台灣人民贊不贊成加入或返回聯合國??

關閉
ping1202 2008-3-23 22:36:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 3349
S927263 發表於 2008-3-25 23:49
馬英九下午投票都領了反聯公投了
為什麼不要入聯或反聯
但是當天
我還真的傻眼
我想應該很多投國民黨的也傻眼吧
因為早上連戰才罵
下午新的馬總統還是有站在100多萬連署"務實反聯公投"這邊的!!
kuoeight 發表於 2008-3-25 23:55
原帖由 遊魚 於 2008-3-25 15:33 發表

一點小小的補正 其實台灣或中華民國並沒有一直爭取加入聯合國 至少退出聯合國後一段時間一直到大量失去邦交國為止
算是我雞蛋裡挑骨頭 大大見諒

從真正開始爭取返/入聯開始 台灣作了多少努力?作了什麼努力?
...

你有沒有想過一但公投過關
老共那邊的反應是如何?
說不定製造更大的壓力於台灣新總統
而且說不定對方逼急了訂出統一時間表
那時候就真的葛屁玩完了

幻想是美麗的.....現實卻是殘酷無比
還是那句話
低調   低調
低調拼外交  高調拼經濟
等待時機比較好
redear 發表於 2008-3-25 23:56
台灣被聯合國..東協排除在外
只能在國際社會當個邊緣人
各項關稅互惠都無法享受
中華民國遲早是要消失於國際
k1266ko 發表於 2008-3-25 23:58
台灣若想在聯合國佔有一席之地 , 目前只有兩種方法 .
一是台灣向全世界宣佈不屬中國大陸 , 監持更改國號 ,
不惜與中共一戰 , 但是結果也有兩種 , 不用我再多說了 .
另一種是與中共談判 , 談判需要籌碼 . 台灣能有什麼籌
碼 , 就看台灣能擁有什麼足以影響全世界 , 以及人民是
否能消彌族群的對立 , 同心協力支持這個政府 , 你是選
擇前項或者後項呢 ? 就看您的智慧了 .
遊魚 發表於 2008-3-26 00:10
原帖由 kuoeight 於 2008-3-25 15:55 發表

你有沒有想過一但公投過關
老共那邊的反應是如何?
說不定製造更大的壓力於台灣新總統
而且說不定對方逼急了訂出統一時間表
那時候就真的葛屁玩完了

幻想是美麗的.....現實卻是殘酷無比
還是那句話
低調 ...

同意您的說法 因為台灣這幾十年來都是這麼過的

不知道台灣現在是在夢幻中還是在現實中
靠著當年823的那幾管美援大砲和第七艦隊 幸而台灣幸福快樂的活到了現在
而我不知道 這樣的危險平衡 在台灣戰略地位一日不如一日的情況下 還能維持多久
也不知道日後我要怎樣去跟我的孩子解釋這複雜的局面 和告訴他 還要再忍多久 還是 真如廣告所說 馬上就會好?

我們還要同樣的低調多久呢?
低調到中共集權政權自然消滅?
究竟繼續等待是美麗的夢想呢?還是一翻兩瞪眼是美麗的夢想?

如果硬說這是場賭博的話
那是要在還有底牌 還有本的時侯 拼上一拼?
還是 等著未知且無法預期的一張超級王牌出現 來打救台灣?

如果這真是場賭博 我選擇在我這代就把事情作個了結
如果勝了 那就不必多說了
如果敗了 很好 那讓我的後代從明天開始習慣中共政權 去學當個中國人
至少習慣了 就不會那麼苦 就還有向上的機會
讓惟一介於兩個政權交替而不習慣的我難過便是
苦一代 不要擔心十代
不想繼續讓他們在一個尷尬的小島上 過著不確定的日子
tsun0520 發表於 2008-3-26 22:15
直接加入美國可以嗎,拿美國護照不會被幹樵
trsherica 發表於 2008-3-26 22:30
加了也對我們沒什麼好處吧
唯一能想到的歷史例子就是世界大戰爆發
聯合國成員必須國家派兵去加入戰爭
罷了罷了
更何況想加就加又不是我們台灣人說了算,真是悲哀
FYEH 發表於 2008-3-26 22:30
這是我聽人家講的   還瞞直得去思考看看滴     不知有沒有人可以幫我解答
歷史上的聯合國   裡的4個常任理事國   那時登記得名義是中華民國   還是中華人民共合國勒??     那今天的聯合國裡面4個常任理事國是用哪個名義勒
trsherica 發表於 2008-3-26 22:33
原帖由 FYEH 於 2008-3-26 22:30 發表
這是我聽人家講的   還瞞直得去思考看看滴     不知有沒有人可以幫我解答
歷史上的聯合國   裡的4個常任理事國   那時登記得名義是中華民國   還是中華人民共合國勒??     那今天的聯合國裡面4個常任理事國是用哪個 ...

中華人民共和國是繼承咱們中華民國的常任理事國(因為當年聯合國讓中共入,老蔣很生氣,結果退出聯合國表達抗議)
四個國家就是第二次大戰的同盟國

不過我怎麼算都是五個耶,中俄英美法

最近幾年日本不是想加入常任理事?還邀了德國印度一起抗議,恩...就歷史角度而言,他們肯定是會被同盟國給拒絕的...

sadboy17 發表於 2008-3-26 22:42
人家大陸的都說了 如果入聯公投過了就開打 我相信他們會打的  
如果溫家寶不打的話會馬上被批判下來

你們真的準備好戰爭了嗎? 都準備為阿扁的公投而付出嗎?

為了一個就算過了也不被聯合國認同的公投而開戰死人

值得嗎?!

我個人覺得現在不是一統就是拖 拖到那天中共變民主了 大家就可好商量
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員