選舉選完了藍軍大勝 那些回來助選的藝人是否該回台灣長居了

關閉
julia0894577 2008-3-24 21:29:28 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 6324
kkcatman 發表於 2008-3-26 04:49
我是一個正在美國攻讀博士的台灣人,看到這樣的文字其實還頗心痛,因為這個開題充滿了撕裂與對立。好吧,如果開版大覺得在台灣賺錢拿到美國花,甚至在美國賺錢生活有比較容易,那麼請你過來吧。只有在海外的遊子才能真正體會到台灣的好...不論你在這邊多有錢,都改變不了你是台灣人黃皮膚黑頭髮的事實,而這個事實導致的是某種程度的種族歧視。每個出來的人背後都有他的故事跟夢想,發文大大一篇文字就抹滅掉這些在海外的台灣人,感覺真的很差!不論是支持藍的綠的,都會讓人很辛酸。

再者,這邊不是沒有那些台灣人長輩定居賺錢生小孩,每個都是美國人的爸爸媽媽甚至是祖父祖母。每天在那邊高喊台灣就是該獨立啦,台灣就是因為沒有獨立才這麼亂啦...我當場很想回一句,那發生戰爭時,你們回去參戰嗎?你的小孩會回台灣當兵嗎?不會的話請閉嘴!

對我而言,台灣應該有更多的包容,而不是非藍即綠的對立。我不能苟同金美齡女士的做法,是因為她做了最差的民主示範--不認輸。今天主流民意選擇了馬英九,就應該尊重台灣人民所選出來的元首,而非用這種孩子氣的方式放棄台灣。這不是愛台灣,你只是愛自己更多罷了。

無意引起筆戰,就如同我之前說的,如果你覺得拿著綠卡在美國的生活會比較爽的話,歡迎過來,只要你有能力就可以試試看阿。如果你沒在國外混過打拼過,就少在那邊廢話挑起對立,因為你根本不知道我們這群人對台灣的感情有多深厚!
龍神 發表於 2008-3-26 09:15

回復 31# 的帖子

就看開一點吧,台灣就是還有這樣的人在,只要不順自己意思的,就要抹顏色下去,然後用雙重標準來要求別人,除了撕裂族群以外,看不到包容與尊重,對於與自己同陣營卻有驚人之舉的部分可以視而不見,卻對中規中矩只因為與自己立場不同的人而嚴格要求、甚至鄙視之,從未自己檢討過自己,永遠只問自己錯了嗎 ?! 有錯嗎 ?!  卻對別人做不合理的要求。

許多人自以為自己很愛台灣,卻都認為別人不愛台灣,只因為與自己立場或支持對象不同,自以為自己說的、做的才是民主,只要跟自己意思不合的就是反民主,請問這樣的人真的了解"民主"嗎 ?! 這樣的人有資格談論"民主"嗎 !?  知道甚麼叫愛與包容嗎 !?

看到台灣其實民主一直在進步還蠻開心的,但是還是希望一些比較偏激的人能多想想,多愛與包容,期待台灣民主能夠在更進步下去。

回主題:
如果支持藍的國外定居的藝人應該回台灣長居,那麼是否要請綠的藝人到國外去常住呢 !? 那不支持任何一邊的應該去哪 !?

別再撕裂族群了,別再製造對立了,經過這幾年來被政府製造的仇恨、對立已經被人民否決掉了,人民不喜歡仇恨、對立,這些是現在台灣人民的主流民意,請尊重民主吧 !

petersinyi 發表於 2008-3-26 14:22
有阿秦祥林有表示
要回台置產
有意長期定居阿
HubertLin 發表於 2008-3-26 14:38
這個問題我抱持中立的看法
我個人反對雙重國籍
不過既然中華民國法律同意
我也不能多說什麼
至於想住哪裡...憲法保障遷息自由...那就是個人選擇了
除非自己不願當中華民國國民...那就另當別論
黑皮先生 發表於 2008-3-26 14:44
原帖由 julia0894577 於 2008-3-24 21:29 發表
看到很多人罵金美玲
那麼我很想知道這麼多人回來站台幫國民黨助選的藝人
是否也該回台灣住了
這麼愛國連選舉這麼重大的日子都會回來
那麼為了表示他們是真的愛國
是不是應該跟秦祥林一樣回台灣住
不要跟我提王 ...

