50.60.70.80 誰當兵較辛苦

alphake 發表於 2008-4-4 15:50:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 411 328563
pcepan 發表於 2008-7-4 00:00
90年代的官可能比較苦吧??
怕有事沒事被080~~~
yjio 發表於 2008-8-30 22:37
其實,我覺得應該多加一個....選項....父母
因為去當兵,父母從頭到尾都在擔心
所以.....哈哈.........別打我!我來鬧的~
zipxxx0910 發表於 2008-8-31 07:22
都快要改成募兵了...
搞不好90(這裡指年次)的以後都不知道什麼叫當兵囉

ypzrgy1225 發表於 2008-8-31 21:22
想當然爾

當然是50年代的人比較辛落

那時役期可比現在長

還不准回家
應該是50年代啦...

記得我爸去當兵的時候是當兩年,現在呢!?

現在是很幸福了
edge520 發表於 2008-9-7 22:01

20年代最苦..

我乾爺爺  
湖南省長沙縣人
民國10年出生  現年87歲

17歲打過八年抗戰    身上在八年抗戰留下兩個彈孔  一個左肩 左手腕  
險傷及骨頭

35歲打國共內戰    在共軍掃蕩遼瀋、徐蚌、平津三大戰役後   就沒任何親人
跟著國民政府一起徹退到台灣   
身上多了一個彈孔(右胸穿透)    一個砲彈破片穿刺傷(左大腿外側)

5.6.7.80年代.....
當兵再怎麼苦也沒早期我們祖先..拋頭顱灑熱血來的慘烈及痛苦
每當聽到乾爺爺講到往事他不會像我們這些人   
總是滔滔不絕的講   好像一定要大家知道自己當兵多利害
乾爺爺提到當兵  總是沉默不語   

他只說過:不要提了  太慘了  

然後就是老淚縱橫  
他曾經提過他衝進戰場想拖著自己弟兄的屍體想離開戰場(怕屍體被炸碎)
就在他離開壕溝要出去的時候   一發炮彈飛來
直接把他弟兄屍體炸成碎片   
最後還是衝出壕溝去找屍體

我問爺爺:為什麼還要出去  不是成了碎片嗎???

:[他的頭還完整的   我要帶回長沙葬起來   他也是長沙人   他是我親弟弟]乾爺爺說..

我就不說話了   原來那時乾爺爺的親生弟弟也一起上戰場   被要求分發到同一師
親眼看著弟弟這種下場    該怎麼面對    唉
歐菲爾 發表於 2008-9-10 05:34
這還需要問嘛?年代越老越操阿!!
liweic 發表於 2008-9-10 13:33
時間越早越辛苦 投90年代的大概都是帶不動下面人的可憐軍士官吧?!
noritsu 發表於 2008-9-10 20:17
當然是越早當兵的越辛苦阿
這有什麼好投票的
aska2wang 發表於 2008-9-11 08:44
90年代
因為社會那麼競爭
全球化已經不是最近的事情了
兵役中的1年時間
就可能輸了起跑點
所以我不認為90年比之前當兵的輕鬆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員