50.60.70.80 誰當兵較辛苦

alphake 發表於 2008-4-4 15:50:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 411 328523
tuhungyuan 發表於 2009-6-8 04:02
當然是越早以前越辛苦~早年去金門當兵得還要幫忙蓋水庫呢~而且以前當兵是三年半~這就是所謂前人種樹~後人乘涼~現在當兵是十個月~聽說即將改成四個月啦~可是仍然還有人想盡辦法逃避兵役~真是服了他了~所以我還是希望早日廢除兵役~這樣才是愛台灣
71505640 發表於 2009-6-8 08:15

當然是年紀大的辛苦呀!!!在外島每天站哨都在玩命一個不小心死一堆人,
在本島每天都在行軍打對抗,死幾個人也算正常,不論精神或體力都是一大考驗,
現在的兵大部份都很爽,指揮官訓話講沒十分鐘就軟腳,某些單位三千公尺還自由參加
那有戰力可言,每天應付大頭督導(一督就倒)就忙翻了,都是雞蛋裡挑骨頭……
沒寫缺失回去還無法交代;除非運不好下基地、演習否則都是水昆兄(…混…)
東混西混一帆風順,吃飽飽等放假怎麼比呀!!!
a8757326 發表於 2009-8-30 16:50

我也覺得50年代
那時候當兵的人死很多
還有很多是被軍官打死低
firecat7 發表於 2009-9-1 17:07
當然是年代越遠越辛苦啦
那些年代當兵根本就沒人性阿
當的又久
三、四年耶
當完鬍子都白囉~~
nelson9499 發表於 2009-9-7 21:04
以前的人是沒飯吃才去當兵的
在台灣有幾個打過仗的
被學長操那叫苦啊
至少命還在呢
skgprabbit 發表於 2009-9-7 21:07
當然是50年代了,聽我爸爸叔叔輩的人在說以前當兵的事,就知道現在當兵有多幸福了
ki023846 發表於 2009-9-9 18:40
年代越久遠一定會越辛苦的嘛
jacky0324 發表於 2009-9-20 12:14
50年代>>>當兵三年是義務,生活早就習慣苦
60年代>>>當兵三年當還債,每天吃苦當吃補
70年代>>>當兵要一年半,一天到晚打電話申訴真是好辛苦
80年代>>>當兵要一年媽媽沒跟來,還沒斷奶的日子好辛苦 ...
serdan 發表於 2009-3-26 08:12

還真貼切..............................
ro927472 發表於 2009-9-20 20:41
聽學長說...一梯不如一梯就知道嚕!!
體能不夠.抗壓性不足...
所以以前的阿兵哥才算阿兵哥...
現在當兵頂多算是夏令營之類的...
yoyochu5 發表於 2009-9-27 14:03
當三年兵的最辛苦吧 以前這麼操
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員