你們真的怕大陸人來台就會沒工作嗎?

關閉
btboyess 2008-3-11 04:49:10 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 8468
iemonkey 發表於 2008-3-11 12:39
大陸技術人員的工資和台灣已快不相上下了!!只是低階勞工的薪水和台灣還是有一段差距。
但是台灣就是沒有和別人競爭才沒有進步!!

請問正方代表,台灣真的害怕和別人競爭嗎?!
g930j019 發表於 2008-3-11 12:48
理工科畢業就不一定能馬上找到工作了
若不是台清交成的你
一個北大或大陸清大來跟你同時應徵同一家公司
光世界學校排名就把你打趴了
書面省核你的履歷早就被拿到碎紙機嘎掉了
而且他們薪資拿的沒你多
你想公司老闆會選誰

btboyess 發表於 2008-3-11 12:52
原帖由 g930j019 於 2008-3-11 12:48 發表
理工科畢業就不一定能馬上找到工作了
若不是台清交成的你
一個北大或大陸清大來跟你同時應徵同一家公司
光世界學校排名就把你打趴了
書面省核你的履歷早就被拿到碎紙機嘎掉了
而且他們薪資拿的沒你多
你想公司 ...

你怎麼知道他們要求的會比較低呢
若真的是世界名校出來的,不能去歐洲,去美國,去其他國家嗎
就會來台灣和你搶飯碗嗎
現在是世界村的觀念
你怕競爭人就不敢人家來
這就叫鎖國
現在的年輕朋友自己要努力增加本事
難道你們就不會反過來利用他們的便宜勞力嗎
特別是做生意的朋友
早就和他們不知競爭合作多少次了
若只是價錢便宜,那為什麼還有一堆台幹在大陸
老闆為啥還要找台幹去呢
好好想想
更何況有本事的大陸人早就用其他方式來了
別以為明的擋就一定能擋住

Shadow31 發表於 2008-3-11 13:40
如果害怕的話就選謝長廷就好了,繼續鎖國自爽五十年
等你這邊說進步多少時,對岸大陸早就追上歐美國家了
初期開放時,大陸人大概只適合做些勞力性的工作吧
而且大陸人比台灣人難管理,這是所有去過大陸當台幹的台灣人共有的認知
所以~~還是自立自強比較重要吧,民進黨!!!~~~~唉~~模糊焦點的高手
steven9889 發表於 2008-3-11 13:51
其實只要自己有本事有什麼好怕的呢,況且現在他們沒有來我們就一卡車的人沒工作了,其實重點是在台灣人的心態,大家都只想錢多事少離家近
btboyess 發表於 2008-3-12 18:03
怪了,很多正方的朋友投票
但意見都不多?
hotyuki01 發表於 2008-3-12 18:17
反方的人這幾年來一直在哭說:工作難找阿! 大學畢業等於失業阿!! 什麼都漲就是薪水不漲阿~~~
耶! 現在一個個都說不怕馬英九開放中國人來台灣工作了!
連馬英九都一再修改牠的一中市場還是一中共同市場還是什麼的........
變太多了,搞不清馬英九什麼碗糕市場了.....
變到現在居然是50年後才實施???
你們這些反方的有幾個50年阿???
對自己的政策都沒信心的人,
你們反方居然也支持喔???

其實我很希望他實現的啦!
不然你們這些中國國民黨的支持者老是說執政黨又再嚇唬人了.
不用怕!  就讓中國國民黨這些一中政策實現吧......
不過, 我是怕死的, 所以我絕不支持贊成一中政策的政黨和政客!!!
噩耗! 噩耗阿!!!   
NY2 發表於 2008-3-12 18:18
一中 或兩岸市場

就把他看作這只是正常的國與國經濟基交流
想怎麼多幹麻

因為台灣跟日本叫 台日市場
台灣跟美國叫 台美市場
台灣跟泰國叫 台泰市場
民進黨如要反對  連那些也反對好了
darkhells 發表於 2008-3-12 18:35
只會整天躲在龜殼裡整們可能進步
況且又沒說要開放勞工進來