誰說這八年來的物價越來越貴的

關閉
KINO543 2008-3-30 14:08:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 197 19965
hamano 發表於 2008-3-30 19:19
吃都吃不飽,誰還會有心情去買大硬碟、cpu、記憶體,民生物資的漲幅是可怕的,社會新聞越來越多因生活困苦而活不下去了
SOMET 發表於 2008-3-30 19:28
現在的小孩真是越來越不受教~~

連這種基本的常理判斷都不會~~

台灣的教育真的被x黨搞的太爛了~~

真想問你會不會寫自己的名字~~
n33022001 發表於 2008-3-30 19:35
cpu能變成糖嗎? LED 能變成沙拉油嗎? 320G硬碟能變汽油嗎? 都不能吧!!
3C產品不能跟民生物資混為一談 而3C產品是科技商品你有或沒有都沒關係!!
柴.米.油.鹽.醬.醋.茶都是原物料這兩種東西不一樣 3C也要原料阿!! 你沒石油怎麼製電腦外殼阿? 樓主真欠罵!! 你是國中.還是國小生阿?
bst88888 發表於 2008-3-30 19:41
樓主未免太....
科技不斷進步,
當然會有這樣的趨勢,
難道你現在會願意去花 500 元買一顆 30 G 的 HD 嗎?
且~~這會不是民生必需品,怎能相提並論~~無言~~
轉角愛 發表於 2008-3-30 19:44
我怎麼感覺你是故意發這帖子的啊!! 不覺得你在講費話嗎?

電子商品 一項如此阿..問題在民生用品 與電子商品不懂

你是白x嗎
iaca2854 發表於 2008-3-30 19:53
開版大真是有夠....無言到家
如果你是說那些真的吃下肚沒問題的話我想你發文是對的
但......3c產品跟民生物質你搞懂沒阿
被這麼多人說成丁丁也不是沒原因=    =
畢竟3c不是能拿來當飯吃的東西
不曉得你的太空船....修好了沒
e90231741 發表於 2008-3-30 19:55
你都不買民生的必需品嗎
還是你都不用吃飯  還是你家人都供你錢吃飯阿
怎麼沒觀念  還說電腦都很便宜   
你都不知道  現在賣電腦也很不景氣
WLIFE 發表於 2008-3-30 19:59
原帖由 KINO543 於 2008-3-30 14:08 發表
我八年前3千元連一顆30G的硬碟都買不到
現在我3千元就可以買320G的硬碟 ...

噗!!!
原來你的物價高低的標準.
是以消費性電子產品來衡量的喔!
那我提供你一個更便宜的事實.
我曾買過一個手機.約15萬~(你沒看錯!)
現在辦門號.手機免費~
不過---我還沒學會吃手機!
北極熊哥哥 發表於 2008-3-30 20:53
原帖由 cd65587 於 2008-3-30 14:24 發表
大哥~

民生物資不是所謂的3C商品好嗎!

據我所知 雞蛋從原本的一斤28漲到38 = =
        油一桶從460漲到640 = =...

純喫茶也漲了1元 ~

這位大大哥我補充一下:  雞蛋是16元一斤漲到38元一斤

沙拉油10年前320 現在破1000了 去年才600多一桶
simonchen23511 發表於 2008-3-30 21:08
電子產品價格跟物價上漲只能拿來參考項目之一
電子產品因製程微縮及良率改善,讓容量跟速度越來越快...這是證明電子產品的技術是越來越先進...價格越來越便宜,
開版大舉的例,可以去參考一下摩爾定律完你就會知道為何會越來越便宜‧

而物價並不是看電子產品一項而已,之前回覆的大大已經舉太多例..自己想看看吧!!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員