台灣人民贊不贊成加入或返回聯合國??

關閉
ping1202 2008-3-23 22:36:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 3348
zyxu099 發表於 2008-3-24 00:12

要是單單只有提出這項公投應該是OK的!!
只是每次都和重要選舉綁在一起,為了怕會搞混掉...
我就要求家人放棄領公投票,以免會搞混掉囉!!
frecars 發表於 2008-3-24 00:16
拜託不要再講公投這東西了= =.....

從發起就有很大的爭議 你要叫大家投什麼?

誰不想加入聯合國= =....至少台灣很想..而且台灣對世界是有很大的影響力(這絕對不是自誇)

如果沒有影響力..真的就沒人想鳥你了吧..

現狀是..就是有中國在強勢否決...

這才是問題點
smom 發表於 2008-3-24 00:29
我拒投這兩次的公投,但是我支持加入聯合國

不投和支持是兩回事!
不支持公投並不代表就不願意加入聯合國

你贊成吃飯嗎?
你贊成喝水嗎?
你贊成呼吸嗎?

你認為我該為了本來就該做的事,而去問別人贊不贊成嗎?
更何況,即使你不同意,人家也根本不管你,還是照做才好笑!

公投是神聖的,人民的意願是神聖的
這兩次的公投,哪個是有意義的?
國防公投不過,還是依然會去做!即使公投時,人民全部選擇反對也沒用!
那投這個有屁用?
我幹麻被人操弄著玩?

如果今天是投

對於大義滅親,殺死父親讓家庭終於能免受災禍的年輕人,是否給予特赦或減刑
我想我會去投的!原因無它,法理不外忽人情。
samtu777 發表於 2008-3-24 01:04
所以我說......這東西被政客玩濫了!!
有什麼不對嗎??
你現在不投..兒子還是要投..兒子不投就留給孫子投!!
事情就這麼簡單.........別再把她陰謀或妖魔化了吧!!

PS : 如果統一..這些問題就是 < 假設性 >了..不用浪費口水了!!
謝謝!!
bst88888 發表於 2008-3-24 02:17
這當然支持囉~~相信沒人會反對~~
但~~有必要去花錢去證實嗎~~
遊魚 發表於 2008-3-24 02:56
如果各位都覺得,公投這麼沒必要,這麼沒影響力,為什麼老共這麼在意?還要放話威脅?

公投是一個國家國民的共同意識與意見表達,所以老共會這麼在意這點.

只問一個問題,今天這兩項公投議題沒過,老共會怎麼操作?國際輿論又會怎麼看?

老共不正順勢操作,台灣的人民不希望加入聯合國,仍然心向祖國?

國際輿論看著公投的結果,連台灣人民自己都不支持這項議題了,又有多少人會去幫您重視這件事?

難不成要這些國際媒體來一一採訪每個國民,作個民調,然後幫台灣向世界發聲,說台灣很想加入聯合國?

不公投,只說,這是所有人民的希望與期待,這樣的空話,要拿什麼來當立論基礎?

公投本來就是民主體制下,給予人民最好的發聲工具,只因為政黨惡鬥,就被污名化/妖魔化了,這是民主的一大失敗.
smom 發表於 2008-3-24 03:21
原帖由 遊魚 於 2008-3-24 02:56 發表
如果各位都覺得,公投這麼沒必要,這麼沒影響力,為什麼老共這麼在意?還要放話威脅?

公投是一個國家國民的共同意識與意見表達,所以老共會這麼在意這點.

只問一個問題,今天這兩項公投議題沒過,老共會怎麼操作?國際 ...

我想請問一下!
台灣什麼時候放棄過加入聯合國?
什麼時候沒為加入聯合國努力?
沒有!(中華民國&台灣)一直在爭取,從沒放棄過!

公投入聯OR返聯議題有什麼意義?這本來就是全民的意願!
只是拿來公投很好笑!尤其是能不能加入我們根本就沒辦法決定!

我家鄰居的女兒很漂亮!
我家公投要鄰居女兒出門都不穿衣服!
所以我家都同意,她出門就不能穿衣服了?
好笑勒!

公投最起碼也要投你能夠做到的事!
而不是天馬行空的東西!或是沒啥意義的事!

並沒有人把公投妖魔化,而是有人把公投當作GAME來玩!

要玩就要玩大的!
政客or公家機關的人,貪污罪確立,判刑成立,刑期是死刑!<----這種公投才最有意義!
backsword 發表於 2008-3-24 03:31
成為的聯合國一員 也是不是不行
但利用公投發聲的代價未免太大了
難道執行者花了錢 就一定要人民就一定要強迫中獎?
他們是在想選舉當天利用自己凝聚培養的力量去牽制
讓那些害怕被輿論眼光的人想 還是領好了
恕不知人民也不是被嚇大的 任他們軟硬堅施
民眾也不願相信一個讓台灣停機8年的黨棍
明知有中共的壓力相逼 卻執意孤行
最愛叫囂的那一個 通常就是第一個領便當
不懂什麼叫低調嗎
只有熱情有什麼用
沒有細遠長流的規劃
也只當能個跑龍套的 一出場就掛點
既然我們無法強如美國 大陸
就應該發揮其他可行的方法
像改善外交環境
增進與他國的實質利益 是一個很好的出發點
這就希望請馬英九集思廣義 把其作至盡善盡美了

yyppt 發表於 2008-3-24 09:24
個人感覺  要在對的時間做對的事.在不對的時間做對的事情也就是不對了~~
tom710722 發表於 2008-3-24 09:46
統一不就加入聯合國了
不只加入聯合國
我們還有否決權了哩...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員