誰說這八年來的物價越來越貴的

關閉
KINO543 2008-3-30 14:08:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 197 19931
我八年前3千元連一顆30G的硬碟都買不到
現在我3千元就可以買320G的硬碟

八年前我幾千元只能買128MB的記憶體
現在我幾千元可以買2G的記憶體

八年前要破萬元才能買1G 的CPU
現在我幾千元就可以買3G的CPU

八年前我五六千元只能買17吋的CRT
現在我五六千元可以買19吋的LCD

你們說說看,物價哪有漲?
不但變的越來越便宜,而且還越來越超值
物價到底哪裡漲了
整天只會說物價漲

已有(197)人回文

切換到指定樓層
金之隼 發表於 2008-3-30 14:12
都在說平常生活必需品的東西在漲,誰在跟你說這些,你光有這些東西就能把肚子餵飽啊。
Scat 發表於 2008-3-30 14:13
其實物價漲指的是民生必需品,如吃的物品等
但對於其他行業來說尤其是電子業真的不叫漲
看看筆電從以往的三萬以上到現在一萬塊可買
CCTV從以往的一支5000~8000到現在的1000元買的到
液晶電視...許許多多家電亦是如此

物價有時也反應目前地球的資源
比方油品,這是地球既有的,但也會有用完的一天
所以只會漲不會跌....
loveim 發表於 2008-3-30 14:19
蠻搞笑的
有人光靠硬碟 LCD就可以吃飽過日子
說實在
我是不知道現在一顆HD多少啦
但是我知道現在一包泡麵從三十五變四十八
我不知道液晶螢幕現在多少
但是我知道現在一碗小碗乾麵從三十五飆到五十
我不知道現在記憶體多少
但是我知道現在汽油一公升三十一塊多(台塑)

短短八年 一個小孩頂多國小畢業到國二
結果民生必需品漲了多少...
不知道閣下看到這些
還敢不敢大言不慚說物價沒有越來越貴??

tone.chang 發表於 2008-3-30 14:22
一般所謂的物價大都是指民生物質
你所指的電子產品皆歸類為消耗或奢侈品
因為這些東西可有可無
了它只是增添生活情趣
了它你一樣可以過活
但生活物資就不一樣
它你才得以繼續生存
了它你馬上面臨生存困境
兩相比較不知哪一個趨於重要不就很清楚?
jackneo 發表於 2008-3-30 14:24
樓主   你的想法我真的很訝異        讓我想起古代君王的故事   飯都沒得吃了    還要吃肉糜???

你所說的    根本是屬於科技產業的部份    在日常生活中  便是屬於生活娛樂的部份

你都不覺得你買的米    吃的飯   都有變貴的傾向嗎???   

科技產業   是因為競爭   價格才會下滑   10年前   全世界有哪幾家做的出PC??

ㄧ台多少   我想你應該清楚   少說5萬6萬以上   

現在全世界有幾家電腦廠商   光是晶圓廠   有多少家你知道嗎??

因為生產過剩    再加上激烈的競爭   東西當然會變便宜

再加上   科技產業 (我指的事電腦相關產業)    已經慢慢的被傳統化   慢慢的變成傳統行業了

你絕得有可能變貴嗎???

反觀現在我們的民需    生活需求    因為世界的資源短缺    凡舉石油   礦產    能源  都比以前少

以前種田    捕魚    ㄧ期的油錢可能數10萬      現在油價漲多少  我想你也知道

既然成本變高了    是不是會把這些成本轉嫁給消費者???    東西是不是變貴

當然這不只是石油的因素    但是請你看清楚全世界的趨勢   

千萬不要被狹隘的範圍所包庇   你討論的    只有在科技的範圍    怎麼可以對整個經濟局勢下定論???

請你好好的想一想吧

我真的很訝異
等糖吃的小孩 發表於 2008-3-30 14:24
大哥~

民生物資不是所謂的3C商品好嗎!

據我所知 雞蛋從原本的一斤28漲到38 = =
        油一桶從460漲到640 = =...

純喫茶也漲了1元 ~
寂靜旋律 發表於 2008-3-30 14:25
開版大大,你說的那個跟物價沒什麼關係吧,
那並不是價格降低了,
而是因為科技進步,相關製程的技術突破,
製造的成本降低,你才有辦法用相同的錢買到更好的科技產品~~

目前所指的物價是以民生物資為主,
可不是開版大大你所說的那些電腦元件好嗎~~
孫小白 發表於 2008-3-30 14:26

回復 1# 的帖子

別鬧了
兄弟地球不適合妳
妳還是回火星吧
enshan 發表於 2008-3-30 14:32
你拉完屎能用記憶體來擦屁眼
我就給你拍手
不知道你是在搞笑還是反諷
物價越來越貴這種事實還需要討論??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員