杜正勝說要學生學閩南語羅馬拼音....

關閉
kpeng 2008-4-1 22:04:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 10627
rexwk 發表於 2008-4-2 04:15
我覺得身為一個教育部長~說話都那麼不經大腦...
一點都不曉得自己是公眾人物要做楷模~
如果覺得委屈~乾脆草草下台說自己無能為力好了~
浪費國家公帑!!
ken19 發表於 2008-4-2 07:29
為了這種意識形態的學習
苦的不是我們只是那些小孩
他們還將被要求要用羅馬拼音作文跟發MAIL
拜託一下好不好
又不是去念語言學校
搞得像語言學習才是重點
有這種教育部長還真是無言
vivian 發表於 2008-4-2 08:12
會不會以後補習班也開個熱門課程-閩南語補習?
跟很多網友聯絡,都是寫國語跟英文
如果用閩南語跟國外的網友通mial,會不會雞同鴨講?
杜部長即將下台一鞠躬,卻還不忘在愚人節搞笑
就不知是他把我們當愚人,還是他自己當愚人自娛
kis78547 發表於 2008-4-2 08:27
現在的政府真的是蠻無聊的,台語明明在家自學就可以了,徧徧要拿到學校教還用羅馬拼音來教,結果唸出來音跟我們自學的不一樣,這樣教台語不是有教跟沒教一樣嗎,而且還把閩南語正名成什麼狗屁台灣閩南語,現在的政府已經智缺(智能缺乏)成這樣了嗎?? 把閩南語上面加個台灣,閩南語就是我們的了嗎,那把美國上面加個台灣變成台灣美國好了,美國馬上變成我們的屬地
Wenny101 發表於 2008-4-2 11:00
看到杜正勝又在耍白癡了 
我想那七百多萬人應該跟我一樣....
更加確信自己手中的選票沒有投錯         
saufa 發表於 2008-4-2 11:22
靠…他真的是腦殘耶…
學這個幹嘛呀…
幹什麼吃的呀…
台灣的教育被他搞爛了!
atomy 發表於 2008-4-2 14:22
反對!
文字是提升競爭力的工具,學英文日語等外國語文可以提升國人競爭力,在各領域可以在第一時間在國際間取得新知,像設計知識、生物科技、醫學報告等,擁有外國語文可以在各國網路上暢行無阻,吸收各種新知,有助我國成為國際村的一員。
教育部卻花大量時間和金錢在本土化教育上,忽略我國在國際上的競爭力的培養,實在是和世界潮流背道而行,反正只要贏了意識形態賠上我國學童的未來前途,教育部的官員也不在乎!
鼓勵說台語跟要用台語拼音寫字是兩回事,我想這是教育部想推行閩南語字以利於跟中國大陸做區分,但閩南語也是大陸的方言之ㄧ,有種就全國推行原住民語言跟文字,個人覺得推行其他外語才能增加競增力,至於台語會說就好。
roc819 發表於 2008-4-2 15:31
跟共匪一樣用羅馬拼音
台灣人的字就是要用老祖先留下來的
雜七雜八搞不好下次來個簡體字
為赤化做鋪路是吧

===============
【違反大聲公版規】:

07. 於本版發表主題或回覆.卻使用不受本版所歡迎之字眼或代稱。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

02. 支那、中國豬、漢奸、中國狗、共匪、台奸、韓狗、日本狗…等
☆ 或任何形容對岸網友之易引發筆戰之代稱

fuyujung 發表於 2008-4-2 16:08
教育部長它又在幹嘛
每是幹嘛說要學生學閩南語羅馬拼音
叫它去學啊在那出一張嘴想搞未來主人翁
b30003146 發表於 2008-4-2 16:51
不錯阿,為什麼大家都要反對呢,杜部長用心良苦創立這個台語羅馬字拼音主要的目的是將來成為未來南台灣共和國的官方語言的基礎阿,杜部長這是佛心來的,他的事蹟可是罄竹難書(我可是讚賞他喔)阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員