50.60.70.80 誰當兵較辛苦

alphake 發表於 2008-4-4 15:50:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 411 328535
熾之天羽 發表於 2011-12-3 08:41
回覆 1# alphake

其實我是覺得80-90的 比較辛苦  但他們辛苦的點 則是在於"怎麼樣才可以不用當兵.或是怎麼樣才可以去當替代役"

個人是覺得當兵雖然苦.但是苦完之後你會有很多的回憶.說真的當我再人生最失意的時候.小弟我卻曾經夢到過我的退伍令是假的.小弟我陸軍1865T的.

沒人相信我退伍了.於是又被抓回去從當一次兵(那個夢卻是再退伍將近8-9年後做的).竟然是同新訓同二階段訓下部隊也同單位.不同的是長官變了

變的沒一個我認識的在夢裡面從新苦一次.但是當起床後卻發現好像現在也沒當兵那時候這麼可憐.反而這些回憶給我很大的原動力.小弟我原本是個文書兵.

感覺上大多數的人都會認為文書應該很爽.但她們背後卻有很大的精神壓力.從作文書資料到直接面對比你連長營長大不小的幾倍的長官面前.你該如何讓你的

文件&教案&資料&簡報做到完美無缺.而你可能只有幾個洽公出去晃的機會或是幾天的榮譽假.如果你做的好你的長官卻是記大功.小功.嘉獎甚至是他今年的

年終只要沒人逃兵沒人自殺應該就能領到最高.這樣相較之下應該是他比較爽的時候.卻又在雞蛋裡挑骨頭嫌你這個做的怎樣那個應該怎麼做.那種感覺真的很

想拿他的45手槍給他爆頭.我門那個年代作文書的有句話:加班到幾點沒人知道.泡了一碗泡麵全營都知道了!!

小弟我在當兵這一年10個月內(我非大專兵)做過 營區整建計畫(相當於師級所該承辦的業務).化兵裝備示範教案(應該算旅級的.因為來看教案的都是營長跟

獨立連連長).旅級的營舍財產清算(就是包含碉堡那些有的沒的的鬼東西).看 精神壓力會有多大 都快去818了 >"<
bobotown 發表於 2011-12-5 11:31
我老爸民國57年服役於馬祖南竿司令部獨立報務隊~~
他說那時候一場師對抗下來~~
死個幾十到上百人都是剛好而已~~

我阿伯民國47年下部隊到金門後剛好遇上823~~
老竽仔把最危險的都丟給他們~~
聽他說死了很多人~~
但是死剩下的現在都拿終身俸~~
杉禾享 發表於 2011-12-5 13:14
越早年代當兵當然越苦!以前兵當的久(至少二年),生活設施又差!裝備又爛!也比較不講人權,只重任務與管教!
八月之秋 發表於 2012-2-10 20:29
40~50年代吧
那時都服3年
那像現在阿
husandy 發表於 2012-2-17 01:41
以前兩蔣的年代,當兵幾乎都會移防到金門
我爸就是大膽退伍的,聽他說三不五時就有中共鐵殼船來騷擾
他們駐守的據點還是被水鬼摸過,但他們一個班還是照樣守
現代當兵很開放了,有很多管道可以申訴
不像以前死多少人,冤判去多少人
gn77711 發表於 2012-3-16 04:39
現在的兵啊.....
放假掃地清潔最厲害啊....
怎麼能打仗呢!
shanyu1994 發表於 2012-3-24 18:14
越早期的越辛苦囉~
後面的就開始掃落葉了((誤
fly760731 發表於 2012-4-1 19:39
其實當兵都很苦=口=~!!
huahuo17 發表於 2012-4-2 22:04
年代越後面的應該是當長官的越辛苦吧!
ivonchen 發表於 2012-4-2 23:14
我父親和叔叔們都是(五十年代)的
聽說都要躲在糞坑裡耶
而且很操~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員