不招待中國人! 餐廳老闆有夠綠 拒做陸客生意

關閉
sadboy17 發表於 2008-4-5 02:50:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 22550
b30003146 發表於 2008-4-7 21:35
沒差,他愛怎麼做是他的自由,反正全台又不是只有他那一家餐廳
ice0999y 發表於 2008-4-7 21:54
不同政治立場
應該不會去消費...!!!!
wellgunx 發表於 2008-4-7 22:11
難怪肚子扁扁....也要挺阿扁
這就是民進黨支持者的..素質
別說他拒絕藍營的去吃啦
通常我在外頭用餐...只要是看3立..民視的店家
下次我就不會再去光顧了...哈哈..這也是意識形態嗎
venla26 發表於 2008-4-7 23:48
其實這屬於個人自由
餐廳是他開的,他當然可以選擇要不要服務特定"族群"
只是這樣是太過於招搖..看起來反而像是拿政治議題知名打廣告之實

回過頭來想, 其實全台灣大概超過半數的餐廳都跟他一樣
只是沒有明顯的表達出來而已
比方說..
沒有設定殘障友好空間..沒有設定娃娃車友好環境
沒有足夠數量的女性廁所..沒有孩童用餐座椅
這些不都是拿"不方便之實..行使特定對象不服務知名嗎?"

我不認為餐廳老闆有錯,他只是比較勇於用比較霸道的方式表達立場...
阿電電 發表於 2008-4-8 00:00
這樣喔~
沒關係啊~
老闆你爽就好了!
不過記得要堅持到底啊!
不要到時候生意不好才又龜起來把看板拿掉喔~
金凡 發表於 2008-4-8 02:16

回復 4# 的帖子

客家人當然算是本省人... 不過現在說本省外省不太好

應該說...初期來台開墾居民

客家菜就是客家菜...不是台菜

我想去那家餐廳吃飯...不知道 我去能不能打折...
sadboy17 發表於 2008-4-8 09:43
天啊 竟然有人認為他為了自己立場而這樣做很對

沒錯 他要如此做是他的自由 餐廳畢竟是他開的
但是種族歧視是不應該在一個先進的國家存在的
就算有 那有人敢這麼明張開放的表態?
請問大家有聽說過美國有什麼餐廳是不准黑人黃種人回教徒基督徒進入的嗎?
如果有的話 不被政府查封就是被民眾給砸爛 跟別提被告到破產
大家應該都沒忘記納粹是如何起來的吧 結果是什麼? 世界大戰跟猶太人的大屠殺

問題不是在這間餐廳 問題是這種群族仇恨是政府應該努力去解決的
這種不應該存在東西竟然被政客拿來操弄 選舉完後又不解釋清楚 讓仇恨繼續下去
這種不負責任的行為真的很可恥
為什麼這麼恨中國人 他們對你做了什麼?  你們敢說你們見過99.99%的中國人嗎?
如果沒有 那麼你怎麼可以如此的斷定所有人都是壞的?
要搞清楚 壓迫台灣的是"中共" 不是中國人 這些大陸中國人有權利選擇自己的出身地嗎?
如果牌子寫的是不歡迎"中共官員進入用餐" 這還能理解
如果你還認為中國人是不配的 你只是一個沒國際觀 沒受過教育 充滿種族歧視的racist

只要有這種仇視存在的一天 台灣就沒法跟進別的世界大國
套一句阿扁說的話 反正太平洋沒蓋蓋子 乾脆就讓所有的知識分子游到外國去好了
這樣就沒人反對他們成立一個南台灣共和國了....
SOMET 發表於 2008-4-8 16:02
對呀~~神經病~~~你以為大陸客可以在街上跑來跑去喔~~

教壞小孩子
李天討 發表於 2008-4-8 16:05
有夠呆.生意無國界.這道理原來她不懂.近來說綠的就一定綠嗎.我建議她順便幫客人身家調查.
sunday 發表於 2008-4-8 16:21
真屌啊~
如果是我...也會是一下車看到就走人那一種..
老闆頭腦太死了,菜也不會好吃啦..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員