50.60.70.80 誰當兵較辛苦

alphake 發表於 2008-4-4 15:50:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 411 328520
zg0916 發表於 2008-12-24 15:48
我是60中過一點的和老士官長在聊天泡茶時
聽到以前當兵得和現在一筆真的是天堂
70 80 90 真的只能靠旁邊站
60的有些人是6字頭還有碰到一點點
黑影班長 發表於 2009-1-5 20:06
因該是50年代的吧,現在當兵役期短,又輕鬆
凱哥 發表於 2009-1-10 17:27
民國70年到80年五字頭的人最可憐.有三年陸軍空軍海軍陸戰隊跟海艦兵.陸軍在75年通通改2年.當時好多人自裁因為沒改到.後來79年海空陸戰隊也改兩年.更慘有人要當到3年有的要2年11個月又15天.依次遞減.我當2年的空軍就遇到三年的老兵雖然她是好學長.但是並不代表別的單位有那種好人.我曾聽別的單位的同梯說老兵欺負新兵.弄到最後老兵永遠不能退伍.因為被新兵再退伍那天給用刺刀給捅死在水溝裡好幾天才被發現.要不然就是被黑道給砍成殘廢.或是仙人跳被判軍法槍斃(嫖妓未成年少女.說還是裡面的新兵妹妹)那時候的憲兵也不好當常有群眾運動77年520農民包圍立法院.當第一線警察守不住時.憲兵就要收拾後果.所以70年帶到80年帶的當兵最慘.
chenkin 發表於 2009-1-12 21:03
苦的定義是甚麼?精神或物資
在下屬60中年的,常被當時的老士官酸好命,你看我當時的環境,吃的米是95加藥(營養米)端出來一股藥味黃色的米,菜自己種,自己養豬,那時推行克難運動,廁所是地下廁所,那味道比毒氣還毒,在外島清運,用小榔頭把大石頭打成三分小石頭做戰備道(一連每週要交三卡車)等軍事構築,用過的裝備從M1步槍到M16步槍,穿的從黃埔大內褲到棉質BVD內褲,訓練就不必說了,
也許你會認為很苦,可是我認為不苦,因為大家都一樣,而且官士兵團結,感情很好,到現在還有聯絡,個人認為沒經過時代洗練的,就是草梅族,不管你是那年代的,當兵沒經過師.旅對抗等重大演訓(華統演習)或從事過921救災及颱風救災的(97年救風災的除外)都是好命,以上這些名詞,如果你也沒聽過,代表你生長的年代已經很富裕,很好命了!
greenspan 發表於 2009-1-13 11:45
我覺得我當兵時學長都說他們以前多苦
所以依此推算
那麼50年代的兵一定是比我們更苦
以金門來說,說不定那時兵還要挖坑道
我們現在去是住現成的~
所以投給50年代啦~
chenkirin 發表於 2009-1-13 11:53
這不得不承認 越早當兵的越辛苦
比起現在不論是役期還是制度
都是天差地遠吧
尚介讚 發表於 2009-1-13 17:27
當然是越早當兵的越操~ 我真不敢想像以前的人到底怎麼熬過來的..
當時軍中應該超級黑暗的!
馬桶同學 發表於 2009-1-13 17:33
30~40最苦  要上前線的  一個不小心就蒙主寵召了!!!

沒記錯的話外公身上有兩個槍眼兒
jp1203 發表於 2009-3-2 08:36
年代愈早愈苦吧

我看到有人投90年代笑了

應該是眼睛不長眼常被釘吧

kfeather 發表於 2009-3-2 14:52
還有人選90年代  真是被打敗了
我看選90年代的應該是
假放太多沒地方發洩
所以很辛苦吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員