你應該先叫那些還在領台灣政府錢卻跑到大陸去安養的人回來吧…
最瞧不起那些拿台灣納稅人民的錢在大陸享福…
卻在大陸唱雖台灣的人…
six1128 發表於 2008-3-26 14:54
這麼說起來.......分散全世界的台灣人
全部都要回來定居嘍,那請樓主先把台灣這塊土地變大再說吧
chunghanglin 發表於 2008-3-26 14:58
原帖由 紫狂八神庵 於 2008-3-25 22:15 發表

以你的言論就可得知
台灣的民主真的很糟糕
永遠只有以為自己的民主才是民主
跟金美齡一樣
不認同自己的就不是民主就不是台灣人
如果221萬的差距還不能告訴你什麼叫民主的話
那台灣的民主觀念真是差到徹底了 ...

民主能認定誰有沒有罪??
法律才能認定吧!!!
用民主來認定法律!!

那民主觀念和法律觀念都有問題!!

就算全台灣人的都投票給謝長廷...我也不覺得..謝的高捷弊案沒有問題!

因為我沒有二套標準!!
台灣本來就是一個貪腐觀念已經深植到國家骨頭血液裡的國家!

大家都知道全台的馬路挖挖補補的..浪費錢錢..一定有問題
可是都習慣了!!

我沒有二套標準!
我早就不相信台灣的法律了

chunghanglin 發表於 2008-3-26 15:04
原帖由 普羅米修斯 於 2008-3-25 22:06 發表

她們不偷不搶,在台灣正正當當工作賺到的錢,要去哪裡花是人家的自由吧…
台灣是極權國家?法律有規定必須繳清個人財物、兩袖清風才準離境?
不爽他們挺藍就不爽他們挺藍嘛!幹嘛每次都要裝清高,在那邊找一些 ...

只是他們有人還說..我們也考慮要回台灣住..說這種風涼話..我就覺得不爽!實在有夠假的
你把趙建銘當台灣之光???我想都沒想過..我很討厭他..給我快點去坐牢!!

連國歌都不敢唱還說愛國??
大家從小唱到大好嗎??

美國藝人敢唱!!
為什麼台灣藝人不敢唱??

我沒有不爽誰挺藍!!

只是我把他們和金美齡放一樣的位置!我也很討厭那歐巴桑!!
可是我覺得金美齡還比他們誠實!!

有些人還在幻想..該醒醒了..人家是在為自己的前途努力!!

不要給我亂扣帽子..這和意識形態一點關係都沒

如果我人在國外..要我唱國歌..我也是會唱

chunghanglin 發表於 2008-3-26 15:12
原帖由 黑皮先生 於 2008-3-26 14:44 發表

你應該先叫那些還在領台灣政府錢卻跑到大陸去安養的人回來吧…
最瞧不起那些拿台灣納稅人民的錢在大陸享福…
卻在大陸唱雖台灣的人…

這種人尤其是那種領18趴的人...
還特地回來浪費我們的健保費呢!!

最厭惡這種人!!
是不是想吃垮台灣啊!!!!
moonsbill 發表於 2008-3-26 18:40
原帖由 n06 於 2008-3-25 18:49 發表
台灣有那麼好嗎?
憑什麼要助選藝人回台定居?
他們能回來投票就代表他們愛台灣了
像馬英九女兒這樣特地回來投票的精神才是可貴的!!

真的是很可貴阿,我是他的女兒的話我二話不說也是飛回來投票,發文大大目的在說,為什麼平常都不在國內選在這時回來投票,是不是賺錢賺到都可以在國外買豪宅,然後
稅也不用繳,同時擁有投票權就是好的,這個法令有必要拿出來討論,不然很多年在國外然後不理台灣,在選舉就跑回來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員