基本就業權益‧

承認大陸學歷也是讓大陸高知識份子來台考照或是就業,我同事有部分是大陸人在美國/日本就業,他們都是大陸數一數二的高知識份子(北大、交大、清大...等等),他們可以順利就業也是政府承認他們的學歷可以以同等學歷敘薪,更何況如我們是國際化的國家不應該限制其他國家高等知識份子來台,私人企業也應該是"用人唯才",國籍應該放在較低考慮層次‧

最後,台灣考照並沒有限制外國人不能考阿,只要是主管機關許可就可以考,所以限制大陸人學歷後考照不能考(假如不能考,憲法應該要改成只限制大陸人不能考,反正立院國黨3/4很容易改的),假如你是大陸人,你一定幹死台灣政府‧
說到考照,大陸人並不是外國人,他們是本國人,他們是住在中華民國的領土上,應該不會有外國人不能考照的限制‧
您們說的是不是阿!!!

反正,主要根本是我們台灣競爭力的問題,如我們有足夠競爭力,我們怕甚麼呢?
支持反方的大大們,你準備好跟大陸北大、清大、交大等一托拉庫的人競爭嗎?
我們的勞工可以準備接受大陸低價勞工的衝擊了嗎?
您準備好了嗎?

昨天看了文茜小妹大的節目,最後陳文茜說一位大陸資深媒體高層看完我們的總統候選人的辯論後,他打電話給她,
問她說兩岸共同市場是把大陸官員當成是白痴嗎?.....聽到這句話讓我笑了好久好久....馬英九的主張是的確把大陸官員
白痴...談判都是以台灣利益為優先,哪來"平等互惠"...我想馬陣營乾脆把政見變成"台灣優先兩岸共同市場"吧!!!
這樣票會多一點‧

gb9989 發表於 2008-3-11 10:14
回上一樓的!今年連福建漁工都不肯來了.您看的是多久以前的新聞?你還擔心會有多少人過來?別把對面看的太扁.自己再不努力小心最後要去對面當台傭!
accpop 發表於 2008-3-11 10:23
很多傳統產業台灣很多都快失傳了,加上粗重的技術行的工作
可能會因為這樣技術被學走也說不定!基本上還是要保留一下自我的傳統記技藝
wahaha1234 發表於 2008-3-11 10:28

拜託!逃避不是辦法

一直逃避中國就是民進黨救台灣經濟的最佳策略?
jarkin 發表於 2008-3-11 10:31
咳~~請問現再開放外勞來台工作後~有沒有對勞工是一大傷害~

我相信是有的~大陸賺的所得比我們這邊的還要低~他有錢賺當

然樂意過來,假如一個台灣人和一個大陸人兩個能力相當,但是大

陸人民願意酬勞給少一點,請問站在你是老闆的立場你會聘請脽??

:emo_027: :emo_027:
strpdm 發表於 2008-3-11 10:43
大陸沿海的不會賺的比我們低喔~~大大要不要去對岸看看~~珠海一棟30坪大洋房折合台幣700萬~~~至於內地~~也不是都很荒涼的~~況且內地那些人要來~~也是要我們這邊有人接應阿~~~很多東西不是說人家要來就能來~~我們現在能夠過去對岸工作~~也沒看到所有的台灣人都過去阿不然那些失業率喊假的唷?相對的理論是不是五們這邊失業的人都推到對岸去找工作?別老是把台灣想的很優勢~~沒了~~四小龍都快排不上了~~人民要自強~~怕啥~~有競爭有進步~~腦筋是用來想邏輯的~~不用會壞掉拉
陳小釵 發表於 2008-3-11 11:21
大陸多不怕我们過去我们還怕他们過來阿.
ken0228 發表於 2008-3-11 11:38
我只能肯定一件事情,謝長廷當選後,不可能會保障台灣勞工的,原因很簡單,高雄捷運施工的時候,欠缺大量的勞工,謝長廷還故意選一家名不見經傳的皇家時報刊登求職廣告3天候,立刻去文勞委會的陳菊,要求引進泰國勞工,薪資比照台灣勞工,結果本地的高雄勞工在不知情的狀況下繼續失業,直到泰勞暴動事件發生後,大家才知道皇家時報這間報紙,才知道泰勞請領的薪水其實根本地勞工是差不多的,但是雖然請領的薪水差不多,實際上泰勞所領到的被剝削了大半以上,至於被剝削的金錢流向於何處檢察官還不敢公佈,哪個敢公佈,就會被謝長廷戴上毀謝集團,由上述可知道的,當謝長廷有能力照顧勞工朋友的時候,他選擇先提供泰勞就業機會,然後剝削薪資,謝長廷真的會照顧台灣勞工嗎?我想,我認為,不可能啦
arthur 發表於 2008-3-11 12:16
反正這是擾亂人心的話拉~
我覺得台灣是海島國家~
說真的資源本來就不足~
就是要有與世界競爭的市場~
不果是阿共或者其他國家~
沒有經濟怎麼能強起來呀~
所以我不怕啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員