杜正勝說要學生學閩南語羅馬拼音....

關閉
kpeng 2008-4-1 22:04:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 10587
杜正勝
真是可惡,下台前竟然要推學生學羅馬拼音學閩南語
真是可惡,憑什麼如此強姦我們
抗議反對
學那要幹什麼?
只為了大福佬主義?
對不起無意對大部份閩南朋友無禮
只是真是很.....幹

已有(88)人回文

切換到指定樓層
賽博拉斯 發表於 2008-4-1 22:09
我投反對票  我是客家人  我幹啥要學閩南語
叫杜老爺學客家話阿!!
寂靜旋律 發表於 2008-4-1 22:13
我只是覺得在快要下台前,猛推這些沒有經過評估的教育政策,
真的是對小孩子好嗎?看到新聞畫面,一個小妹妹說了頭髮的台語,
而旁邊也冒出另一種說法的台語,兩種都對啊,
為什麼會被認定只有其中一種才是正確的呢?
甚至還說未來國中要會用閩南語寫部落格 ....... 這到底有沒有經過評估啊!
還是說隨便計畫隨便執行呢 ......
845170 發表於 2008-4-1 22:14
之前看過一個廣告
說中國有幾十種方言
還好台灣只有幾種爾已
malcoln 發表於 2008-4-1 22:24
嘿嘿,果然一語成讖:若政府推動臺語羅馬字為正體官方用字,大家覺得如何?

台語本是方言,自古以來中原、閩粵均是手寫漢文嘴說閩語,
所以台語原本即無所謂『台語字』的問題,
今日既有好事者倡議,不如就看看他能放出什麼屁!
docan9781 發表於 2008-4-1 22:24
相信很多人小時候都沒學過啥麼閩南語羅馬拼音吧
.但是台語講得遛的人可是一大堆勒.這樣還要叫
小孩子學那種奇怪的東西?
什麼東西啊 發表於 2008-4-1 22:32
我當這是愚人節笑話
杜先生只剩1個半小時就盡量放話吧
不過我看牠天天都在度過愚人節
頂多過到520,反正他下台一切都會恢復正常
shiningwiz 發表於 2008-4-1 22:34
無聊!!從小閩南語就是自己聽來學來的!!哪需要學校來教!!
與其教這種充滿意識形態的東西,不如多教一點道德觀吧!!
杜正勝真的是罄竹難書!!到下台前還不學乖!!!
本來想說選完了他們也輸慘了,就別那麼恨他了...
但看完這則消息我只能說...我恨死他了!!
可愛豐 發表於 2008-4-1 22:35
奇怪 我會台語 怎不需要一大堆拼音阿...

教育目標錯置....唉 阿扁你怎這麼挺阿杜仔阿....
12sr 發表於 2008-4-1 22:36
機車勒~~~
以前在學校講台語還會被罰錢
不知道被罰了多少摳

現在........還開課......
哇哩勒~~~把我的錢還來啦~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蝦密係閩南語羅馬拼音???
各地區方言都不盡相同吧
搞什麼勒~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員