台灣人民贊不贊成加入或返回聯合國??

關閉
ping1202 2008-3-23 22:36:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 3389
車貸小王子 發表於 2008-3-24 09:49
應該沒人會說不想加入的吧!!
樓主你的觀點有點奇怪喔..
但是政治的現實就是..
中共是常任理事國..
而且以中共目前的經濟強勢
沒人想跟中共對立吧
所以還是大家經濟弄好....
大家才有機會走出國際吧
kis78547 發表於 2008-3-24 10:13
當然是想加入聯合國呀,只是有一個常任理事國中共在那裡,你怎麼作都不可能加入,除非我們統一他們或是他們統一我們,否則根本不可能加入聯合國的,所以樓主你就不要再浪費那個精神去想能不能入聯了吧,好好過自已的生活才是王道,入聯的事交給政府去處理吧
god40173 發表於 2008-3-24 17:38
不管是返聯還入聯
只要是進入聯合國
利益還是有的
當然贊成
kettyan 發表於 2008-3-24 19:41
公投已經過了~
這個帖子算是....??
不曉得什麼意義?
n06 發表於 2008-3-25 20:05
為什麼要擔心國際認為台灣不想加入聯合國?
加入聯合國又不好
等等惹毛了中共豈不是討飛彈吃?

台灣想和大陸更進一步交流就要放棄加入聯合國的想法
樓上有人講的對
兩岸統一就加入聯合國了
像香港這樣也不錯
經濟好又有很多大陸人去消費觀光
中共也不可能血腥鎮壓香港

幹嘛要加入聯合國
ox000917 發表於 2008-3-25 20:13
我很多同學的想法就是他們覺得就算投了,過了就能加入嗎...
我很想要跟很多有這樣想法的人說,如果自己都不想讓他過了,何來的加入的可能性....
當然是要請大家支持過了,才由執政者去努力讓台灣加入聯合國阿,現在沒過了,政治人物就沒有人想去執行了阿...
在加上大家都想說加入聯合國阿,但是都不投阿,公投的票都印好了,錢都花下去了,還不去利用真是浪費掉了,這些資源.....(只能說這次選舉有太多的政治人物操作了,才讓這次公投沒過....)
m16344 發表於 2008-3-25 20:21
如果過了就"一定"能夠加入

我一定會去投

不過你投這個根本一點助益都沒有

那辦這個公投有洨用?
noritsu 發表於 2008-3-25 22:10
如果當年孫中山認為
滿清一定會打壓
所以他就放棄了
老蔣認為日本超強,一定打不贏
所以他就放棄了
不知道還有沒有今天的中華民國
展現加入聯國的意願
跟外在的情勢條件都無關

當別人認為你一輩子都不會有出息
你會就認為你就是無出息的人嗎?

所以一堆人在說中共一定會否決的時候
投不投都沒有用的時候,事實上就註定台灣無法進入聯合國了
因為你連告訴別人你想加入的聲音都沒有,然後就自己放棄了

大家都很討厭阿扁,不過我認為阿扁講對一句話
票可以不投謝長廷,但是返聯入聯都應該要同意

很遺憾這次雖然同意的比例超高
但是因為公投門檻的限制致使兩個公投案都不成立
相信未來也會對小馬造成很大的阻力
不過依照大家對小馬的信心
我想他會解決的
kuoeight 發表於 2008-3-25 22:27
原帖由 noritsu 於 2008-3-25 14:10 發表
如果當年孫中山認為
滿清一定會打壓
所以他就放棄了
老蔣認為日本超強,一定打不贏
所以他就放棄了
不知道還有沒有今天的中華民國
展現加入聯國的意願
跟外在的情勢條件都無關
...

清朝末年到處是叛民  有反清的條件
日本在強  人口有限  有打贏的可能性
但現在人家老共否決權在手  請問有任何的可能性嗎?
只要努力老共就會同意嗎?

有些事情不是努力就會成功的
就像再努力的跑  你也無法繞地球一周  這是現實  

還有....加入聯合國是越低調越好
敲鑼打鼓.....那就真的甭做了
遊魚 發表於 2008-3-25 23:33
原帖由 smom 於 2008-3-23 19:21 發表

我想請問一下!
台灣什麼時候放棄過加入聯合國?
什麼時候沒為加入聯合國努力?
沒有!(中華民國&台灣)一直在爭取,從沒放棄過!

公投入聯OR返聯議題有什麼意義?這本來就是全民的意願!
只是拿來公投很好 ...

一點小小的補正 其實台灣或中華民國並沒有一直爭取加入聯合國 至少退出聯合國後一段時間一直到大量失去邦交國為止
算是我雞蛋裡挑骨頭 大大見諒

從真正開始爭取返/入聯開始 台灣作了多少努力?作了什麼努力?
由金援外交成就的少數的邦交國在聯合國不定期的發聲
由政府 民間對外一再宣稱政權及國家的主體性及正當性
由媒體 政經人士一再上媒體宣稱加入聯合國的強烈意願
加強民主深化 加強經濟實力
以上 大約如此
問題是 重視實際利益的各國 會因為這些舉動就有所改變立場嗎?
而 努力了這些年 局勢有任何的改變嗎?
這些年的國際媒體 又是怎麼說的?

台灣(中華民國)政府極力爭取加入聯合國?

以政府的名義爭取加入聯合國 我們試了幾十年
各國或故意或輕視的忽略了這項議題 why?
各國的利益考量又是如何? 有可能同意台灣入聯嗎?

有的 曾經有一度 國際媒體針對台灣獨立及入聯消息有較強化的報導
2000年阿扁當選時
因為很多人都猜測阿扁會帶領台灣走向獨立 可能引發台海危機而加以重視
但也因為當時當選民意的稍嫌不足而被淡化

如果以利益的角度 無法幫助台灣
為何不以人民的共同意願 讓世界聽見?
各國政府可能因為利益考量而忽略台灣
但卻無法阻止國際媒體報導 "台灣人民公投通過希望返聯"

這個方法 也許也無法立即幫助台灣入返聯
但 遠比少數幾個國家在聯合國無力的發聲來的強勢的多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員