50.60.70.80 誰當兵較辛苦

alphake 發表於 2008-4-4 15:50:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 411 328538
pizza088 發表於 2010-9-10 05:24
50年那當然最辛苦啊
隨時都在準備反攻大陸解救大陸同胞
現在反過來了
nelsonyeh 發表於 2010-9-16 12:20
什麼時候最辛苦喔?!
民國最初的30年最辛苦吧~
為誰而戰 為何而戰?!
革命軍?!軍閥?!紅軍?!
歷史寫得很清楚吧
xaing981 發表於 2010-9-25 20:05
當然是50年代  那時候還有戰爭的年代
不過我父親在70年代在越戰末期派去支援美軍撤退
他再軍艦上站夜哨一整晚  天亮就要準備離開時
旁邊停的韓國軍艦昨晚死了兩個衛兵  應該是水鬼爬上軍艦摸哨
R1天行者 發表於 2010-10-8 14:49
其實不能說哪個年代當兵最苦~~每個時期有每個時期不同苦的方式~不過就我堂哥的敘述~民國70幾那時候真的是很操~精神上操體能上也操~~但那時候只要捱到老鳥就很爽了~因為學長學弟制很重~哪像現在學長不像學長~學弟不像學弟~班長有時也懶的管~其實這也是要看單位啦~也不能就這樣概括而論~~
青天 發表於 2010-10-9 23:12
這應該是沒有什麼好選的
應該是年代愈久愈辛苦
現在當兵根本不能比了
wearethefuture 發表於 2010-10-12 13:05
回覆 1# alphake

越早期的當然越苦..除了設備及科技外還有人的素質都不像現在吶麼好
想想以前很多都是以人工來開鑿闢路...訓練是真槍實彈~~不小心掛了那你家的事
長官學長會打會罵是稀鬆平常...現在根本不可能
wearethefuture 發表於 2010-10-13 13:05
記得有次在電視上看到一則訪問一個老人
他是五十幾年到部的特種部隊
有次搭船出任務時~長官事先都沒告知什麼事
上船後才說~今晚的任務~能不能回來~什麼時候回來都是一個未知數...
richard172 發表於 2010-10-15 14:36
ㄧ定是阿爸的年代比我們苦阿,
那年頭人命不是命,
聽老爸說他怎麼當兵的,
我都不太敢說我是當過兵的@@
陸軍17xx梯 天B字頭
telephoneppho 發表於 2010-10-27 00:05
爽不爽,這個很難說,小弟我退伍八年 (1902),算是有遇到貴人,在金門一切也是爽爽過,每天上班吹冷氣,下班睡覺也是冷氣吹,三不五時還給"被迫"出去吃飯。
可是同期的同學卻是有人 天天都在下基地,自己的營下完後,馬上去支援其他的營。
真慘。
華少 發表於 2010-11-4 15:35
以前當兵是真的很有戰力
我叔叔是50年次的大概也差不多60幾年去當陸戰隊
聽他說以前為了訓練忍耐力,還會叫他們去跳糞坑
跳完後,水稍微沖一沖就逼他們去吃飯....
我想在現在應該是會被申訴不當管教吧....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員