你們真的怕大陸人來台就會沒工作嗎?

關閉
btboyess 2008-3-11 04:49:10 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 8469
btboyess 發表於 2008-3-13 04:07
請投票的朋友不要想太多
也請不要扯到馬和謝的政見上面
就只是問,若是大陸人士來台工作,你們自己怕不怕被搶走飯碗
t811229 發表於 2008-3-13 04:28
共同市場的定義是什麼
也不會去做功課
以為那種東西談個壹年之內就會達成嗎??
不要講歐盟講幾年
講講東協好了
他們也是談10年以上了
才初步共識等等
共同市場只是大方向 急不得
大陸人來就來怕什麼 你們被洗腦還以為對岸來都是傻呼呼的鄉民嗎??
白痴鎖國 人家來了 你也可以去對岸闖!!
台灣就那大 鎖國?? 不想想自己最大優勢
北接日本第二大經濟體 南接東協印度 東接太平洋可到美西
西接正在崛起的中國大陸 在鎖國機會都沒了!!
bjeg 發表於 2008-3-13 08:00
首先 台灣的老闆 如果不怕死的話 應該就會錄用大陸人啦
畢竟我們還是算敵對關係 混個什麼商業間碟 不是沒可能
所以絕大多數的高階主管 不太可能是他們在當
只有可能最低階的比較有可能
不過那些最低階的 大部份都是小公司 把大陸勞工 當奴工 來用
如果一些最低階層的人民 沒警覺性 才有可能會換人做做看
在現今這個時候的社會 年輕人
往往工作沒幾多 就想走人 因為他想爽 他想領的多 他不想流太多汗 他覺得累 他不高興
很多理由都有 就是沒人會做久一點@@
如果每個人都以打拼的精神 或者有工作先做久一點 來看待
那其實社會上 就不會有那麼多窮人了呀
asas0327 發表於 2008-3-13 10:09
相信台灣人是實力堅強的一群人有著不服輸肯打拼管他誰來競爭都一樣
SOMET 發表於 2008-3-13 11:35
大陸人跟~~泰勞~菲勞相比的話~~~陸勞會不會好用一點~~
理由1 :5000年前是一家呀
理由2:大陸妹長的比較好看呀

泰菲 都一堆了~~還在乎陸勞嗎??
累一點的工作你也不肯幹!
因為大家都是大學生 ~~~ 花那麼多錢唸書 沒 二萬起跳你會做嗎
s8726022 發表於 2008-3-13 14:24
我認識很多中國的年輕人,他們的企圖心真的很強,如果開放大陸人來台工作的話,我想台灣的草莓族真的會不堪一擊。
lpig1630 發表於 2008-3-14 21:26
我是怕來了1推大陸妹
以前台灣男人提小槍到珠海反攻
現在換大陸妹水淹台灣城
Winters 發表於 2008-3-14 22:27
發現我投錯票了,沒看清楚題目。

如果真的只是討論"完全"開放大陸人來台。

那絕大多數人都會失業,有人提到台.清.交.成,或許是台灣的第一志願。

但是在大陸,很多人還不想考哩,連世界前百大學都榜上無名的大學。

台灣總是一直認為自己比對方強,真的嗎?  對岸是幾百萬學生的競爭

我們是10幾萬的學生競爭,或許最頂端素質差不多。

但是中上到中下的素質就差很多了。所以我還是認為開放的話台灣人就...當台勞吧。

有人說到泰勞等等,泰國這些地區我印象中沒有大學進入世界前100,不能跟大陸相提並論。

剛開始我還以為題目是說[小馬的開放],因為政治人物對於開放人力資源,一定會是有控制的。

不會是完全[解禁],還是會有個名額限定,或是審查嚴格,而不是隨便阿貓阿狗都可以來。

不然北大的畢業全來台灣搶工作,台灣台大畢業的全都跟中字輩大學搶工作,中字輩大學跟私立大學搶工作

私立大學跟三流大學搶工作,三流大學再去跟外勞搶工作。哈。失常囉!!!
nezo 發表於 2008-3-14 22:54
有夠好笑的說法呢。
不知提昇自己的競爭力,老在那兒擔心別人來。
搞不好別人的競爭力根本還看不上你咧。
雨月紫 發表於 2008-3-15 20:15

我會怕歐

台灣整個社會準備好了嗎
其實開放共同市場是必要的
但是悶心自問社會大眾準備好了嗎

我只說一件最簡單  
托福考試  很多人都知道
但是在國外居住過的人更知道一件事
台灣的托福考試不好考  中華人民共和國的托福考試更難考
不信的話  可以去大陸的網站和他們聊一聊
我們和對岸他們在同等學歷的情況之下專業方面我們的人是輸對岸的
不是我看不起台灣  只是  對我的認知來說  這目前是事實
有一句話  三人行必有我師  
我建議先認清台灣自身的實力  抱持著謙虛的態度去看看對岸的實力   再去想怕或不怕

有競爭才有進步我同意  但是連參加競爭的資格都沒有的話
那參加競爭 而且還沒正確的心態的話  就是加速落敗

中華棒球代表隊  這幾屆的表現  就是最好的證明

我們是否具備跟對岸他們競爭的資格  這才是重點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員